ГЛАВНАЯ    О ПРОЕКТЕ    КАРТА САЙТА    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    ГОСТЕВАЯ
Лента

Разделы

Премьер-лига
Матчи 1я лига
Матчи 2я лига
Матчи Кубок Украины
Статьи
Превью
Итоги
Другие новости
Интервью
Дублеры
Низшие лиги/аматоры
Фарм клубы

Клубы

Цска Киев
Гелиос
Александрия
Сумы
Славутич
Звезда
Сталь Дне-дзержинск
Нафком
Кремень
Динамо Хмельниц-й
Одесса
Игросервис
Титан
Сталь Алчевск
Нива

 
Сегодня днепропетровский “Днепр” возвратился со второго учебно-тренировочного сбора, который проходил в турецком местечке Белек. О том, как прошел этот сбор, в интервью сайту рассказали генеральный директор клуба Андрей Стеценко и игроки команды Сергей Назаренко, к слову, отмечающий сегодня своё 26-летие, Владимир Езерский и Георгий Пеев.

Андрей Стеценко:

- Андрей Викторович, пожалуйста, ваша точка зрения на то, как прошел сбор в Турции.



Чего скрывать, Андрей Михайлович является "лакомым кусочком" для журналистов, практически никогда не отказывая в своем комментарии. Вот и накануне собственного дня рождения наставник согласился вспомнить былое, рассказать о нынешнем и поделиться мнением насчет будущего...

- Что могу выделить из своей карьеры футболиста навскидку? Вот так сразу, пожалуй, ничего и не получается отметить, - признался наставник. - В бытность мою игроком киевского "Динамо" хотелось (да



«Сталь» - "Газовик-ХГВ" 1:0
Гол: Визёнок 49

16 февраля 2006 года. Аграрное. Запасное поле спорткомплекса «Крымтеплица». 1 градус. Судьи: Волков, Жабченко, Абраменко (все – Симферополь)

ФК "Сталь" Днепродзержинск: 12.Чечеткин, 2.Шевченко, 3.Кисленко, 17.Хистев, 14.Атаев, 10.Скарлош (20.Гутникевич, 58), 19.Яглинский(9.Боргун, 29), 16.Попазов (4.Романенко, 50), 7.Радионов (18.Волков, 70), 8.Извеков (15.Билык, 46), 5.Помазанов (13.Визёнок,



Строительство перед НСК "Олимпийский" все-таки остановят. Но ненадолго. Проект торгово-развлекательного центра на Физкультурной площади подлежит пересмотру, его отправят на доработку, после чего вступит в силу план соединения возводимого сооружения с центральной ареной страны. Предполагается, что возведенная эстакада пройдет на 13-метровой высоте от станции метро "Республиканский стадион", и по ней можно будет преспокойно добраться до входа непосредственно в сектора для болельщиков. Такое решение



Утром 15 февраля "Волынь" провела свой первый матч на последнем тренировочном сборе в нынешнее межсезонье. Соперником украинской команды стал клуб высшей лиги соседней Польши - "Заглебие" (Любин), который занимает в своем чемпионате шестое место.

На первый тайм тренер лучан Виталий Кварцяний выставил свой боевой состав, который имел следующий вид:

Романенко, Поляков, Ндрека, Ковалюк, Соколенко, Ряхн, Гащин, Максимюк, Девич, Закарлюка, Сачко.



Не в самом лучшем настроении возвратился с первого израильского сбора нападающий "Динамо" Максим Шацких. Лишь 45 минут провел на поле форвард - в поединке с московскими одноклубниками. В остальных спаррингах Максим был среди запасных...

- Максим, почему ты не принимал участия в матчах "Кубка Первого канала"?

- Этот вопрос скорее нужно адресовать главному тренеру.

- Если я не ошибаюсь, у тебя было повреждение.



12-го февраля бронзовые призеры чемпионата Украины по футболу вернулись в Донецк после второго учебно-тренировочного сбора на Кипре. На острове Афродиты наша команда провела шесть товарищеских матчей. Любопытная деталь «металлурги» по два матча выиграли, две встречи завершили вничью, и столько же игр проиграли. По прилету команды в аэропорт Донецка футболисты разъезжались по домам, но позже, нашли время и ответили на вопросы журналиста «МК в Донбассе».

Новобранец коллектива



5 февраля «Харьков» отбыл на третий учебно-тренировочный сбор, рассчитанный, как и предыдущие, на две недели. Теперь местом проведения будет кипрская Ларнака. Харьковская делегация остановилась в трехзвездочной гостинице «Beau Revage».

Рядом с гостиницей находится четыре футбольных поля, но харьковчане облюбовали себе одно из них, и все свои тренировки проводят именно на нем. Погода почти не отличается от той, которая была в Турции: без осадков, дневная температура



Футболисты "Стали" провели в среду свой второй контрольный поединок на турецком сборе, против КамАЗа из Набережных Челнов, и вновь сыграли вничью с привычным для себя счетом -- 1:1. Благодаря голу Сернецкого на 17-й минуте подопечные Анатолия Волобуева вышли вперед, но во втором тайме, заменив практически всю "основу", позволили сопернику отыграться.

Алчевцы выступали в таком составе: Комарицкий, Цимакуридзе (Стасовский), Гаврюшов, Половков, Миря (Шуга), Мара (Зубов),



Уже на протяжении трех дней "Волынь" тренируется на берегу Средиземного моря. О ходе тренировочного процесса на завершающем этапе подготовки команды, рассказал опытный защитник луцкого клуба - Владимир Ковалюк...

- Владимир, какое задание стоит перед командой на последних тренировочных сборах в Турции?

- Главное задание - подготовка к весенней части чемпионата. На этих сборах, в отличие от предыдущих, мы будем больше внимания уделять работе



22-летний левый полузащитник сборной Литвы Эдгарас Чеснаускис (рост - 182 см, вес - 75 кг) приедет в тренировочный лагерь «Сатурна» в голландском Апелдорне.

Последние три сезона литовец провел в киевском «Динамо», за которое в общей сложности сыграл 5 матчей в чемпионате Украины (3 - в сезоне 2005/06) и 1 матч в квалификационном раунде Лиги чемпионов. В составе национальной сборной Литвы потенциальный новичок черно-синих провел 19 игр и забил 1 гол.

До



Сьогодні завершилася фінальна частина 6 чемпіонату України серед вищих навчальних закладів з міні-футболу, що проходила під егідою Всеукраїнської футбольної асоціації студентів та Студентської футбольної ліги України. В спортивних комплексах НТУУ (КПІ), НУХТ м. Київ, педагогічного університету ім. Драгоманова та на олімпійській базі (19 км столичного шосе) з 10-го по 15 лютого 2006 р. точилися справжні безкомпромісні двобої.

Команди, розподілені на 4 групи, змагалися



Футболисты "Таврии", накануне поздно вечером прибывшие на учебно-тренировочный сбор в израильскую Натанию, провели сегодня спарринг с вице-чемпионом Беларуси – минским "Динамо". Крымчане одержали уверенную победу – 2:0.

По сути, игра была сделана в середине первого тайма, когда в течение пяти минут в воротах белорусской команды побывали два мяча. На 21-й минуте фланговую атаку справа точным ударом под перекладину завершил литовец Нерюс Василяускас, а на 25-й, блеснув



Киевский "Арсенал" завершил вторые сборы. Но уже в воскресенье подопечные Александра Заварова начнут третий этап подготовки. Причем после просмотра ряда потенциальных новичков, с одним из них главный тренер уже готов подписать контракт.

Об этом, о проделанной работе и о ближайших планах наставник столичного клуба рассказал журналистам в аэропорту "Борисполь" сразу же по возвращении команды из турецкой Антальи.

- Проведенным сбором я доволен,



Старший тренер молодіжної збірної команди України Олексій Михайличенко оголосив список гравців молодіжної збірної, які готуватимуться до товариського матчу з командою Ізраїлю (28 лютого на виїзді). Нагадаємо, що молодіжна збірна України візьме участь у фінальному турнірі Євро-2006, підготовка до якого і розпочнеться двобоєм з ізраїльтянами. Можливо, до команди приєднається нападаючий ФК "Харків" Олександр Максимов, за умови якщо встигне відновитися від травми.

Воротарі:



"Динамо" - молодежная сборная Израиля 2:1
Голы: Шацких 42, Верпаковскис 49 - Бен-Шушман 87

Нереализованный пенальти: Меликсон 8 (Луценко)

Состав "Динамо"
1-й тайм: Луценко, Маркович, Родриго, Ващук, Эль Каддури, Михалик, Чернат, Ребров, Марцваладзе, Милевский, Шацких
2-й тайм: Рева, Ещенко, Родольфо, Федоров, Федорив, Нинкович, Ротань, Гусев, Марцваладзе, Верпаковскис, Клебер (Михалик 74)

Первый



Сегодня «Черноморец» проиграл контрольный матч лучшей команде Латвии прошлого года лиепайскому «Металлургу» – 1:3. Встреча, состоявшаяся на поле футбольного комплекса «Титаник» в Ларе при сильном ветре, в целом прошла с преимуществом «моряков». Но, как часто бывает в футболе, и особенно в зимнем, инициатива была у одной команды, а голы забивала другая. В первом тайме «Металлург» провел мяч со штрафного. Во второй половине игры после промахов Симоненко арбитр назначил еще один штрафной удар на



Кубок Первого канала - по истине первый турнир о котором давно мечталось нам - выходцам из Советского Союза. Но это была не просто песня ностальгии, это был смотр и оценка всего того, на что лидеры российского и украинского футбола в данный момент способны. Вот на что же они способны, и кто из них на самом деле сильнее, мы и попытались выяснить, пригласив на роль главного аналитика известного тренера Александра Тарханова, который четко по полочкам весь бравый квартет и разложил.



Накануне вылета "Таврии" на учебно-тренировочный сбор в Израиль гостями телепрограммы "Утренний визит" (ГТРК "Крым") были президент симферопольского клуба Сергей Куницын и главный тренер команды Михаил Фоменко.

- Сергей Владимирович, какова на сегодняшний день обстановка в клубе и как вы оцениваете состояние команды, которая по сути формируется заново?

Сергей Куницын: - Состояние команды, наверное, лучше охарактеризует ее главный тренер –



Очередной контрольный поединок в клубном манеже провела вторая динамовская команда. Соперником подопечных Владимира Онищенко был клуб второй лиги "Днепр" (Черкассы).

В распоряжении тренеров "Днепра" просто великолепный, по меркам второго дивизиона, состав. Это опытнейшие Тарас Чопик, Анатолий Бессмертный (в свое время он провел 31 игру в высшей лиге за киевское "Динамо"), Юрий Мокрицкий, Олег Кошелюк, Виталий Кобзарь, Роман Полищук...

В поединке



2 
3 
4 
5 
6 
7 
8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298  299  300  301  302  303  304  305  306  307  308  309  310  311  312  313  314  315  316  317  318  319  320  321  322  323  324  325 «326»  327  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  338  339  340  341  342  343  344  345  346  347  348  349  350  351  352  353  354  355  356  357  358  359  360  361  362  363  364  365  366  367  368  369  370  371  372  373  374  375  376  377  378  379  380  381  382  383  384  385  386  387  388  389  390  391  392  393  394  395  396  397  398  399  400  401  402  403  404  405  406  407  408  409  410  411  412  413  414  415  416  417  418  419  420  421  422  423  424  425  426  427  428  429  430  431  432  433  434  435  436  437  438  439  440  441  442  443  444  445  446  447  448  449  450  451  452  453  454  455  456  457  458  459  460  461  462  463  464  465  466  467  468  469  470  471  472  473  474  475  476  477  478  479  480  481  482  483  484  485  486  487  488  489  490  491  492  493  494  495  496  497  498  499  500  501  502  503  504  505  506  507  508  509  510  511  512  513  514  515  516  517  518  519  520  521  522  523  524  525  526  527  528  529  530  531  532  533  534  535  536  537  538  539  540  541  542  543  544  545  546  547  548  549  550  551  552  553  554  555  556  557  558  559  560  561  562  563  564  565  566  567  568  569  570  571  572  573  574  575  576  577  578  579  580  581  582  583  584  585  586  587  588  589  590  591  592  593  594 
Клубы

ФК Львов
Олком
ФК Харьков
Горняк
Полтава
Верес
Прикарпатье
Шахтер Светловодск
Черноморец
Металлург Донецк
Говерла
Буковина
Рось
Енергетик
Волынь
Бастион
Севастополь
Оболонь
Десна
Николаев
Крымтеплица
Нефтяник
Мир
Олимпик
Скала
Днепр Черкассы
Энергия
Арсенал БЦ
Авангард
Еднисть
footballnews 2013 - архив новостей украинского футбола с 2003 года