ГЛАВНАЯ    О ПРОЕКТЕ    КАРТА САЙТА    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    ГОСТЕВАЯ
Лента

Разделы

Премьер-лига
Матчи 1я лига
Матчи 2я лига
Матчи Кубок Украины
Статьи
Превью
Итоги
Другие новости
Интервью
Дублеры
Низшие лиги/аматоры
Фарм клубы

Клубы

Цска Киев
Гелиос
Александрия
Сумы
Славутич
Звезда
Сталь Дне-дзержинск
Нафком
Кремень
Динамо Хмельниц-й
Одесса
Игросервис
Титан
Сталь Алчевск
Нива

 
"Днепр" последним из команд высшей лиги выйдет из отпуска и приступит к тренировочной работе в межсезонье -15 января. Поэтому наш звонок застал главного тренера днепропетровцев Олега Протасова в полюбившейся ему Греции.

- С Новым годом, Олег Валерьевич! Как отметили праздник? Как отдыхается?

- Спасибо, и вас тоже с Новым годом! Встретили праздник по-семейному, здесь, дома, в Греции. Да и вообще, отпуск в основном провожу с родными, хожу с



Пока первая команда «Динамо» каратает время трехразовыми тренировками в Арабских Эмиратах, не менее интересная работа началась и у второй команды, которую совсем недавно возглавил Геннадий Литовченко. Поля в Конча-Заспе отменного качества даже сейчас, но зимой их надо беречь с особым вниманием, поэтому футболисты по-традиции в это время года перекочевали в манеж.

В лагере у Анатолия Демьяненко новичков нет, а вот под взором Геннадия Литовченко и его помощника Сергея



Сразу после окончания первого тренировочного матча на сборе в Дубаи генеральный директор клуба Андрей Стеценко поделился своими впечатлениями от него.

- Сегодня тренерский штаб нашей команды смог проверить в игре всех ее новичков. Хочу сказать, что они произвели неплохое впечатление. Особенно это касается игроков защитной линии – Яценко и Денисова. Достаточно сказать, что соперник не сумел создать практически ни одного мало-мальски серьезного момента у наших ворот.



Невыразительную игру своего клуба на старте весенней части чемпионата президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал в беседе с корреспондентом «СЭ» Дмитрием Ильченко.

- Результат, полагаю, говорит сам за себя. Первый тайм поединка с «Кривбассом» был провален нашей командой полностью - и игроками, и тренерским штабом. Олег Таран и его футболисты навязали «Динамо» борьбу на его половине поля, а наши игроки просто не смогли вовремя перестроиться. В перерыве Анатолий



Это интервью состоялось в дни Кубка Первого канала в баре одного из тель-авивских отелей. Мы с главным тренером сборной Украины расположились за столиком, а жена Блохина Анжела отправилась делать покупки, надеясь вернуться к концу нашей беседы. А когда вернулась, застала нас где-то в середине разговора. Который, напомню, предполагал полное отсутствие упоминаний о футболе. Но разве это возможно в беседе с величайшим советским футболистом и самым знаменитым теперь постсоветским тренером?



Накануне матча 18-го тура, в котором донецкому «Металлургу» предстоит домашний поединок с ФК «Харьков», главный тренер дончан господин Ко Адриансе ответил на вопросы журналистов.

— Господин Адриансе, почему дебют получился таким скомканным? Никто не ждал такого результата...

— Причина очень простая. «Сталь» была лучшей командой.

— А чем именно лучше?

— Всем. Они забили три гола и очень



Непросто складывается карьера в "Металлурге" у одного из лучших отечественных бомбардиров - Александра Косырина. Нынешний чемпионат Саша вообще начинал в "дубле", но постепенно вернул доверие тренеров, а вместе с ним - и место в первой команде. Правда, все перипетии привели к тому, что обычно общительный и не отказывающий в интервью журналистам Косырин взял своеобразный обет молчания, хотя и не скрывал, что эта мера временная. И действительно, набрав мобильный Косырина уже через несколько часов



Дабы узнать, чем сейчас живет и дышит команда, которая совсем недавно считалась «грозой авторитетов» Украинского чемпионата – «Волынь» - Football.ua обратился к главному тренеру, а заодно и настоящему символу этого луцкого клуба Виталию Владимировичу Кварцяному.

- Как сейчас обстоят дела у одного из лучших клубов Западной Украины?

- Нормально. В данное время мы находимся на сборе в Крыму, в поселке Куйбышево. Нам здесь предоставили хорошие



В субботу Юрий Калитвинцев после двух с половиной месяцев у руля динамовского дубля провел первый официальный матч — его команда победила запорожский «Ме" таллург» 5:0 (Милько, 30, Олейник, 40, пен., 89, Аладашвили, 49, Фаркаш, 56, пен.). В этой игре после двух лет вне футбола, нескольких приступов и психологических срывов на поле вернулся румынский хавбек «Динамо» Тибериу Гиоане.

«Любой матч — товарищеский или нет — для меня как официальный, — сказал нам Калитвинцев



Именно 7 марта 1992 года были сыграны первые матчи чемпионата высшей лиги. Из тех, кто выходил на поле в том сезоне, действующими футболистами остаются считанные единицы. Один из них - Сергей Ребров.

- Давненько это было, что и говорить, я уже многого не помню, - признался нам участник того чемпионата, нынешний капитан «Динамо» (Киев) Сергей Ребров, который в 1992 году еще выступал за донецкий «Шахтер». - Помню, что в том чемпионате доминировало «Динамо». И именно



Опытный защитник самого титулованного украинского клуба оказался в непростой ситуации - тяжелое повреждение, полученное еще в прошлом сезоне, поставило под сомнение возможность попадания Сергея Федорова в основной состав команды Анатолия Демьяненко. Однако судьба воспитанника ДЮСШ "Динамо", шестикратного чемпиона Украины не может быть безразлична для многочисленной армии динамовских болельщиков.

- Прежде всего, Сергей, скажите, как ваше самочувствие?



"Ворскла" - "Кернтен" (Австрия) - 1-0

Гол: Швец (21)

"Ворскла": Доганский, Попов, Песков, Ярмаш, Медведев, Левига, Климов, Кондратюк, Артюх, Швец, Янузи.

В предпоследнем контрольном матче на заключительном этапе сборов в турецком Сиде "Ворскла", играя без замен, без проблем переиграла седьмую команду первой австрийской лиги "Кернтен". Открыл счет на исходе первой 20-минутки Игорь Швец, поймав защитников на создании



В воскресенье 11 марта ведущим телевизионной программы «Футбольный уик-энд» на телеканале «Украина» были допущены высказывания, затрагивающие честь и достоинство футбольного клуба «Динамо» (Киев), находящиеся на грани оскорбления истории клуба, являющейся основой истории всего украинского футбола. В полемическом запале журналист перепутал критику в адрес отдельных событий последних туров чемпионата Украины, на которую он имеет полное право, с грубыми нападками, граничащими с оскорблениями.



Едва отпраздновав Новый Год, бело-зеленые в полном здравии и в хорошем расположении духа собрались в Полтаве. Отсрочку на два дня взяли только хорват Джуричич и двое албанских легионеров - Цурри и Даллку.

До 6-го января футболисты будут тренироваться в Полтаве, после чего в 6 часов утра вылетят на свой первый учебно-тренировочный сбор в Турцию. Как и в прошлом году "Ворскла" летит одним самолетом с еще одним представителем высшей украинской лиги - ФК "Харьков". Поселяться



«Металлург» (Запорожье) – «Металлург» (Красноярск) 3:0 (1:0)

21 февраля. Анталия.

Металлург: Глущенко (Постранский, 30, Богуш, 60), Полевой, Степаненко, Челядинский (Перишич, 60), Квирквелия (Невмывака, 77), Кашевский (Михайленко, 46), Любарский (Писоцкий, 65), Силюк (Масев, 71), Демченко (Смирнов, 10), Акопян (Луценко, 70), Кабанов (Лазарович, 75).

Голы: Акопян (40), Смирнов (60), Любарский (65).



Рано утром 24-го января делегация полтавской "Ворсклы" - футболисты, тренеры и обслуживающий персонал рейсом Киев-Анталия вылетают в Турцию на свой 2-й учебно-тренировочный сбор. Поселятся бело-зеленые, как и на первом этапе подготовки, в городке Сиде. Изменят лишь гостиницу "Blue Waters" на "Sol Selin". Тренерский штаб полтавчан остался довольным работой команды на первом сборе, и имеет надежду, что в дальнейшем физические и игровые кондиции игроков будут только расти. Неплохое впечатление



Динамовец Александр Яценко, будущее которого связывали то с "Ильичевцем", то с "Днепром", сейчас находится на просмотре в краснодарской "Кубани". Как известно, этот клуб-новичок российской Премьер-лиги возглавляет Павел Яковенко, который хорошо знает возможности Яценко по своей работе в молодежной сборной Украины.

Источник: DynamoMania.com



На тренировочном сборе в ОАЭ в тренерском штабе Анатолия Демьяненко работают четыре ассистента. Двое из них - Юрий Калитвинцев и Виктор Чанов - в команде всего неделю. В бытность великолепные игроки «Динамо», сейчас Юрий Николаевич и Виктор Викторович знакомятся с коллективом, узнают требования и особенности тренировочного процесса.

«На первый сбор мы вызвали большую группу исполнителей, в том числе и лучших игроков из второй команды, - говорит Анатолий Демьяненко.



Владислав Ващук:

О легионерах

- Я не буду обсуждать ситуацию донецкого «Металлурга» и Георгия Деметрадзе. Скажу лишь одно, журналисты слишком раздули эту тему, вам не о чем писать, вот вы и пишите про всякую ерунду… Такие проблемы существуют везде, независимо от страны и чемпионата. Не надо заострять на этом внимания.

Про молодежь

- У нас неплохие молодые игроки, которые уже в ближайшем



Полузащитник киевского «Динамо-2» Атанас Чипилов вернулся в Болгарию, подписав контракт с пловдивским «Ботевом». Как сообщил хозяин «канареечатых» Христолов трансфер Чипилова обошелся «Ботеву» в 200 тысяч евро. 20-летний воспитанник «Левски» сыграл 42 матча и забил пять мячей за вторую команду «Динамо», но так и не дебютировал в главной команде.

«Наско уже наш футболист и он подпишет с «Ботевом» контракт на три с половиной года», - заявил Димитар Христолов «Топспорту».



2 
3 
4 
5 
6 
7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151 «152»  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298  299  300  301  302  303  304  305  306  307  308  309  310  311  312  313  314  315  316  317  318  319  320  321  322  323  324  325  326  327  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  338  339  340  341  342  343  344  345  346  347  348  349  350  351  352  353  354  355  356  357  358  359  360  361  362  363  364  365  366  367  368  369  370  371  372  373  374  375  376  377  378  379  380  381  382  383  384  385  386  387  388  389  390  391  392  393  394  395  396  397  398  399  400  401  402  403  404  405  406  407  408  409  410  411  412  413  414  415  416  417  418  419  420  421  422  423  424  425  426  427  428  429  430  431  432  433  434  435  436  437  438  439  440  441  442  443  444  445  446  447  448  449  450  451  452  453  454  455  456  457  458  459  460  461  462  463  464  465  466  467  468  469  470  471  472  473  474  475  476  477  478  479  480  481  482  483  484  485  486  487  488  489  490  491  492  493  494  495  496  497  498  499  500  501  502  503  504  505  506  507  508  509  510  511  512  513  514  515  516  517  518  519  520  521  522  523  524  525  526  527  528  529  530  531  532  533  534  535  536  537  538  539  540  541  542  543  544  545  546  547  548  549  550  551  552  553  554  555  556  557  558  559  560  561  562  563  564  565  566  567  568  569  570  571  572  573  574  575  576  577  578  579  580  581  582  583  584  585  586  587  588  589  590  591  592  593  594 
Клубы

ФК Львов
Олком
ФК Харьков
Горняк
Полтава
Верес
Прикарпатье
Шахтер Светловодск
Черноморец
Металлург Донецк
Говерла
Буковина
Рось
Енергетик
Волынь
Бастион
Севастополь
Оболонь
Десна
Николаев
Крымтеплица
Нефтяник
Мир
Олимпик
Скала
Днепр Черкассы
Энергия
Арсенал БЦ
Авангард
Еднисть
footballnews 2013 - архив новостей украинского футбола с 2003 года