ГЛАВНАЯ    О ПРОЕКТЕ    КАРТА САЙТА    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    ГОСТЕВАЯ
Лента

Разделы

Премьер-лига
Матчи 1я лига
Матчи 2я лига
Матчи Кубок Украины
Статьи
Превью
Итоги
Другие новости
Интервью
Дублеры
Низшие лиги/аматоры
Фарм клубы

Клубы

Цска Киев
Гелиос
Александрия
Сумы
Славутич
Звезда
Сталь Дне-дзержинск
Нафком
Кремень
Динамо Хмельниц-й
Одесса
Игросервис
Титан
Сталь Алчевск
Нива

 
В привычке форварда «Динамо» Мариса Верпаковскиса первым выходить на тренировку. Пока его партнеры зашнуровывают бутсы и надевают щитки, латыш уже вовсю возится с мячом.

- Соскучился по футболу? - спрашиваю после тренировки динамовца.

- Не то слово! Непривычно длинным оказался зимний отдых, почти месяц. Я уже отвык так долго ничего не делать. В прошлые зимы отпуск вышел каким-то скомканным – сначала переходил в «Динамо», а годом позже женился.



Минувший год для голкипера "Волыни" Виталия Постранского получился неоднозначным. Начал он его в новом для себя клубе на скамейке запасных, однако после игры с киевскими динамовцами свое место на последнем рубеже лучан Постранский не уступал уже никому. По истечении срока действия контракта опытный вратарь вновь вернулся в Луцк и приступил к работе в "Волыни", однако до подписания нового соглашения дело, по словам голкипера, пока не дошло.

- Команда всего несколько



Неоднозначной оказалась футбольная осень-2005 для Андрея Несмачного. Будучи основным игроком национальной сборной, его, казалось, незыблемое место на левом фланге защиты «Динамо» занял Бадр Эль Каддури. Сам Андрей, немало повидавший за шесть лет карьеры на высшем уровне, с перспективой смотрит в будущее и связывает с наступившим годом большие надежды.

- Причины непопадания в основной состав ищу только в себе. Не скрою, что осенью у меня был игровой спад, обусловленный



13 января в 9.00 чартерным рейсом из Донецка в Москву для участия в Кубке Содружества отправляется официальная делегация донецкого «Шахтера-2». Главный тренер второй команды «горняков» Николай Федоренко в состав делегации включил 3 вратаря и 22 полевых игрока. Полностью заявка нашей команды на участие в XIV розыгрыше Кубке Содружества выглядит таким образом: вратари: Роман Степаненко, Александр Купальный, Дмитрий Непогодов, полевые игроки: Руслан Фомин, Даниэль Флоря, Адриан Пуканыч, Константин



В связи с обострением эпидемиологической ситуации в Турции (среди местного населения зарегистрированы летальные исходы в результате заболевания вирусом птичьего гриппа штам Н5N1), ПФЛ Украины рекомендовала отечественным клубам воздержаться от проведения учебно-тренировочных сборов в этой стране.


Взвесив все "за" и "против", руководство СК "Таврия" приняло сегодня решение отказаться от двух сборов в Турции. В настоящее время рассматриваются варианты проведения



Расположившись на хорошо обжитых местах в комфортабельной гостинице, динамовцы Киева на следующий же день после прилета в Абу-Даби приступили к выполнению главной задачи – подготовке к предстоящим футбольным матчам. Программа насыщена: с 11-е по 16-е января ежедневные двухразовые тренировки, без малейших поправок на усталость и ноли в ногах. Затем контрольный матч и снова тренировка за тренировкой…

«Судя по годам проведенным в «Динамо», сейчас нагрузки немного уменьшились.



Македонский защитник металлургов Игор Гьюзелов в первой части чемпионата имел стабильное место в центре защиты донецкой команды и на смену ориентиров клубной политики отнюдь не рассчитывал.

- Игор, как отреагировали на то, что "Металлург" решил вас выставить на трансфер? - Игор, как отреагировали на то, что "Металлург" решил вас выставить на трансфер?

- А что по этому поводу можно говорить? Приятного, конечно же, мало. Но такова футбольная



Первым приобретением «Металлиста» в Новом году стал 24-летний польский защитник Северин Гaнчаржик, выступавший в последнее время за киевский «Арсенал». Поляк подписал контракт с «Металлистом» 2 января во Львове и сразу же отправился домой в Польшу повидаться с семьей и в Харьков прибыл перед самым отлетом команды на первый тренировочный сбор в Объединенные Арабские Эмираты. Сразу по приезду Северина в расположение «Металлиста» нам удалось взять интервью с первым новичком команды, который, как



В свое время с этим голкипером "Металлург" становился одной из наименее пробиваемых команд высшей украинской лиги. Поэтому новость о том, что в числе футболистов, выставленных "Металлургом" на трансфер, оказался и 31-летний Юрий Вирт.

- Узнал о решении клуба буквально вчера, - взял слово вратарь. - Думаю, руководство клуба могло бы сообщить об этом и пораньше.

- Насколько известно, ваш контракт с клубом заканчивается еще не скоро.



Если взглянуть на то, где команды высшей украинской лиги начнут подготовку к весенней части чемпионата, можно констатировать тот факт, что благосостояние отечественных клубов постепенно растет. Сразу четыре коллектива местом своего первого учебно-тренировочного сбора избрали респектабельные Эмираты (прошлой зимой лишь киевские динамовцы стартовали в ОАЭ). И если для "Динамо" и "Шахтера" это не выглядит чем-то необычным, то "Металлист" и "Днепр" удивили своим выбором.

Донецкий



9 января футболисты луцкой "Волыни" приступили к тренировкам после месячного отпуска и начали процесс напряженной подготовки к весенней части пятнадцатого чемпионата Украины. Наверное, болельщиков больше всего интересуют трансферные новости команды. Стоит отметить, что судьба многих игроков, которые выставлены на трансфер до сих пор не определена, однако не исключено, что несколько из них все же останутся в команде и далее. Так, Борис Чеботарь и румыны Корнел Бута и Константин Шумахер до сих



Вчера футболисты "Таврии" вышли из отпуска. С утра футболисты прошли диспансеризацию, после чего им был представлен новый тренерский штаб команды во главе с Михаилом Фоменко. К слову, он уже сформирован окончательно. Помогать Михаилу Ивановичу в работе будут Валерий Душков, Виктор Смигунов, Владимир Причиненко, а также тренер вратарей Олег Колесов.

Представляя Михаила Фоменко, президент СК "Таврия" Сергей Куницын назвал его одним из авторитетнейших футбольных специалистов



Донецкий «Металлург» продолжает чистку рядов. Вчера клуб выставил на трансфер очередную группу футболистов. Новые команды себе подыскивают: голкипер Вирт, защитник Гьюзелов, полузащитники Зотов, Закарлюка и Маркович. Если добавить к ним покинувших ранее Донецк защитника Флорю, форвардов Шищенко и Алексеенко, становится понятно: Александру Севидову придется создавать новую команду. Впрочем, молодому наставнику к подобным метаморфозам не привыкать. Минувшим летом «Металлург» покинули сразу 12



По закінченні першого тренувального збору, на якому головну увагу гравці приділяли відновленю фізіичних кондицій, футболісти криворізького "Кривбасу" провели контрольний матч з сімферопольською командою "Динамо-ІгроСервіс". Суперники провели два поєдинки - умовно першими та другими складами. В першій грі, в якій в складі криворіжців вийшли на поле молоді гравці та ті, що перебували на оглядинах, перемогу одержали динамівці - 3:0. В сімферопольців відзначились Бобаль (двічі) та Морозов. Умовно



Сегодня в Объединенных Арабских Эмиратах сразу двое футболистов подписали контракты с «Металлистом» сроком на два года. Полноправными игроками нашего клуба стали – Андрей Коваль (на фото) и Анатолий Диденко, выступавшие в последнее время соответственно за ФК «Харьков» и пермский «Амкар».

Андрей Коваль

Нападающий. Родился 6 декабря 1983 года. Гражданство: Украина. Рост - 181 см.; вес - 70 кг. В чемпионатах Украины выступал за клубы: «Рось»



Об этом корреспонденту sport.kg сообщил Улугбек Салымбеков, вице-президент ФК "Дордой-Динамо", который на Кубке чемпионов Содружества будеи играть с донецкой командой в одной группе. В то же время Салымбеков так определил задачи своего клуба на турнире:

- Наша задача на турнире - выступить достойно. Больших целей мы не ставим, подходим к Кубку реалистично.

- Достойно - по игре, или вы имеете в виду все-таки результат?

-



Триває підготовка львівських “Карпат” до другого кола нинішнього сезону. Незабаром, 14 січня, команда вирушить до Києва, аби звідти наступного дня взяти курс на турецьке містечко Анталія, де заплановано троє тренувальних зборів команди. Про те, як команда тренується на цьому етапі підготовки, розповідає головний тренер “зелено-білих” Юрій Дячук-Ставицький.

– З 26 грудня команда «Карпати» приступила до занять, - розпочав Юрій Михайлович. – Усі гравці пройшли поглиблений



Похоже, "контрактно-трансферный процесс" с участием киевского "Динамо" и его футболистов Йерко Леко и Горана Саблича вошел в заключительную фазу. Оба хорвата, появившиеся в столичном клубе летом 2002 года, зимой 2005-го выставлены на трансфер.

"Если до окончания сроков действия контрактов (истекают нынешним летом - Прим. "СЭ") какая-либо команда захочет приобрести этих игроков, они будут проданы, - заявил президент "Динамо" Игорь Суркис. - В противном случае, оба,



Перед отъездом команды на первый учебно-тренировочный сбор в Объединенные Арабские Эмираты главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич любезно согласился дать интервью для официального сайта клуба.

- Мирон Богданович, что Вы можете сказать о своем первом впечатлении о команде после отпуска, в каком психологическом и физическом состоянии находится игроки?

- Настроение у всех ребят хорошее. Мы каждому из них дали индивидуальный план работы на



Здається, зовсім недавно багаторічний воротар «Карпат» Богдан Стронціцький своєю грою тішив уболівальників команди. Нині Богдан Едуардович плідно працює з воротарями львівської команди і сьогодні є співрозмовником газети „Карпати”.

– Богдане, як проходить перший, втягуючий етап підготовки “Карпат” до другого кола нинішнього сезону?

– Після відпустки команда зібралась 26 грудня і до 31 грудня тренувалась в режимі дворазових занять. Акцент



2 
3 
4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298  299  300  301  302  303  304  305  306  307  308  309  310  311  312  313  314  315  316  317  318  319  320  321  322  323  324  325  326  327  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  338  339  340  341  342  343  344  345 «346»  347  348  349  350  351  352  353  354  355  356  357  358  359  360  361  362  363  364  365  366  367  368  369  370  371  372  373  374  375  376  377  378  379  380  381  382  383  384  385  386  387  388  389  390  391  392  393  394  395  396  397  398  399  400  401  402  403  404  405  406  407  408  409  410  411  412  413  414  415  416  417  418  419  420  421  422  423  424  425  426  427  428  429  430  431  432  433  434  435  436  437  438  439  440  441  442  443  444  445  446  447  448  449  450  451  452  453  454  455  456  457  458  459  460  461  462  463  464  465  466  467  468  469  470  471  472  473  474  475  476  477  478  479  480  481  482  483  484  485  486  487  488  489  490  491  492  493  494  495  496  497  498  499  500  501  502  503  504  505  506  507  508  509  510  511  512  513  514  515  516  517  518  519  520  521  522  523  524  525  526  527  528  529  530  531  532  533  534  535  536  537  538  539  540  541  542  543  544  545  546  547  548  549  550  551  552  553  554  555  556  557  558  559  560  561  562  563  564  565  566  567  568  569  570  571  572  573  574  575  576  577  578  579  580  581  582  583  584  585  586  587  588  589  590  591  592  593  594 
Клубы

ФК Львов
Олком
ФК Харьков
Горняк
Полтава
Верес
Прикарпатье
Шахтер Светловодск
Черноморец
Металлург Донецк
Говерла
Буковина
Рось
Енергетик
Волынь
Бастион
Севастополь
Оболонь
Десна
Николаев
Крымтеплица
Нефтяник
Мир
Олимпик
Скала
Днепр Черкассы
Энергия
Арсенал БЦ
Авангард
Еднисть
footballnews 2013 - архив новостей украинского футбола с 2003 года