ГЛАВНАЯ    О ПРОЕКТЕ    КАРТА САЙТА    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    ГОСТЕВАЯ
Лента

Разделы

Премьер-лига
Матчи 1я лига
Матчи 2я лига
Матчи Кубок Украины
Статьи
Превью
Итоги
Другие новости
Интервью
Дублеры
Низшие лиги/аматоры
Фарм клубы

Клубы

Цска Киев
Гелиос
Александрия
Сумы
Славутич
Звезда
Сталь Дне-дзержинск
Нафком
Кремень
Динамо Хмельниц-й
Одесса
Игросервис
Титан
Сталь Алчевск
Нива

 
Сегодня молодежная сборная Украины возьмет старт на чемпионате Европы. Наша команда провела в Португалии полноценный тренировочный сбор, в ходе которого тренерам удалось подвести подопечных к одинаковому функциональному состоянию. Ближе к игре Алексей Михайличенко сознательно уменьшил нагрузки на занятиях. Это для того, чтобы футболисты успели отдохнуть перед ответственной игрой. О том, как прошла подготовка к европейскому первенству, корреспонденту "МС" рассказал полузащитник Алексей Годин.



Ровно 70 лет назад в Казани команда из города Сталино (ныне - Донецк) провела свой первый официальный матч. Проходил он в рамках дебютного первенства страны (СССР). Соперники выступали в группе "Б" (сильнейшая именовалась "А", в нее входили коллективы Москвы, Ленинграда, Киева). Столицу Татарии представляло "Динамо", столицу Донбасса - "Угольщики". Сегодня эти команды сменили названия (соответственно на "Рубин" и "Шахтер"), стали ведущими в своих национальных чемпионатах, и, наверное, горнякам



Ровно семьдесят лет назад, 24 мая 1936 года, наша команда провела первый официальный матч в рамках первенства СССР по футболу.

«Стахановец», как участник соревнований в группе «В», собрал под свои знамена сильнейших футболистов Донбасса. В большинстве они представляли две ведущие команды региона – «Динамо» (Сталино) и «Динамо» (Горловка).

Еще в начале апреля состоялось очередное заседание ВСФК СССР, на котором был рассмотрен план организации



С 15 мая подопечные Алексея Михайличенко находятся в Португалии в городке Лузо, что в 95-ти километрах от Порту. Расквартировались украинские футболисты в тренировочном центре, специально построенном к Евро-2000, поэтому об условиях проживания и тренировок говорить излишне - даже у участников взрослого чемпионата Европы не было претензий к хозяевам. К слову, Алексей Михайличенко лично инспектировал место дислокации своей команды. Тренировочные занятия сборная Украины проводит на отменного качества



Сейчас национальная сборная Украины во всю готовится к предстоящему Чемпионату мира-2006. Для этого команда выехала в Турцию. Правда, на этот раз они отправились в сопровождении жен и подруг, которые, по мнению тренера Олега Блохина, должны благотворно повлиять на тренировочный процесс. Так ли это, корреспондент пресс-службы ФК «Шахтер» узнавала у нападающего «оранжево-черных» Алексея Белика.

- Алексей, как проходят дни?

- Вперемешку с отдыхом.



Первый вопрос, заданный корреспондентом "МС" единственному представителю украинского легиона в Греции, положа руку на сердце, оказался достаточно странным. Все дело в том, что итоговые показатели афинских "Панатинаикоса" и АЕКа в завершившемся не так давно первенстве этой страны совершенно идентичны, и различные печатные издания отводили серебряную позицию то "Пао", то команде Олега Венглинского...

- Уж не знаю, по каким дополнительным критериям (судя по всему, по



Ровно 35 лет тому назад юношеская сборная СССР, проиграв в Чехословакии сборной ГДР, заняла четвертое место на юношеском чемпионате Европы - в то время именуемом просто "турниром УЕФА". На родине выступление подопечных Евгения Лядина было расценено как грандиозная... неудача, а европейские специалисты в один голос констатировали, что по качеству демонстрируемой игры советские юноши были достойны как минимум участия в решающем матче! Обыгравшие нашу команду в серии пенальти, англичане после окончания



Вчера во второй половине дня состоялось встреча исполняющего обязанности главного тренера «Металлурга» Вячеслава Грозного и старшего тренера Алексея Величко с руководством запорожского клуба.

О результатах встречи Вячеслав Викторович рассказал пресс-службе ФК «Металлург»: «Итоговая встреча с руководством запорожского «Металлурга» по результатам завершившегося чемпионата была запланирована еще в то время, когда я согласился принять запорожский клуб. Руководители клуба



С именем этого, безусловно талантливого, полузащитника связан один из громких скандалов весеннего цикла соревнований. Напомним, что первую встречу второго крута подопечные Олега Протасова должны были играть со "Сталью". Однако ввиду неудовлетворительного состояния футбольного поля в Алчевске матч перенесли на более поздний срок, в связи с чем межсезонная подготовка у "Днепра" несколько затянулась.

Свой первый матч весеннего цикла днепряне проводили с ужгородским "Закарпатьем".



Группа А. 25-й тур
Житычи2:2Княжа
Азицкий 37, Мельник 77 (пен.) Карпук 16 (авт.), Смарж 84
Нефтяник0:1Оболонь-2
 Козир 32
Карпаты-20:2Рава
 Писько 42, Рыбак 55
Верес2:0Десна
Скороход 40, Вознюк 65
Боярка-20060:4Факел
 Крыжановский 14, 49, Борисенко 35, Микуляк 53
Нива2:0Динамо-3
Ждаха 70, Луцишин 79
Буковина+:-МФК Житомир
 
КомандаИВНПМО
"Десна"



Как известно, сборная Украины в Турции начала подготовку к стартующему в начале июня чемпионату мира в Германии. Однако в составе команды Блохина нет капитана украинской сборной - Андрея Шевченко, который продолжает восстанавливаться после травмы колена, полученной в одном из последних матчах за "Милан".

Во вторник Шевченко побывал в Киеве, где принял участие в пресс-конференции, посвященной отчету по работе благотворительного фонда Андрея Шевченко за прошедший год.



Учора у Варшаві на 85-му році життя помер Казімєж Гурські – один із найвидатніших особистостей не лише польського, а й західноукраїнського футболу.

Казімєж Гурські народився 2 березня 1921 року у Львові. Наприкінці 1930-х пан Казімєж грав у нападі львівських клубів “Чарни” та “Динамо” (територія Західної України тоді входила до складу Польщі). З 1945-го до 1951 року захищав кольори варшавської “Легії”. 26 червня 1948 року єдиний раз виступив у складі збірної Польщі



Известному в прошлом футболисту, а ныне одному из тренеров "Черноморца" хорошо знаком рецепт успеха в соревнованиях любого ранга. Корреспондент "СЭ" попросил лучшего бомбардира советской сборной на чемпионате мира 1966 года оценить шансы нашей молодежки.

- Похоже, Михайличенко удалось собрать неплохую команду. Особенно ярко она проявила себя в последней игре с бельгийцами. Наши ребята смогли доказать, что обладают всеми необходимыми качествами, чтобы добиться серьезного



Вернувшись на должность первого вице-президента донецкого "Металлурга", Дмитрий Селюк объявил о двух громких приглашениях: наставником клуба в новом сезоне будет испанец Анхель Алонсо, а состав пополнит Хорди Кройф, сын выдающегося футболиста и тренера Йохана Кройфа. Вновь будут играть в Донецке и былые любимцы местной публики Андрее Мендоса и Георгий Деметрадзе.

О переменах в "Металлурге" Селюк рассказал вчера в телефонной беседе корреспонденту "СЭ".



День 3 сентября 2005 года навсегда займет особое место в истории украинского футбола. В этот день, национальная команда достигла значимого турнира первый раз в своей истории. После того как ребята Олега Блохина доминировали в группе "смерти" включавшей Грецию, Данию и Турцию, они стали первой европейской командой, которая квалифицировалась на Кубок Мира ФИФА 2006 в Германии.

Имя Андрея Шевченко могло бы быть визитной карточкой команды Блохина, но он не единственный



До старта чемпионата мира в Германии, дебютного для сборной Украины, остается меньше месяца, но в прессе и на всевозможных спортивных форумах сейчас куда энергичнее обсуждается не этот вопрос, а то, где же продолжат дальнейшую карьеру лидеры национальной команды, два Андрея - Шевченко и Воронин, а также Анатолий Тимощук.

Капитан горняков для "Шахтера" - фигура знаковая. Успехи и неудачи, взлеты и падения команды - неразрывно связаны с его именем. Именно Тимощука во



Признаюсь честно, чем больше общаюсь с Заваровым-тренером, тем больше убеждаюсь в его авантюризме. Для начала - харьковский "Металлист", который он возглавлял совсем недолго. Затем неожиданный (и непонятный для многих) краткосрочный вояж в ФК "Москву". А потом и вовсе сенсационная весть: один из лучших советских футболистов середины 80-х решил возглавить киевский "Арсенал". Возглавил, намучился, и, тем не менее, готов остаться... Звонок корреспондента "СЭ" застал Заварова во Франции, где живет



Нынешний сезон молодого защитника "Шахтера" Дмитрия Чигринского - словно глава из бестселлера "Как исполняются мечты. 19-летний футболист пробился в основной состав лучшего клуба страны, дебютировал в еврокубках, выиграл золотые медали чемпионата Украины и получил вызов сразу в две сборные.

Сейчас Дмитрий в составе молодежной сборной готовится к чемпионату Европы, но не исключено, что он может срочно покинуть Португалию - в Чигринском нуждается первая команда страны.



Вчера 22 мая ФК «Шахтер» объявил о пополнении в команде. К игрокам «оранжево-черных» присоединился Алексей Гай. 24-летний полузащитник перешел в Донецк из мариупольского «Ильичевца». И теперь, согласно контракта, он оденет футболку «горняков» на 5 лет.

Сегодня Алексей отдыхает в Турции вместе со своей семьей: женой и годовалой дочерью Машей. Об этом он сообщил корреспонденту пресс-службы ФК «Шахтер» в телефонном режиме.

— Алексей, ты подписал



До пятницы сборная - в турецком Белеке, туда Блохин разрешил взять футболистам жен. Вернувшись в Киев, команда 28-го сыграет с Коста-Рикой и уедет на последний сбор перед мундиалем - в Швейцарию.

- Как оно в режиме двухразовых тренировок работать после сезона? - спросили вчера днем у полузащитника сборной Максима Калиниченко.

- Да нормально. Мы же не с отпуска вернулись, команда на ходу. Мне об отдыхе и вовсе думать стыдно. Я давно толком



2 
3 
4 
5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278 «279»  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298  299  300  301  302  303  304  305  306  307  308  309  310  311  312  313  314  315  316  317  318  319  320  321  322  323  324  325  326  327  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  338  339  340  341  342  343  344  345  346  347  348  349  350  351  352  353  354  355  356  357  358  359  360  361  362  363  364  365  366  367  368  369  370  371  372  373  374  375  376  377  378  379  380  381  382  383  384  385  386  387  388  389  390  391  392  393  394  395  396  397  398  399  400  401  402  403  404  405  406  407  408  409  410  411  412  413  414  415  416  417  418  419  420  421  422  423  424  425  426  427  428  429  430  431  432  433  434  435  436  437  438  439  440  441  442  443  444  445  446  447  448  449  450  451  452  453  454  455  456  457  458  459  460  461  462  463  464  465  466  467  468  469  470  471  472  473  474  475  476  477  478  479  480  481  482  483  484  485  486  487  488  489  490  491  492  493  494  495  496  497  498  499  500  501  502  503  504  505  506  507  508  509  510  511  512  513  514  515  516  517  518  519  520  521  522  523  524  525  526  527  528  529  530  531  532  533  534  535  536  537  538  539  540  541  542  543  544  545  546  547  548  549  550  551  552  553  554  555  556  557  558  559  560  561  562  563  564  565  566  567  568  569  570  571  572  573  574  575  576  577  578  579  580  581  582  583  584  585  586  587  588  589  590  591  592  593  594 
Клубы

ФК Львов
Олком
ФК Харьков
Горняк
Полтава
Верес
Прикарпатье
Шахтер Светловодск
Черноморец
Металлург Донецк
Говерла
Буковина
Рось
Енергетик
Волынь
Бастион
Севастополь
Оболонь
Десна
Николаев
Крымтеплица
Нефтяник
Мир
Олимпик
Скала
Днепр Черкассы
Энергия
Арсенал БЦ
Авангард
Еднисть
footballnews 2013 - архив новостей украинского футбола с 2003 года