ГЛАВНАЯ    О ПРОЕКТЕ    КАРТА САЙТА    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    ГОСТЕВАЯ
Лента

Разделы

Премьер-лига
Матчи 1я лига
Матчи 2я лига
Матчи Кубок Украины
Статьи
Превью
Итоги
Другие новости
Интервью
Дублеры
Низшие лиги/аматоры
Фарм клубы

Клубы

Цска Киев
Гелиос
Александрия
Сумы
Славутич
Звезда
Сталь Дне-дзержинск
Нафком
Кремень
Динамо Хмельниц-й
Одесса
Игросервис
Титан
Сталь Алчевск
Нива

 
Из десяти еврокубковых голов, которые значатся на сегодняшний день в бомбардирском реестре 21-летнего форварда донецкого "Шахтера" и сборной Румынии Чиприана Марики, самый первый мяч остается пока и наиболее значимым в карьере молодого футболиста. Больше того - судьбоносным. Потому что забит он был в ворота... "Шахтера" осенью 2003 года, когда Марика выступал еще за бухарестское "Динамо". Румыны тогда довольно неожиданно "вынесли" из Кубка УЕФА украинцев, разгромив "Шахтер" по итогам двух матчей



Из неофициальных источников стало известно, что украинская первая лига может окончательно потерять одного из своих участников, а именно - ФК "Спартак" (Сумы). В различных СМИ уже неоднократно поднималась тема нестабильного финансового положения клуба, что вылилось в задолженность перед футболистами, ПФЛ и неоплату аренды стадиона.

22 ноября сумская команда не вышла на календарный матч 20-го тура первенства. Это уже вторая неявка сумчан на календарный матч. В связи



Молодой нападающий «Харькова» долгое время искал свою оптимальную форму. Надеемся, что лучшие игры харьковского форварда еще впереди. Однако уже те факты, что после 16-ти туров Александр Гладкий делит в споре бомбардиров Чемпионата Украины с 7-ю забитыми мячами 2-3 место, а в составе своей команды – он единственный, кто сыграл во всех 16-ти поединках, уже говорят о многом.

– Саша, последняя осенняя игра принесла несколько поводов для поздравлений. Во-первых, ты провел



Пресс-атташе сборной Украины Игорь Мирошниченко сегодня в телепрограмме "3-й тайм" канала ICTV опроверг информацию, распространенную в субботу и восресенье СМИ, о том, что Андрей Шевченко пропустит игру с Испанией.

Он назвал эти сведения слишком вольной трактовой услышанного журналистами после субботней открытой тренировки сборной. По словам Мирошниченко, в воскресенье Шевченко тренировался наравне со всеми, поэтому его шансы выйти на поле в среду такие же как у его



...А ведь с ходу даже не верится, что Дмитрий Шутков застал еще и союзный чемпионат. Более того, сумел сыграть (при той еще конкуренции) один матч в национальном первенстве, и два - в Кубке СССР, пропустив в них всего один мяч.

Один гол влетел в его ворота и в минувшем чемпионате Украины, в котором Шутков защищал ворота горняков в восьми матчах. И это несмотря на жесточайшую конкуренцию со стороны более молодых коллег - Яна Лаштувки и Богдана Шуста. Последнего, между



По Олегу Блохину плачет театральная сцена. Главный тренер украинцев превратил свою первую в Германии пресс-конференцию в настоящее шоу. В пресс-центре собрались российские, немецкие и англоговорящие журналисты, и украинский "транслэйт" был лишним - тем более что тренер отвечал на русском. Но - се ля ви, таковы правила игры, а кто из англоязычных не понимал, особо и не возражал - до первого матча с Испанией Украина останется самой закрытой командой чемпионата. Тренер и игроки к журналистам не



Экс-чемпион мира среди боксеров-профессионалов Виталий Кличко дебютирует в Германии в качестве футбольного телекомментатора. Как сообщает СЭ, Кличко, которому предстоит вести репортажи о матчах сборной Украины, считает, что команда Олега Блохина имеет все шансы «удивить мир и, если не стать чемпионом, то войти в тройку призеров».

Источник: Germany06.Ru



Руководству винницкой области и города Винницы Домбровскому А.Г., Гройсману В.Б., Заболотному Г.

Перелистывая страницы почти полувековой истории футбольного клуба "Нива" Винница, встречаются грустные, серые главы неудачных сезонов и яркие, радостные главы победных выступлений в Чемпионате и Кубке Украине. Но теперь появилась и вырванная страница сезона 2005-2006 годов, когда из-за политических игр, личных амбиций и откровенного нежелания местного руководства помочь



Відбулися перенесені ігри Шостого чемпіонату України з футболу серед Вищих навчальних закладів.

Змагання організовані Всеукраїнською футбольною асоціацією студентів, Студентською футбольною лігою України та проходять за підтримки Комітету з фізичного виховання та спорту МОН України.

У чемпіонаті приймають участь 15 команд, що поділені на 2 групи.

Фінальна частина чемпіонату відбудеться наприкінці червня. Команди-переможці



Чемпионат

Игры: Тодич – 16, Эдмар, Омоко, Василяускас, Зельмикас, Иванов – по 15, Корнев, Вишневский – по 14, Гоменюк, Ковпак – по 13, Першин – 12, Снытко – 11, Шутов – 10, Цилиншек – 9, Вейкутис – 7, Жуниор, Йокшас, Соляник – по 5, Милованович, Любенович – по 4, Голайдо,Сибиряков–по 1.

Голы: Вишневский – 4, Гоменюк – 3, Шутов, Эдмар, Ковпак, Василяускас, Зельмикас, Першин, Йокшас – по 1; Тодич – 15 мячей пропустил.

Желтые



Геннадий Владимирович возобновил клубную карьеру: на днях руководством киевского "Динамо" ему было предложено возглавить вторую команду. И он это приглашение принял.

Напомним, что в свое время Литовченко трудился на должности тренера "Металлиста", "Арсенала" и ФК "Харьков". После ухода из которого, был задействован исключительно в молодежной сборной Украины в качестве помощника Алексея Михайличенко.

- Попрошу вас не спешить, - уже в начале



В минувшую среду президент Федерации футбола Украины побывал в редакции газеты "Аргументы и факты в Украине", где на протяжении часа отвечал на звонки читателей. И хотя очередной день рождения Григорий Михайлович отметил еще в сентябре, первый вопрос носил скорее праздничный характер...

- Какие подарки на день рождения вы чаще всего получаете и какой был самым памятным?

- Зачастую так получается, что в этот день проходят матчи национальной



Ну что ж, рубеж в 5 баллов украинские клубы осилили. И пусть это по прежнему худший результат за последние три года, но о провале говорить уже пожалуй не приходится.

Но гораздо большее внимание привлекает заочная внутренняя борьба украинских грандов за звание главного поставщика очков в копилку еврокубкового коэффициента страны (напомним, что он рассчитывается по итогам 5 последних сезонов). Как видно из нашей второй традиционной таблицы, три беспровальные евроосени



Слухи о том, что в зимнее межсезонье в «Динамо» произойдет серьезная чистка рядов, появились еще летом.


Они, слухи, крепли и вот итог: на днях президент киевлян Игорь Суркис официально подтвердил: в ближайшее время столичный клуб готов расстаться с целой группой игроков. В том числе, и с Верпаковскисом.

Нападающий перебрался из рижского «Сконто» в киевское «Динамо» ровно три года назад - в декабре 2003-го. Наверняка, ключевую роль



Предлагаем вашему вниманию подборку последних сообщений прессы относительно возможных трансферов "Динамо".

Пополнение

Относительно возможного усиления "Динамо" в прессу муссируются две фамилии. Это Александр Кержаков из "Зенита" и Максим Калиниченко из "Спартака".

С Кержаковым ситуация обстоит следующим образом. Форвард твердо намерен покинуть "Зенит" и выступать в Испании за "Севилью". В тоже время андалузцы предлагают



- Сергей, как идет восстановление после травмы? Как ангина?

- Бегать еще не начал. Ангина тоже еще не совсем прошла. Но сейчас нет особого напряжения. Две недели до конца сезона, и врачи не форсируют восстановление, как если бы это было в разгар соревнований.

- И все-таки вы рассчитываете вернуться на поле до конца года?

- Все зависит от того, как поведет себя мышца. Я понимаю, что нужен команде. Но загадывать трудно.



Полузащитник московского "Спартака" и сборной Украины Максим Калиниченко уже в ближайшие дни может перейти в киевское "Динамо".

- Сейчас ведутся интенсивные ежедневные переговоры о переходе Максима в "Динамо". Вопрос с его переходом в наш клуб должен решиться в ближайшие день-два, - сказал спортивный директор киевского "Динамо" Леонид Буряк корреспонденту "СС" Артему Локалову.

- Согласен ли на переход сам Калиниченко?

-



Что касается одесситов, то наверняка позитивно скажется на их настрое возвращение в строй капитана команды Андрея Кирлика, который, к солву, недавно отпраздновал свой день рождения. А пока он залечивал травмы, бремя лидерства на себя взвалил другой полузащитник - Сергей Даниловский, на счету которого уже четыре забитых мяча. И даже не верится, что из-за травмы Сергей вынужден был пропустить практически год...

- Девять месяцев, - уточняет игрок. - Как сейчас помню,



В среду в карьере бывшего игрока донецкого «Металлурга» Алексея Полянского состоялось знаменательное событие: он, как говорят в таких случаях, пошел на повышение, подписав контракт с чемпионом Украины - «Шахтером».

Своими впечатлениями по этому поводу новоиспеченный «горняк» поделился с корреспондентом «СЭ».

- Безусловно, для меня подписание контракта с «Шахтером» огромный шаг в карьере. Да и к тому же никуда из Донецка переезжать не нужно.



Вратарь «Шахтера» Дмитрий Шутков:

– Футбольный 2006-й год завершен. Как ты оцениваешь выступления «Шахтера» в различных турнирах в этом году?

– В Чемпионате Украины хотелось бы выступить более успешно. 4 очка отставания от «Динамо» – это как мне кажется, много. Что касается национального кубка, то здесь мы задачу выполнили – прошли в полуфинал. В еврокубках главной нашей целью было пройти в весеннюю стадию, и это нам удалось.



2 
3 
4 
5 
6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260 «261»  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298  299  300  301  302  303  304  305  306  307  308  309  310  311  312  313  314  315  316  317  318  319  320  321  322  323  324  325  326  327  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  338  339  340  341  342  343  344  345  346  347  348  349  350  351  352  353  354  355  356  357  358  359  360  361  362  363  364  365  366  367  368  369  370  371  372  373  374  375  376  377  378  379  380  381  382  383  384  385  386  387  388  389  390  391  392  393  394  395  396  397  398  399  400  401  402  403  404  405  406  407  408  409  410  411  412  413  414  415  416  417  418  419  420  421  422  423  424  425  426  427  428  429  430  431  432  433  434  435  436  437  438  439  440  441  442  443  444  445  446  447  448  449  450  451  452  453  454  455  456  457  458  459  460  461  462  463  464  465  466  467  468  469  470  471  472  473  474  475  476  477  478  479  480  481  482  483  484  485  486  487  488  489  490  491  492  493  494  495  496  497  498  499  500  501  502  503  504  505  506  507  508  509  510  511  512  513  514  515  516  517  518  519  520  521  522  523  524  525  526  527  528  529  530  531  532  533  534  535  536  537  538  539  540  541  542  543  544  545  546  547  548  549  550  551  552  553  554  555  556  557  558  559  560  561  562  563  564  565  566  567  568  569  570  571  572  573  574  575  576  577  578  579  580  581  582  583  584  585  586  587  588  589  590  591  592  593  594 
Клубы

ФК Львов
Олком
ФК Харьков
Горняк
Полтава
Верес
Прикарпатье
Шахтер Светловодск
Черноморец
Металлург Донецк
Говерла
Буковина
Рось
Енергетик
Волынь
Бастион
Севастополь
Оболонь
Десна
Николаев
Крымтеплица
Нефтяник
Мир
Олимпик
Скала
Днепр Черкассы
Энергия
Арсенал БЦ
Авангард
Еднисть
footballnews 2013 - архив новостей украинского футбола с 2003 года