ГЛАВНАЯ    О ПРОЕКТЕ    КАРТА САЙТА    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    ГОСТЕВАЯ
Лента

Разделы

Премьер-лига
Матчи 1я лига
Матчи 2я лига
Матчи Кубок Украины
Статьи
Превью
Итоги
Другие новости
Интервью
Дублеры
Низшие лиги/аматоры
Фарм клубы

Клубы

Цска Киев
Гелиос
Александрия
Сумы
Славутич
Звезда
Сталь Дне-дзержинск
Нафком
Кремень
Динамо Хмельниц-й
Одесса
Игросервис
Титан
Сталь Алчевск
Нива

 
Гелиос1:0Сталь
Назаров 44
Качоренко, Есин, Жилин, Войцеховский (Пащенко 90), Рамазанов (Реуцкий 90), Лебединец, Бессалов, Назаров (Собко Вит. 74), Данченко, Витер (Федосов 82), Тарасенко Коваленко О., Пасичниченко, Романенко, Катков (Вяч.Шевченко 46), Радионов (Билык 66), Селезнёв Ю., Извеков (Гамкрелидзе 73), Боргун, Атаев, Сытник, Визёнок
Предупреждения: Бессалов 20 Предупреждения: Визёнок 10, Селезнев 18, Пасичниченко 61
Составы команд- официальный



Полузащитник "Шахтера" Элано Блумер близок к тому, чтобы вернуться в бразильский футбол. Об этом в интервью местным СМИ сообщил сам футболист. Однако пока не известно, в каком бразильском клубе Элано продолжит карьеру. Вполне возможно, что это будет не "Сантос"...

- Я договариваюсь с "Шахтером" о моем уходе, но еще не известно, куда именно, - заявил Элано после благотворительного матча в Риберау Прето, в котором он принимал участие.

Проблемой



По признанию Анатолия Тимощука, провокационные сообщения в СМИ в отношении сборной Украины задели за живое ее игроков. Реакцией футболистов на газетные утки стало коллективное решение ограничить общение с журналистами лишь беседами в смешанной зоне сразу после матчей. Возможно, в случае выхода "сине-желтых" в плей-офф табу будет снято...

- На поединок с Саудовской Аравией мы выходили с одним желанием - выиграть, - рассказал после встречи в Гамбурге полузащитник "Шахтера".



В пятницу сборная Украины проведет последний матч группового этапа на чемпионате мира против команды Туниса. Победа гарантирует команде выход в 1/8 финала. Крупный выигрыш у сборной Саудовской Аравии значительно повысил интерес скаутов ведущих клубов к украинским футболистам. Агенты FIFA Шандор Варга и Аркадий Запоражану утверждают, что сейчас существует спрос едва ли не на половину игроков команды. Разумеется, их трансферная стоимость будет напрямую зависеть от результата игры с Тунисом.



- Как чувствует себя автор первого гола украинской сборной на чемпионате мира?

- А что должно было измениться? Первый гол или последний - важно, что забил, а команда победила.

- Вы, кстати, шли на мяч наугад или были уверены, что забьете?

- Пятьдесят на пятьдесят. Вообще в такие моменты размышлять некогда: я старался дотянуться до мяча той частью тела, которая была к нему поближе. Вышло так, что дотянулся коленом.



Главным героем матча между сборными Украины и Саудовской Аравии, который завершился победой «жовто-блакитных» со счетом 4:0, стал московский спартаковец Максим Калиниченко. Как стало известно в четверг, к этому футболисту проявляет интерес английский суперклуб «Манчестер Юнайтед». Официальный сайт МЮ опубликовал анкету на Калиниченко и предложил болельщикам высказаться о сильных и слабых сторонах этого игрока. Сайт намерен узнать, насколько Калиниченко необходим «Манчестер Юнайтед». Если спартаковец



Травмированный защитник сборной Украины Владимир Езерский может не сыграть с командой Туниса в третьем матче ЧМ в Германии. Об этом в четверг заявил главный тренер команды Олег Блохин.


«Езерский немного потренировался сегодня, но я не уверен, что он сможет сыграть завтра, – сказал Блохин. – Кроме него у нас есть еще ряд игроков, выход которых на поле пока под вопросом. Исключение – только Дмитрий Чигринский, который уже вернулся лечиться в Донецк».



Динамовцы продолжают подготовку к предстоящему сезону. После ежедневной работы в Киеве команда отправилась в Швейцарию, где проводит сбор. В распоряжении тренерского штаба нет только тех, кто участвует в чемпионате мира - остальные на месте и выполняют программу, предложенную наставниками.

О том, как проходит сбор киевского "Динамо", пресс-службе рассказал наставник команды Анатолий Демьяненко.

- У нас отличные условия для подготовки. Команда



Матч с аравийцами стал для Артема Милевского дебютным вдвойне - первым как на чемпионате мира, так и в рядах главной команды страны вообще. Олег Блохин неоднократно повторял, что для молодой поросли, еще недавно сражавшейся на Евро-2006 (U-21) в Португалии, немецкий мундиаль - это прежде всего возможность проникнуться атмосферой большого футбола. Участие кого-либо из питомцев Алексея Михайличенко в поединках ЧМ наставник национальной сборной без обиняков называл маловероятным. Тем не менее Милевскому



Несмотря на вынужденные перестановки, вызванные дисквалификацией Ващука и травмой Езерского, линия обороны сборной Украины в матче против Саудовской Аравии отработала практически без сбоев, а уверенные действия в центре защиты Вячеслава Свидерского по-хорошему удивили.

- Ощущения от дебюта на чемпионате мира? - переспросил Свидерский. - Разумеется, самые лучшие! Мы выиграли - 4:0, и мне очень приятно, что и я внес свой посильный вклад в этот успех. Олег Блохин говорил,



Сине-желтый автобус в сопровождении кавалькады автомобилей с охраной и обслуживающим персоналом подкатил вчера к потсдамскому стадиону "Люфтшиффхафен", где сборная Украины проводит ежедневно по две-три тренировки, с 20-минутным опозданием. Потому, вероятно, Олег Блохин не стал откладывать начало первого полноценного занятия после победы над Саудовской Аравией в долгий ящик: на поле футболисты вышли, минуя раздевалку, и сразу же разделились на две группы. Игроки, не выходившие в понедельник на



Для Андрея Воронина немецкие арены - как родные. Все-таки он выступает в Германии уже добрую дюжину лет. И хотя отличиться пока форварду никак не удается, одессит, похоже, не унывает.

- На игру с Саудовской Аравией мы выходили, прекрасно осознавая, что это наш последний шанс, - сказал Андрей после поединка в Гамбурге. - Очень не хочется уезжать домой после группового турнира, и я доволен, что нам удалось сохранить хорошие виды на плей-офф.

-



У середу збірна України на стадіоні "Luftschiffhafen", що в 5-ти хвилинах їзди від готелю "Seminaris" у Потсдамі провела відкрите тренування. За синьо-жовтими спостерігали близько 100 вболівальників.

Тренування збірної тривало 1,5 години.

Від основної групи команди час від часу відділялися по три гравці, які намотували круги по полю. Спочатку це були Шевченко, Воронін та Тимощук, а потім Свідерській, Гусєв та Калініченко.

На



22 октября по графику у «Шахтера» стоит игра со столичным «Арсеналом». Киевляне в первой трети чемпионата проиграли лишь раз. Поэтому в воскресенье вечером «горнякам» вряд ли предстоит легкая прогулка. Наши догадки подтвердили и футболисты донецкой команды.

Защитник «Шахтера» Томаш Хюбшман:

– Перед матчем с «Арсеналом» у меня хороший настрой. Думаю, что и у ребят тоже. Насчет того, выйду ли я на эту встречу, сказать не могу – я ведь не тренер.



ФОРВАРДЫ ПРОТИВ ЖУРНАЛИСТОВ


ЭКСПЕРТИЗА. Оценить выступления Андрея Шевченко в уходящем году согласились знаменитые в прошлом форварды сборных Украины и СССР Сергей Ателькин, Иван Гецко, Виктор Леоненко, Олег Протасов и Олег Саленко.

Каждый из них ответил на 5 вопросов «Матча»:

1. Согласны ли вы, что Шевченко был лучшим игроком Украины в этом году?

2. Что из 2006 года Андрей



За матчами сборной Украины воочию наблюдает немало отечественных функционеров, но пересечься с ними на стадионе не получается - волонтеры и представители службы безопасности строго следят, чтобы все передвигались исключительно по зонам, указанным в билетах или аккредитационных карточках. Поэтому мы с удовольствием воспользовались возможностью пообщаться с Ринатом Ахметовым, которого встретили по дороге в микст-зону.

- Ринат Леонидович, судя по всему, настроение у вас



Украина возвращается... Таков лейтмотив комментариев немецкой прессы к матчу нашей сборной против Саудовской Аравии. По сведениям некоторых изданий игроки арабской команды пытались найти на стадионе в Гамбурге буквально накануне матча второго тура группового турнира чемпионата мира комнату для молитвы! А не найдя ее, показали едва ли не самую слабую игру из продемонстрированных командами-участницами на чемпионате в первых 32 матчах.

Тем не менее СМИ страны-хозяйки



С тех пор, как президент "Шахтера" Ринат Ахметов заявил, что не намерен больше удерживать своего капитана и при наличии выгодных предложений готов отпустить его в зарубежный клуб, будущее Тимощука стали активно обсуждать в украинской и западной прессе. Пока абсолютно точно известно об интересе к нему со стороны "Манчестер Юнайтед": англичане следят за игрой полузащитника украинской сборной на мировом первенстве, и лишь после окончания турнира объявят об окончательном решении.

-



В заявке национальной сборной Украины числятся четыре нынешних игрока "Днепра" - Русол, Назаренко, Шелаев и Езерский и один бывший - Ротань. Все они были призваны в ряды сборной в то время, когда днепропетровскую команду возглавлял один из опытнейших отечественных специалистов Евгений Кучеревский. После убедительной победы над Саудовской Аравией корреспондент "СЭ" связался с нынешним спортивным директором ФК "Днепр".

- Как оцените игру нашей команды и достигнутый результат?



Владимир Езерский: "Споткнуться можно и на ровной дороге"
21 июня 2006, среда. 21:22

На тренировке, накануне матча с Саудовской Аравией защитник Владимир Езерский, который в групповом турнире провел в основном составе сборной Украины 10 матчей, получил травму. Впервые за последнее время, наблюдая за игрой со стороны, а не из штрафной площадки своей команды, он сделал для себя несколько любопытных наблюдений, которыми сразу после финального свистка поделился



2 
3 
4 
5 
6 
7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231 «232»  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298  299  300  301  302  303  304  305  306  307  308  309  310  311  312  313  314  315  316  317  318  319  320  321  322  323  324  325  326  327  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  338  339  340  341  342  343  344  345  346  347  348  349  350  351  352  353  354  355  356  357  358  359  360  361  362  363  364  365  366  367  368  369  370  371  372  373  374  375  376  377  378  379  380  381  382  383  384  385  386  387  388  389  390  391  392  393  394  395  396  397  398  399  400  401  402  403  404  405  406  407  408  409  410  411  412  413  414  415  416  417  418  419  420  421  422  423  424  425  426  427  428  429  430  431  432  433  434  435  436  437  438  439  440  441  442  443  444  445  446  447  448  449  450  451  452  453  454  455  456  457  458  459  460  461  462  463  464  465  466  467  468  469  470  471  472  473  474  475  476  477  478  479  480  481  482  483  484  485  486  487  488  489  490  491  492  493  494  495  496  497  498  499  500  501  502  503  504  505  506  507  508  509  510  511  512  513  514  515  516  517  518  519  520  521  522  523  524  525  526  527  528  529  530  531  532  533  534  535  536  537  538  539  540  541  542  543  544  545  546  547  548  549  550  551  552  553  554  555  556  557  558  559  560  561  562  563  564  565  566  567  568  569  570  571  572  573  574  575  576  577  578  579  580  581  582  583  584  585  586  587  588  589  590  591  592  593  594 
Клубы

ФК Львов
Олком
ФК Харьков
Горняк
Полтава
Верес
Прикарпатье
Шахтер Светловодск
Черноморец
Металлург Донецк
Говерла
Буковина
Рось
Енергетик
Волынь
Бастион
Севастополь
Оболонь
Десна
Николаев
Крымтеплица
Нефтяник
Мир
Олимпик
Скала
Днепр Черкассы
Энергия
Арсенал БЦ
Авангард
Еднисть
footballnews 2013 - архив новостей украинского футбола с 2003 года