ГЛАВНАЯ    О ПРОЕКТЕ    КАРТА САЙТА    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    ГОСТЕВАЯ
Лента

Разделы

Премьер-лига
Матчи 1я лига
Матчи 2я лига
Матчи Кубок Украины
Статьи
Превью
Итоги
Другие новости
Интервью
Дублеры
Низшие лиги/аматоры
Фарм клубы

Клубы

Цска Киев
Гелиос
Александрия
Сумы
Славутич
Звезда
Сталь Дне-дзержинск
Нафком
Кремень
Динамо Хмельниц-й
Одесса
Игросервис
Титан
Сталь Алчевск
Нива

 
Сегодня игроки и тренерский штаб ФК «Гелиос» собрались на первую после недельного отпуска тренировку. Перед ее началом президент клуба Александр Матвеевич Гельштейн представил коллективу нового главного тренера. Им стал 36-летний Александр Севидов, в тренерском послужном списке которого есть бронзовая награда чемпионата Украины-2002/2003, которую он завоевал с донецким «Металлургом».

Приход нового наставника в «Гелиос» повлек за собой кое-какие кадровые перестановки



УЕФА произвел назначение судейских бригад на первый и ответный матчи “Днепра” и словацкой “Нитры”. 2 июля в Нитре команды на поле выведет литовская бригада арбитров в следующем составе: Паулюс Малзинскас (главный), Артурас Пиперас, Саулюс Дирба (ассистенты). Делегат УЕФА Михал Листкевич (Польша). Судейский наблюдатель Кеннет Ридден (Англия). Глава польской Федерации футбола Михал Листкевич в качестве делегата УЕФА работал три года назад на матче “Вадуц” – “Днепр”. Кеннет Ридден, являющийся членом



Главный тренер сборной Украины Олег Блохин: «Сейчас я сильно разочарован. Не думаю, что счет является справедливым отражением хода матча. Но, если говорить в целом, я, конечно, очень доволен. Мы сделали великое дело ради нашей страны. Пропустив мяч, вы вынуждены были пойти вперед и, несмотря на отличные действия защитников соперника, смогли создать несколько острейших моментов. Мы были просто обязаны сравнивать счет. Но не сделали этого, за что тут же поплатились. Сборная Италии - великая команда,



С 1 июля, начиная с 10:00, в кассах стадиона “Метеор” начинается продажа билетов на ответный матч Кубка Интертото “Днепр” – “Нитра”, который состоится 8 июля в 19:00. Кроме этого, также с 10:00 1 июля в кассах стадиона можно приобрести абонементы на 16-й чемпионат Украины.

Вниманию владельцев абонементов на 15-й чемпионат Украины

Если вы хотите получить абонемент на то же место и на новый чемпионат страны, вы можете до 5 июля подойти в кассы



Сегодня, в 22.00, на цветном мультимедийном табло стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского начнется трансляция матча 1/4 финала Кубка мира по футболу между сборными командами Украины и Италии.


Вход на трибуны стадиона свободный, однако на входе, возле колоннады, у стюартов необходимо будет получить пригласительный билет. Отметим, что сегодня традиционная трансляция матча сборной Украины на Майдане Незалежности не состоится.

Источник:



На чемпионате мира Андрей Шевченко и прежде пользовался у журналистов самым большим спросом среди всех украинских футболистов. А уж после того как стало ясно, что в четвертьфинале недавнему идолу миланского "Сан-Сиро" предстоит встретиться со сборной Италии - страны, в которой он покорил все мыслимые высоты, - СМИ принялись осаждать "семерку" нашей команды не то что с удвоенной - с утроенной энергией! На открытой тренировке наших земляков в среду в Потсдаме пишуще-снимающая артель в очередной



За подготовку голкиперов в команде Украины отвечает Юрий Роменский, в свое время защищавший ворота сборной СССР. После матча со Швейцарией, героем которого стал его подопечный, разговор напрашивался сам собой.

- Как сказался на Александре Шовковском вынужденный, почти трехмесячный, перерыв в начале года?

- Любой перерыв, связанный с травмой, тем более сложнейшей, на пользу никому не идет. Особенно за считаные месяцы до начала чемпионата мира.



Четвертым новичком «Черноморца» в текущее межсезонье стал известный украинский нападающий Олег Венглинский. Болельщикам нашей страны Олег запомнился своими выступлениями за киевское «Динамо» и днепропетровский «Днепр». Привлекался Венглинский и в ряды сборной страны.

- Олег, поздравляю вас с возвращением на Родину, расскажите, как возник вариант с «Черноморцем»?

- Он возник, можно сказать, сам собой. Я хотел вернуться в Украину, а «Черноморец»



Донецкий "Шахтер" провел третий контрольный матч на тренировочном сборе в Швейцарии. Соперником дончан был местный клуб - "Янг Бойз", а игра с закрученным сюжетом закончилась результативной ничьей - 3:3.

На 14-й минуте Жоао Пауло открыл счет. Через четыре минут счет сравнялся, после того, как защитник швейцарцев Швеглер срезал мяч в свои ворота после удара Агаховы. На 33-й минуте Марика, продемонстрировав отличный дриблинг, вывел "Шахтер" вперед, а перед самым перерывом



В Австрии, где на учебно-тренировочном сборе находится "Таврия", летняя жара сегодня сменилась почти осенней прохладой: на весь день зарядил дождь, температура воздуха с +30 градусов упала до +16. Впрочем, природные катаклизмы не помешали проведению очередного спарринга крымчан.

В матче с кипрским "Лимассолом" (игра прошла в Зальцбурге) Михаил Фоменко задействовал два разных состава. И если условные резервисты свой отрезок поединка выиграли (на 44-й минуте Алексей



Форвард "Байера" Андрей Воронин, замена которого во встрече со Швейцарией за десять минут до конца дополнительного времени могла показаться тактической, не сможет помочь сборной Украины в сегодняшнем матче с Италией.

- Врачи обнаружили микронадрыв связки передней поверхности бедра. Судя по темпам восстановления, реабилитация может занять полторы недели. А значит, мое участие во встрече с Италией, увы, исключено. Пока прохожу восстановительные процедуры - массаж, лазерную



Чемпионат мира - 2006. 1/4 финала. Италия - Украина 3:0. Сказка об украинской Золушке
Автор: Павел Булах, UA-Футбол

30 июня 2006, пятница. 23:58

Италия3 : 0Украина
Дзамбротта 6, Тони 60, 70
Буффон, Гроссо, Каннаваро, Барцальи, Гаттузо, Тони, Тотти, Каморанези (Оддо 69), Дзамбротта, Перотта, Пирло (Бароне 69) Шовковский, Несмачный, Тимощук, Русол (Ващук 45), Шевченко, Шелаев, Гусев, Гусин, Милевский (Белик 72),



Чемпионат мира - 2006. Плей-офф. 1/4 финала
30.06.2006. 22:00
Германия. Гамбург. "AOL Arena"

Италия3 : 0Украина
Дзамбротта 6, Тони 60, 70
Буффон, Гроссо, Каннаваро, Барцальи, Гаттузо, Тони, Тотти, Каморанези (Оддо 69), Дзамбротта, Перотта, Пирло (Бароне 69)Шовковский, Несмачный, Тимощук, Русол (Ващук 45), Шевченко, Шелаев, Гусев, Гусин, Милевский (Белик 72), Калиниченко, Свидерский (Воробей 20)
Предупреждение: Свидерский



Игорь Беланов (заслуженный мастер спорта)
0:1

"У Италии не сборная, а раскладушка. Не заметил в действиях нашего оппонента слаженности и организованности. Наверняка их не обходят стороной и новости о скандале в Серии А.

Уверен, наши пройдут дальше, так как над ними не довлеет груз ответственности. Плюс коллектив на серьезном психологическом подъеме. Среди исполнителей, которые могут "выстрелить", выделю Шевченко, знающего итальянский



Украинская сборная - все еще темная лошадка для исконной футбольной элиты планеты. Но интерес к ней растет. Растет как на дрожжах. Если первые, неуверенные, будем откровенны, шаги наших ребят на немецких полях сопровождались сочувственными улыбками да откровенными издевками, то сегодня ситуация в корне изменилась. Мы стали интересны. Не как подопытный кролик, а как, без преувеличения, главный возмутитель спокойствия на слете лучших команд земного шара.

Олег Блохин



Если Олег Блохин в понедельник смотреть послематчевую "лотерею", определявшую победителя в матче Швейцария - Украина, был не в состоянии, то его помощники во главе с Андреем Балем остались на скамейке запасных.

- Представляю, что вы переживали в эти минуты.

- Конечно, в такой ситуации нервные клетки сгорают в пять, нет, в десять раз скорее, чем обычно. Но чтобы чуть-чуть облегчить свою участь, мы, тренеры и игроки, находившиеся на скамейке,



Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи не считает Андрея Шевченко главной звездой украинской команды. По мнению Липпи, считать, что игра Украины зависит от одного лишь Шевченко, в корне неправильно. И может привести к катастрофе.

30 июня в Гамбурге Италия встретится с Украиной в четвертьфинале чемпионата мира. Естественно, Липпи перед игрой спрашивали в основном про Шевченко. Андрей семь сезонов провел за «Милан», прекрасно знает любого из своих будущих соперников



Леонид Буряк, спортивный директор киевского "Динамо": "Возможно, кто-то со мной не согласится, но, на мой взгляд, Италия - наиболее подходящий для Украины соперник из оставшихся на чемпионате мира команд.

Конечно, в составе "Скуадры адзурры" множество громких имен. Помню, разумеется, я и о том, что итальянскую серию А называют самым сильным чемпионатом на планете. Однако все почему-то забывают, что погоду там делают в основном легионеры. Убери их - и что останется?



Футбольное будущее Кот-д'Ивуара, полузащитник «Олимпиакоса» Яя Туре хочет покинуть пирейский клуб. Напряженность между агентом ивуарцийца и администрацией греческого клуба, которая подпитывается жалобами футболиста, выросла до критического уровня. В комментарии местным спортивным вебсайтам агент Туре, украинец Дмитрий Селюк заявил, что определенно карьера Туре в «Олимпиакосе» закончена.

В первый же сезон при непосредственном участии Туре-младшего «Олимпиакос» сделал



Энцо Беарзот был главным тренером сборной Италии, которая в 1982 году стала чемпионом мира на турнире в Испании. Накануне поединка Италия - Украина он ответил на вопросы La Gazzetta dello Sport, которая является партнером "СЭ" по международным проектам Golden Foot и ESM.

- Как вы считаете, возникнут ли у Италии те же проблемы с Украиной, что были против Австралии?

- Возможно, какие-то проблемы и возникнут, но мне кажется, что наша сборная



2 
3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213 «214»  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298  299  300  301  302  303  304  305  306  307  308  309  310  311  312  313  314  315  316  317  318  319  320  321  322  323  324  325  326  327  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  338  339  340  341  342  343  344  345  346  347  348  349  350  351  352  353  354  355  356  357  358  359  360  361  362  363  364  365  366  367  368  369  370  371  372  373  374  375  376  377  378  379  380  381  382  383  384  385  386  387  388  389  390  391  392  393  394  395  396  397  398  399  400  401  402  403  404  405  406  407  408  409  410  411  412  413  414  415  416  417  418  419  420  421  422  423  424  425  426  427  428  429  430  431  432  433  434  435  436  437  438  439  440  441  442  443  444  445  446  447  448  449  450  451  452  453  454  455  456  457  458  459  460  461  462  463  464  465  466  467  468  469  470  471  472  473  474  475  476  477  478  479  480  481  482  483  484  485  486  487  488  489  490  491  492  493  494  495  496  497  498  499  500  501  502  503  504  505  506  507  508  509  510  511  512  513  514  515  516  517  518  519  520  521  522  523  524  525  526  527  528  529  530  531  532  533  534  535  536  537  538  539  540  541  542  543  544  545  546  547  548  549  550  551  552  553  554  555  556  557  558  559  560  561  562  563  564  565  566  567  568  569  570  571  572  573  574  575  576  577  578  579  580  581  582  583  584  585  586  587  588  589  590  591  592  593  594 
Клубы

ФК Львов
Олком
ФК Харьков
Горняк
Полтава
Верес
Прикарпатье
Шахтер Светловодск
Черноморец
Металлург Донецк
Говерла
Буковина
Рось
Енергетик
Волынь
Бастион
Севастополь
Оболонь
Десна
Николаев
Крымтеплица
Нефтяник
Мир
Олимпик
Скала
Днепр Черкассы
Энергия
Арсенал БЦ
Авангард
Еднисть
footballnews 2013 - архив новостей украинского футбола с 2003 года