"Металлург" Д - "Закарпатье" 2:0. Донецк возглавил турнирную таблицу

Металлург Д2:0Закарпатье
Деметрадзе 11, 80
Вирт, Бечири, Чечер, Джамараули, Зотов, Лоло, Меликян (Гахокидзе 75), Ристич, Туре (Ткаченко 66), Деметрадзе, Столица (Алексеенко 66) Луценко, Ильницкий, Сапуга, Гурка, Кобин, Маковей, Савинов, Целых (Решитка 49), Шевелюхин, Слюсар, Ярош (Кудинов 27)
Предупреждения: Зотов 52
Обыграв ужгородское «Закарпатье» со счетом 2:0, донецкий «Металлург» обосновался позади земляков. Отставание в пять очков от «Шахтера», и хорошие перспективы, в целом, на этот чемпионат.

С самого начала поединка инициатива прочно была у хозяев, которые буквально прижали гостей к своей штрафной. Однако, как ни удивительно первую опасность в матче создали закарпатцы. Целых на левом фланге атаки обокрал Лоло и вывалился на свидание с Виртом. Юрий, проводивший первый матч в этом сезоне, ликвидировал опасность. А еще через минуту Вирт, прерывая атаку гостей за пределами своей штрафной, выбил мяч метров на 60. Кожаный снаряд попал к Деметрадзе, который, выйдя один на один с вратарем, поразил дальний угол ворот – 1:0. К 20-й минуте матча самый активный игрок в составе донецкой команды Деметрадзе нанес три удара в створ ворот Луценко. Гости же отвечали только лишь после розыгрыша штрафных ударов. Но по настоящему потревожить Вирта им не удавалось. А хозяева продолжали осаду ворот «Закарпатья». Мощные удары Чечера и Алексеенко потрясли перкладину ворот, а острые выходы Столицы и Алексеенко не завершились взятием ворот, только по причине неточности форвардов «Металлурга». И все же в концовке матча усилия хозяев не остались не замеченными на табло стадиона. Подача Джамараули углового и невысокий Деметрадзе в сложной ситуации смог забить головой в девятку. После этого грузинский нападающий мог сделать хет-трик, но решил ограничиться дублем.

Послематчевая пресс-конференция - официальный сайт донецкого "Металлурга"

Виктор Ряшко, главный тренер "Закарпатья":

- Я хочу поздравить «Металлург» с победой, так же пользуясь, случаем хочу пожелать дончанам удачного продвижения и выступления в кубке УЕФА. Команда «Металлург» выше классом чес наша команда, и индивидуальное мастерство футболистов «Металлурга» и команды в целом выше, чем у нас. Мы построили игру от обороны, но, к сожалению равноценных замен, у нас еще нет и Ярош, и Целых немного ослабили нашу игру в атаке. Много было игры без мяча у моих подопечных, что сказалось на концовке матча. В общем, в целом я считаю, что такой командой мы сыграли достойно и будь мы в первом тайме поудачливее, мы могли бы забить гол.

- Виктор Иванович, как вы оцениваете игру Целых, дело в том, что до прихода в вашу команду, нескольким клубам он был просто не по душе?

- Я хочу сказать, что Целых для нас хорошее приобретение, и хотя мы мало еще пока забиваем, по крайней мере, мы играем с лидерами украинского футбола, я думаю, что надежды, которые мы возлагаем на него, он оправдает.

Славолюб Муслин, главный тренер "Металлурга":

- Я хочу поздравить нашего соперника, за тот матч, который они сыграли против нас, наших игроков, которые выиграли матч, наших болельщиков. Я хочу сказать, что этот матч, как первый матч сразу после еврокубковой игры, был для нас очень тяжелый. Я хочу сказать, что мы сыграли хорошо, потому что мы играли против соперника, который играл против нас в оборонительный футбол. И в первом тайме мы могли выигрывать с преимуществом во много голов, и во втором тайме, я считаю, два три гола мы могли забить. Физически мы выглядели очень хорошо, особенно после матча, который мы провели в четверг. Теперь команде нужно немного отдохнуть и мы опять начнем плодотворно работать.

- Господин Муслин, появление в воротах «Металлурга» Юрия Вирта означает, что вы поменяли свои взгляды на то, кто в команде вратарь номер один?

- До настоящего момента Долганский был вратарем номер один, но сейчас Вирт завоевал моё доверие, не пропустил ни одного гола и, в общем, показал себя очень неплохо. Он даже почти, что не забил первый гол, начал уже забивать.

- Господин Муслин, вам не кажется, что ваша команда очень много позволяет своим соперникам на поле, в плане создания атак?

- Я не думаю, что наш соперник создал и провел очень много атак, потому что команда играла в основном перед своими воротами, и в матче с «Тирасполем» и сегодняшнем матче у нашего вратаря не было много работы.

- Мендосы в заявке не было, сколько он еще будет вне игры оставаться?

- Как я уже говорил, он только приехал с каникул, и еще минимум месяц должен тренироваться, чтобы начинать играть.

- Господин Муслин, насколько мы поняли, вы довольны действиями своей обороны?

- Я не думаю, что у нас есть проблемы в защите. Если нам забивают гол, то это проблема всей команды, если мы забиваем гол, то это радость для всей команды.

- В первом тайме у противника было 5-6 возможностей забить сегодня…

- Я не думаю, что сегодня у наших ворот были стопроцентные моменты, наоборот мы имели несколько возможностей забить в первом тайме, но ошибки Лоло и Ристича, они хотели закрыть мяч корпусом, чтобы играть дальше, не дали нам сделать это.

Источник: Павло ПИЛИПЧУК