Андрей Пятов: "Взять очки в противостоянии с "Динамо" - дорогого стоит"

Игроком матча "Динамо" - "Ворскла" вратаря гостей Андрея Пятова можно было назвать уже хотя бы за сейв под занавес поединка после удара головой Родриго, когда голкипер просто в невероятном прыжке перевел мяч на угловой. Впрочем, помимо этого, было еще шесть немало ударов, один из которых - пенальти...

- Андрей, в дуэли с Родриго ты гадал, куда прыгать, или выжидал до последнего?

- Наверное, все-таки второе, поскольку перед ударом я качнул бразильца влево, дав ему повод пробить в противоположную сторону, хотя сам как раз этого и ждал.

- В благоприятный исход встречи ты поверил после удара все того же Родриго на пятой добавленной минуте?

- У меня вообще, когда я отразил пенальти, появилось чувство, что нам удастся победить, ведь к тому времени "Ворскла" вела в счете, но когда увидел красный свет перед Грумичем, понял, что будет очень тяжело удержать преимущество. Но думаю, что и такой результат вполне приемлем для нашего коллектива.

- За счет чего он был достигнут?

- Прежде всего за счет запредельной самоотдачи футболистов, настроя и командной игры. Все прекрасно понимали, что отступать некуда, тем более нам нужно было реабилитироваться за домашние осечки в прошедших турах.

- Что на предматчевой установке говорил Виктор Носов?

- Виктор Васильевич отметил сильные стороны "Динамо", мол, киевляне более техничны, однако сказал, что мотивации больше у нас. Главным было не бояться соперника, тем более последние поединки с динамовцами нашей команде давались, так что нам вполне реально было в этом матче взять очки. В общем, закрываться мы не собирались - со всеми можно и нужно играть.

- Как думаешь, на твои действия повлияла критика после встречи с "Карпатами"?

- Я стараюсь не обращать внимания на разного рода высказывания. Прежде всего необходимо сделать выводы для себя и стараться не допускать таких промахов в дальнейшем. Безусловно, ошибки в моей игре были и в поединке с "Динамо", но не такие грубые, как в противостоянии с львовянами.

- По крайней мере в прошедшем матче в своей штрафной ты был полноправным хозяином...

- Когда первый раз вышел из ворот и поймал мяч, сразу почувствовал уверенность, это и помогло мне в дальнейшем.

- У тебя не было чувства, что ты - футболист "Шахтера" и нужно помочь своей команде остановить "Динамо"?

- У меня было другое чувство - что я игрок "Ворсклы", и первым делом нужно помочь полтавчанам. Не хочется покидать коллектив, которому я отдал не один год своей жизни, если он окажется в первой лиге, так что у меня сейчас все мысли связаны только с удачным выступлением ворсклян. Это уже после поединка я подумал, что своей игрой дал шанс "Шахтеру" догнать "Динамо".

- Как считаешь, результат матча с киевлянами поможет "Ворскле" в борьбе за выживание?

- Безусловно, особенно в психологическом плане. После такой неудачной серии взять очки в противостоянии с "Динамо", тем более на его поле, дорогого стоит. Ребята поняли, что отбирать очки можно не только у своих конкурентов, но и у претендента на золотые медали. Так что уверенности нам эта ничья перед следующим поединком прибавит.

- А поединок этот - с "Черноморцем" - для "Ворсклы", наверное, будет не менее сложным.

- Да. И не только с "Черноморцем". Все оставшиеся матчи будут для нас сродни финалу, поскольку сейчас каждое очко может решить судьбу той или иной команды. Говоря об одесситах, можно отметить, что у них стабильный состав, да и подбор исполнителей на высоком уровне. Но я верю, что "Ворскла" может удачно сыграть с "моряками", также надеюсь и на горячую поддержку полтавских болельщиков, перед которыми мы в долгу.

Дословно

Виктор НОСОВ (главный тренер "Ворсклы")

"Андрей Пятов -- талантливый вратарь, который в нынешнем сезоне не раз выручал нашу команду. В игре с "Карпатыми" он сыграл не очень надежно, но уже в поединке с "Динамо" снова подтвердил свой высокий класс.

К сожалению, летом он покинет наш клуб, и с "Шахтером" у нас нет договоренности по поводу того, чтобы Андрей на правах аренды мог продолжить выступления за "Ворсклу" и в следующем чемпионате".

Источник: "Команда"