Дмитрий Трефиловский: "В футболе случаются непредвиденные моменты, поэтому на Мизина обид не держу"

Прошлый тур в украинском чемпионате имел неприятный оттенок. Да, именно матч в Львове. Эту игру надолго запомнит игрок луцкой «Волыни» Дмитрий Трефиловский. Эпизод, в котором опытный карпатовец Сергей Мизин «подкатил» под лучанина видела по телевидению вся страна. Видели мы и корчащегося на поле от адской боли Трефиловского, и приезд скорой помощи. Было видно, что травма оказалась тяжелой.

Сегодня двадцатилетний игрок «Волыни» находится в травматологическом отделении Львовского военного госпиталя. Как оказалось, первоначальный диагноз об открытом переломе двух берцовых костей не подтвердился. Показав снимки, Дмитрий сказал, что у него закрытый перелом малоберцовой кости и разрыв связок голеностопа.

- Дима, как самочувствие?

- Как видите, нога в гипсе. Но все же настроение нормальное. Чего уж унывать. Надеюсь, что худшее уже позади и теперь остается ждать восстановления.

- Наверное, в памяти прокручиваешь той момент, в котором Сергей Мизин сломал тебе ногу?

- Это произошло так быстро, что даже тяжело вспомнить. В понедельник смотрел по телевидению тот момент, и, конечно, было не по себе. Но это футбол, и все случается.

- Обиды на Мизина затаились?

- Я уверен, что такой игрок как Мизин не хотел так грубо сыграть. Был игровой момент. Но случилось, то, что случилось. Какие могут быть обиды.

- Говорят, что после игры Мизин приехал к тебе в больницу, чтобы извиниться?

- Я был после операции и смутно все помню. Мне сказали, что Мизин приходил. Сегодня (разговор состоялся 30 марта с утра, прим. автора) Сергей звонил мне из Киева и спрашивал, как себя чувствую. Обещал по возращению из сборной опять заехать. Это говорит о том, что он порядочный человек и еще раз доказывает, что на поле произошел игровой эпизод.

- Поддержку родной команды чувствуешь?

- Конечно. Тренеры звонят каждый день. Кроме этого, во Львове сегодня находится Анатолий Тищенко, который каждый день приходит ко мне и обеспечивает всем необходимым. Да и ребята звонят постоянно. Одиноким себя не ощущаю. Спасибо всем!

- А как родные восприняли информацию о твоей травме?

- Для родителей это был шок. Они живут в Донецкой области. Матч смотрели по телевизору, и надо же было такому произойти. Каждый день звонят, волнуются...

- Матч с «Карпатами» был для тебя дебютом в основном составе луцкой команды. Какой была твоя реакция перед игрой, когда объявили состав?

- Скажу откровенно, что ждал этого дебюта. Но не думал, что это будет в матче с львовянами. Ведь это принципиальная игра, своеобразное дерби. Где-то за четыре часа до игры Виталий Кварцяный провел установку и назвал состав на игру. Перед игрой ко мне подошел Сергей Ковалец, дал некоторые профессиональные пожелания. И как ни удивительно, вышел на поле без особенного мандража.

- О победном результате когда узнал?

- Об этом мне сказал Женя Назаров. Конечно, рад, что победили, ведь нам сегодня очки очень нужны. У нас задание попасть в десятку, и думаю, что это под силу. Ведь коллектив подобрался хороший.

- А свой дебют в высшей лиге помнишь?

- В высшей лиге провел не так много матчей, поэтому дебют еще в памяти сохранился. В первом круге мы играли с «Днепром» и попадали 1:5. Минут за десять до окончания игры тренеры выпустили меня на поле. Конечно, изменить что-то на поле я уже ничего не мог. Видимо тренеры решили дать мне возможность почувствовать, что такое высшая лига, и как играть против одного из лидеров чемпионата.

- Дима, а как ты оказался в Луцке?

- Со второго класса начал заниматься футболом в родном городе Артемовске, где моим тренером был Николай Чухратов. Потом два года совершенствовал свое мастерство в Донецком училище олимпийского резерва. А с 2000 года уже в Луцке. За это время успел поиграть за юношескую сборную Украины под руководством Анатолия Крощенка. Даже помню, как мы ездили на турнир Гранаткина и стали третьими. Выступал за вторую команду «Волыни».

- В детстве, наверное, была своя любимая команда и свои кумиры?

- Не без этого. Болею за «Ювентус». Нравится игра Зидана, Давидса. Но сегодня все мои мысли о луцкой «Волыни». Кстати мой отец давний болельщик «Шахтера», но сегодня ему приходится уже болеть и за «Волынь».

- Твоя футбольная мечта?

- Наверное, как у всех. Быть призером чемпионата Украины, играть в еврокубках и, конечно, попасть в главную команду страны.

- Дима, остается пожелать тебе быстрого выздоровления и радовать болельщиков своей игрой?

- Спасибо за внимание. Надеюсь на лучшее.