ГЛАВНАЯ    О ПРОЕКТЕ    КАРТА САЙТА    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    ГОСТЕВАЯ
Дмитрий Трефиловский: "В футболе случаются непредвиденные моменты, поэтому на Мизина обид не держу"

Разделы

Премьер-лига
Матчи 1я лига
Матчи 2я лига
Матчи Кубок Украины
Статьи
Превью
Итоги
Другие новости
Интервью
Дублеры
Низшие лиги/аматоры
Фарм клубы

Клубы

Цска Киев
Гелиос
Александрия
Сумы
Славутич
Звезда
Сталь Дне-дзержинск
Нафком
Кремень
Динамо Хмельниц-й
Одесса
Игросервис
Титан
Сталь Алчевск
Нива

Прошлый тур в украинском чемпионате имел неприятный оттенок. Да, именно матч в Львове. Эту игру надолго запомнит игрок луцкой «Волыни» Дмитрий Трефиловский. Эпизод, в котором опытный карпатовец Сергей Мизин «подкатил» под лучанина видела по телевидению вся страна. Видели мы и корчащегося на поле от адской боли Трефиловского, и приезд скорой помощи. Было видно, что травма оказалась тяжелой.

Сегодня двадцатилетний игрок «Волыни» находится в травматологическом отделении Львовского военного госпиталя. Как оказалось, первоначальный диагноз об открытом переломе двух берцовых костей не подтвердился. Показав снимки, Дмитрий сказал, что у него закрытый перелом малоберцовой кости и разрыв связок голеностопа.

- Дима, как самочувствие?

- Как видите, нога в гипсе. Но все же настроение нормальное. Чего уж унывать. Надеюсь, что худшее уже позади и теперь остается ждать восстановления.

- Наверное, в памяти прокручиваешь той момент, в котором Сергей Мизин сломал тебе ногу?

- Это произошло так быстро, что даже тяжело вспомнить. В понедельник смотрел по телевидению тот момент, и, конечно, было не по себе. Но это футбол, и все случается.

- Обиды на Мизина затаились?

- Я уверен, что такой игрок как Мизин не хотел так грубо сыграть. Был игровой момент. Но случилось, то, что случилось. Какие могут быть обиды.

- Говорят, что после игры Мизин приехал к тебе в больницу, чтобы извиниться?

- Я был после операции и смутно все помню. Мне сказали, что Мизин приходил. Сегодня (разговор состоялся 30 марта с утра, прим. автора) Сергей звонил мне из Киева и спрашивал, как себя чувствую. Обещал по возращению из сборной опять заехать. Это говорит о том, что он порядочный человек и еще раз доказывает, что на поле произошел игровой эпизод.

- Поддержку родной команды чувствуешь?

- Конечно. Тренеры звонят каждый день. Кроме этого, во Львове сегодня находится Анатолий Тищенко, который каждый день приходит ко мне и обеспечивает всем необходимым. Да и ребята звонят постоянно. Одиноким себя не ощущаю. Спасибо всем!

- А как родные восприняли информацию о твоей травме?

- Для родителей это был шок. Они живут в Донецкой области. Матч смотрели по телевизору, и надо же было такому произойти. Каждый день звонят, волнуются...

- Матч с «Карпатами» был для тебя дебютом в основном составе луцкой команды. Какой была твоя реакция перед игрой, когда объявили состав?

- Скажу откровенно, что ждал этого дебюта. Но не думал, что это будет в матче с львовянами. Ведь это принципиальная игра, своеобразное дерби. Где-то за четыре часа до игры Виталий Кварцяный провел установку и назвал состав на игру. Перед игрой ко мне подошел Сергей Ковалец, дал некоторые профессиональные пожелания. И как ни удивительно, вышел на поле без особенного мандража.

- О победном результате когда узнал?

- Об этом мне сказал Женя Назаров. Конечно, рад, что победили, ведь нам сегодня очки очень нужны. У нас задание попасть в десятку, и думаю, что это под силу. Ведь коллектив подобрался хороший.

- А свой дебют в высшей лиге помнишь?

- В высшей лиге провел не так много матчей, поэтому дебют еще в памяти сохранился. В первом круге мы играли с «Днепром» и попадали 1:5. Минут за десять до окончания игры тренеры выпустили меня на поле. Конечно, изменить что-то на поле я уже ничего не мог. Видимо тренеры решили дать мне возможность почувствовать, что такое высшая лига, и как играть против одного из лидеров чемпионата.

- Дима, а как ты оказался в Луцке?

- Со второго класса начал заниматься футболом в родном городе Артемовске, где моим тренером был Николай Чухратов. Потом два года совершенствовал свое мастерство в Донецком училище олимпийского резерва. А с 2000 года уже в Луцке. За это время успел поиграть за юношескую сборную Украины под руководством Анатолия Крощенка. Даже помню, как мы ездили на турнир Гранаткина и стали третьими. Выступал за вторую команду «Волыни».

- В детстве, наверное, была своя любимая команда и свои кумиры?

- Не без этого. Болею за «Ювентус». Нравится игра Зидана, Давидса. Но сегодня все мои мысли о луцкой «Волыни». Кстати мой отец давний болельщик «Шахтера», но сегодня ему приходится уже болеть и за «Волынь».

- Твоя футбольная мечта?

- Наверное, как у всех. Быть призером чемпионата Украины, играть в еврокубках и, конечно, попасть в главную команду страны.

- Дима, остается пожелать тебе быстрого выздоровления и радовать болельщиков своей игрой?

- Спасибо за внимание. Надеюсь на лучшее.
Яндекс.Метрика
Клубы

ФК Львов
Олком
ФК Харьков
Горняк
Полтава
Верес
Прикарпатье
Шахтер Светловодск
Черноморец
Металлург Донецк
Говерла
Буковина
Рось
Енергетик
Волынь
Бастион
Севастополь
Оболонь
Десна
Николаев
Крымтеплица
Нефтяник
Мир
Олимпик
Скала
Днепр Черкассы
Энергия
Арсенал БЦ
Авангард
Еднисть
footballnews 2013 - архив новостей украинского футбола с 2003 года
Главная