ГЛАВНАЯ    О ПРОЕКТЕ    КАРТА САЙТА    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    ГОСТЕВАЯ
Выигрывая 2:0, "Таврия" в итоге уступила "Пашингу" – 2:3

Разделы

Премьер-лига
Матчи 1я лига
Матчи 2я лига
Матчи Кубок Украины
Статьи
Превью
Итоги
Другие новости
Интервью
Дублеры
Низшие лиги/аматоры
Фарм клубы

Клубы

Цска Киев
Гелиос
Александрия
Сумы
Славутич
Звезда
Сталь Дне-дзержинск
Нафком
Кремень
Динамо Хмельниц-й
Одесса
Игросервис
Титан
Сталь Алчевск
Нива

Симферопольская "Таврия", находящаяся на учебно-тренировочном сборе в Австрии, провела в пятницу свой первый в нынешнее межсезонье спарринг. Соперником крымчан был местный "Пашинг" – бронзовый призер последнего чемпионата своей страны. Игра прошла в присутствии зрителей на муниципальном стадионе в старинном курортном городке Гмундене (в ста километрах от Сент-Якоба, где дислоцируется "Таврия").

Михаил Фоменко задействовал в этом поединке практически всех имеющихся в его распоряжении игроков. В первом тайме на поле вышла номинальная "основа" команды, после перерыва – номинальные резервисты. Всю игру провел только один футболист – нигерийский защитник Харрисон Омоко.

Состав "Таврии": 1-й тайм – Тодич, Омоко, Вейкутис, Милованович, Снытко, Василяускас, Корнев, Эдмар, Иванов, Жуниор, Ковпак; 2-й тайм – Медин, Омоко, Жутаутас, Цилиншек, Йокшас, Соляник, Осипов, Шутов (Кармалита, 77), Голайдо (Сибиряков, 72), Вишневский, Гоменюк.

Как сообщил клубной пресс-службе спортивный директор "Таврии" Роман Аронов, наши земляки начали игру очень агрессивно, и уже к 7-й минуте вели в счете 2:0. На 1-й же минуте отличился Андрей Корнев, после фланговой подачи Нериюса Василяускаса с трех метров в упор "расстрелявший" кипера "Пашинга" Шикльгрубера. Спустя шесть минут великолепный гол забил капитан крымчан Эдмар: бразилец от центра поля совершил проход к воротам соперника, и ударом метров с 16-ти сорвал паутинку с правой "девятки".

К середине тайма хозяевам удалось выровнять игру, а на 21-й минуте и сократить отставание в счете. Петер Кабат со штрафного закрутил мяч во вратарскую, и капитан "Пашинга" Михаэль Баур ударом головой "распечатал" ворота Саши Тодича – 1:2.

До перерыва игра проходила на встречных курсах. У крымчан хорошие шансы увеличить счет упустили Жуниор, Александр Ковпак и находящийся на просмотре Алексей Иванов.

Только начался второй тайм, местный арбитр, видимо, решил помочь своим землякам, и назначил в ворота "Таврии" более чем спорный пенальти. Кабат с "точки" переиграл Николая Медина – 2:2.

Впрочем, такое развитие событий не сильно смутило гостей. Подопечные Михаила Фоменко вновь пошли вперед большими силами, и создали как минимум пять стопроцентных голевых моментов у ворот "Пашинга", однако ни Алексей Осипов, ни Владимир Гоменюк, ни Евгений Кармалита переиграть резервного кипера хозяев Гшпурнинга не сумели. А на 89-й минуте австрийцам удалась классическая атака "три в два", и Даниэль Милошевич забил победный мяч – 3:2.

Несмотря на поражение, игра "Таврии" оставила приятное впечатление. Не будем забывать, что это только первый спарринг крымчан после отпуска. Да и результат в таких поединках – не всегда на первом месте.

На 27 июня у "Таврии" запланирован контрольный поединок с российской "Томью". Игра пройдет в Сент-Якобе, начало – в 18 часов по местному времени.

Источник: Пресс-служба СК "Таврия"
Клубы

ФК Львов
Олком
ФК Харьков
Горняк
Полтава
Верес
Прикарпатье
Шахтер Светловодск
Черноморец
Металлург Донецк
Говерла
Буковина
Рось
Енергетик
Волынь
Бастион
Севастополь
Оболонь
Десна
Николаев
Крымтеплица
Нефтяник
Мир
Олимпик
Скала
Днепр Черкассы
Энергия
Арсенал БЦ
Авангард
Еднисть
footballnews 2013 - архив новостей украинского футбола с 2003 года