ГЛАВНАЯ    О ПРОЕКТЕ    КАРТА САЙТА    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    ГОСТЕВАЯ
Михаил Фоменко: "Вся борьба за выживание еще впереди"

Разделы

Премьер-лига
Матчи 1я лига
Матчи 2я лига
Матчи Кубок Украины
Статьи
Превью
Итоги
Другие новости
Интервью
Дублеры
Низшие лиги/аматоры
Фарм клубы

Клубы

Цска Киев
Гелиос
Александрия
Сумы
Славутич
Звезда
Сталь Дне-дзержинск
Нафком
Кремень
Динамо Хмельниц-й
Одесса
Игросервис
Титан
Сталь Алчевск
Нива

После досадного поражения в столице Украины от "Арсенала" симферопольская "Таврия", в стартовых поединках весенней части чемпионата вроде бы поправившая свое положение, вновь оказалась в непростой турнирной ситуации. Впрочем, трагедии из киевской осечки наставник симферопольцев Михаил Фоманко не делает.

– Конечно, обидно терять очки в матче с прямым конкурентом в споре за сохранение прописки в лиге. Но, поверьте, вся борьба за выживание еще впереди. Помимо "Таврии", дамоклов меч весит, как минимум, еще над шесть-семью командами. Не стал бы заранее отправлять в первую лигу и "Закарпатье": у этого коллектива есть характер, и уверен, что ужгородцы, над которыми не довлеет груз ответственности, вполне могут преподнести сюрприз. Кто в итоге лишится места под солнцем, вероятнее всего, выяснится лишь в заключительном туре чемпионата.

– Чего не хватило вашим подопечным для достижения положительного результата в игре с "Арсеналом"?

– Прежде всего, концентрации. Ну и, наверное, чуточку футбольного везения. Мы ведь ни в чем сопернику не уступали. А пропустив нелепый мяч, моментами даже доминировали. Увы, в отличие от "Канониров", которые один из своих немногочисленных шансов использовали, наши ребята распечатать ворота Игоря Бажана не сумели.

– В киевском матче впервые в этом году вы выпустили на поле любимца симферопольских болельщиков – Жуниора. Оправдал бразилец ваши ожидания?

- Жуниор – очень техничный футболист, любит брать игру на себя. Конечно, он заметно активизировал действия команды в атаке. Дважды сам мог отличиться. Естественно, мы рисковали, выпуская бразильца на поле. Все-таки он еще не совсем освоил принципы игры, которую я исповедую. Думаю, когда Жуниор научится отрабатывать не только в нападении, но и в защите, – цены ему не будет. Мы все надеемся, что перестройка футбольного сознания бразильского легионера пройдет успешно, и он еще много пользы принесет нашей команде.

– Продолжаете рассчитывать и на экс-капитана "Таврии" Александра Головко?

- Безусловно. На днях мы включили его в заявку команды на весеннюю часть чемпионата. Саша – опытнейший футболист, и одно его присутствие в коллективе вселяет дополнительную уверенность в действия ребят.

- Какова судьба одного из прошлогодних лидеров "Таврии" Ивана Козориза?

- Зимой Козориз вроде бы собирался делать операцию, но в последний момент отказался от нее. С нами он не прошел ни одного сбора. Я не могу брать в команду игрока, с возможностями которого не знаком. Кроме того, функциональное состояние Козориза из-за зимнего простоя, мягко говоря, не на самом высоком уровне. До конца чемпионата мы отдали его в аренду сумскому "Спартаку". Будем за ним внимательно следить: проявит себя с лучшей стороны – вернется летом в "Таврию".

– Предстоящая в воскресенье игра со "Сталью" – вновь за шесть очков?

– У "Таврии" очень сложное турнирное положение, поэтому для нас теперь каждая игра – решающая. И со "Сталью", и с "Закарпатьем", и с киевским "Динамо". Нужно стараться брать очки в каждом матче, невзирая на статус соперника. Только в этом случае, уверен, можно решить поставленную перед командой задачу. А она, как вы знаете, у нас одна: сохранить прописку в высшей лиге.

Источник: Пресс-служба СК «Таврия»

Клубы

ФК Львов
Олком
ФК Харьков
Горняк
Полтава
Верес
Прикарпатье
Шахтер Светловодск
Черноморец
Металлург Донецк
Говерла
Буковина
Рось
Енергетик
Волынь
Бастион
Севастополь
Оболонь
Десна
Николаев
Крымтеплица
Нефтяник
Мир
Олимпик
Скала
Днепр Черкассы
Энергия
Арсенал БЦ
Авангард
Еднисть
footballnews 2013 - архив новостей украинского футбола с 2003 года