ГЛАВНАЯ    О ПРОЕКТЕ    КАРТА САЙТА    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    ГОСТЕВАЯ
Олег Ящук: "После истории с гражданством из сборной мне не звонили"

Разделы

Премьер-лига
Матчи 1я лига
Матчи 2я лига
Матчи Кубок Украины
Статьи
Превью
Итоги
Другие новости
Интервью
Дублеры
Низшие лиги/аматоры
Фарм клубы

Клубы

Цска Киев
Гелиос
Александрия
Сумы
Славутич
Звезда
Сталь Дне-дзержинск
Нафком
Кремень
Динамо Хмельниц-й
Одесса
Игросервис
Титан
Сталь Алчевск
Нива

Еще в позапрошлые выходные бельгийский “Андерлехт” обеспечил себе очередное национальное чемпионство. Но почивать на лаврах «фиолетовые» не собираются и в очередном туре дома обыграли «Генк» 2:1. Первый мяч в игре забил наш бельгиец – Олег Ящук. После игры он принял поздравления с чемпионством от UA-Футбол.

- Олег, поздравляем вас победой в чемпионате. Какое настроение царит сейчас в команде?

- Большое спасибо за поздравления. Действительно приятно, что на родине следят за успехами “Андерлехта”. Тем более приятно, что последние полгода я играл в основном составе команды. Сейчас уже все расслаблены, но мы думаем о наших болельщиках и поэтому играем с полной самоотдачей.

- А вы продолжаете пополнять свой голевой счет…

- Я думаю, это Фортуна расплачивается со мной за те неудачи, которые постигали меня последние три года. Только сейчас я начал набирать те кондиции, которые позволили мне когда-то попасть в “Андерлехт”

- А какие у вас планы связаны со сборной?

- После той истории с гражданством со мной никто из сборной не связывался, хотя я никогда не отказывался играть за сборную. Тем боле, я неоднократно повторял, что, если и буду играть за национальную команду, то только за сборную Украины. Поймите меня, я три года не играл в футбол из-за травмы, и даже не помышлял о сборной. Сейчас я только набираю форму. Если так пойдет и дальше, то, думаю, что пригодился бы нашей главной команде страны. После окончания чемпионата появится больше свободного времени, и если будет заинтересованность в моих услугах Олег Блохина, я начну предпринимать какие-то шаги на то, чтобы все-таки играть за украинскую команду.

- «Андерлехт» уже чемпион Бельгии. Неужели руководство клуба не могло распустить основных футболистов уже в отпуск?

- Здесь так не принято. Мы - профессионалы, и должны делать свою работу вне зависимости от результата. Скажу более, после окончания чемпионата, все игроки «Андерлехта» еще две недели будут тренироваться вместе, и лишь потом наступит отпуск. Я планирую во время отпуска на недельку съездить домой в Тернополь.

Игорь Цыганык, специально для UA-Футбол
Клубы

ФК Львов
Олком
ФК Харьков
Горняк
Полтава
Верес
Прикарпатье
Шахтер Светловодск
Черноморец
Металлург Донецк
Говерла
Буковина
Рось
Енергетик
Волынь
Бастион
Севастополь
Оболонь
Десна
Николаев
Крымтеплица
Нефтяник
Мир
Олимпик
Скала
Днепр Черкассы
Энергия
Арсенал БЦ
Авангард
Еднисть
footballnews 2013 - архив новостей украинского футбола с 2003 года