"Металлург" (Донецк) — "СКА-Энергия" (Хабаровск). Ко Адриансе и Сергей Козлов комментируют результаты

Наставник «Металлурга» Ко Адриансе не выглядел расстроенным — сейчас идет кропотливая работа, которая даст свои плоды позднее. После игры против хабаровского клуба голландец ответил на вопросы пресс-службы клуба.

— Господин Адриансе, как вы прокомментируете итог матча против «СКА-Энергии»?

— В данный момент для меня важнее работа, а результат отходит на второй план. Я изучаю возможности футболистов, их характер. Сейчас очень важным считаю их научить системе игры, которой мы будем придерживаться в чемпионате.

— В этом матче «Металлург» нанес 20 ударов по воротам противника, а они, в свою очередь, лишь два, но добились при этом победы...

— Статистика статистикой, но мы, я считаю, показали хороший футбол. Структура команды у нас уже вырисовывается. В первом тайме мы создали больше голевых моментов, чем во втором, осталось поправить реализацию этих моментов. Нападающим, ко всему прочему, еще нужна и удача. Возьмите, например, Окодуву, Вога и Бансе. В своих командах они забивали, и забивали много. Окодува — в «Арсенале», Вог — в «Сьоне», а Бансе — в «Локерене». Мы в процессе работы.

— Как вливается в команду новобранец Марсио Глад?

— Я доволен его отношением к делу. Он спокойный парень, который привык много работать. Когда рядом хорошие товарищи, то легче влиться в коллектив. Марсио это удалось.

— В последней игре против румынского клуба «Пандури» вы дадите возможность поиграть максимальному количеству игроков или хотите проверить возможности некоторых игроков на протяжении всех 90 минут?

— Я бы хотел 1-го февраля провести сразу два матча, чтобы задействовать всех ребят. Если это получится, то будет хорошо. В целом, считаю, что в «Металлурге» собраны отличные футболисты, из которых надо создать сильный боеспособный коллектив. В Бельгию мы поедем в меньшем составе.

— Тот факт, что сразу пять футболистов «Металлурга» вызваны в различные сборные делает честь команде? (речь идет о Деметрадзе, Бечири, Бансе, Бусаиди и Приемове)

— Конечно. И мне делает честь в том числе. Приятно работать с высококлассными исполнителями.

— Вы работали в чемпионате Голландии и Португалии. Могли бы вы спрогнозировать на какое бы место смог рассчитывать «Металлург» выступая в этих первенствах?

— Считаю, что и в Голландии, и в Бельгии наша команды была бы среди лидеров. В первенстве Голландии дончане были бы ниже только «Аякса», АЗ, «Эйндховена» и «Твенте». А в Португалии сложно было бы тягаться с «Порту», «Спортингом» и «Бенфикой». Все остальные команды не смогли бы составить достойной конкуренции нашей команде.

Главный тренер хабаровского клуба «СКА-Энергия» Сергей Козлов светился от счастья и поздравлял каждого из своих подопечных персонально. На кромке поля он и рассказал вкратце о прошедшем поединке.

— Скажу честно: нам сегодня повезло. Донецкий «Металлург» очень хорошая команда, и если бы они забили сегодня первыми, то наверняка бы добились победы. Организация игры у украинской команды на высоком уровне, все футболисты четко знают свой манёвр, и нам пришлось очень тяжело. Итоговый счет 2:0 в нашу пользу еще ни о чем не говорит, хотя, не скрою, мне приятно, что мы обыграли такого достойного соперника.

Источник: Официальный сайт ФК "Металлург" (Донецк)