Ко Адриансе: "Мы хотим выиграть все игры"

Накануне матча 18-го тура, в котором донецкому «Металлургу» предстоит домашний поединок с ФК «Харьков», главный тренер дончан господин Ко Адриансе ответил на вопросы журналистов.

— Господин Адриансе, почему дебют получился таким скомканным? Никто не ждал такого результата...

— Причина очень простая. «Сталь» была лучшей командой.

— А чем именно лучше?

— Всем. Они забили три гола и очень хорошо оборонялись.

— Вы не думаете, что причиной этому мог стать тот факт, что на сборах вы были слишлком открыты другу другу, вы жили рядом, тренировались рядом...

— Мы жили в одном отеле, но тренеровались на разных полях и в разное время. И мы видели только один тайм их товарищеской встречи, а они — один тайм нашей.

— У вас уже есть план, как можно улучшить качество игры в следующем матче с «Харьковом»?

— Мы как раз сейчас и занимаемся улучшением команды в целом, но это не за неделю делается. Это процесс более длительный.

— Скажите, на прошлой пресс-конференции уже звучал вопрос об игроках «Стали», которые принадлежат «Металлургу» и находятся там в аренде. А теперь, после личной встречи, вам понравились какие-то отдельные игроки, которые могут вернуться назад в нашу команду?

— Да, я видел там хороших игроков. И не только команда «Сталь» была хороша в прошедшем матче, я видел и отдельных игроков, которые были лучше, чем наши.

— Вы можете назвать конкретные имена?

— Нет.

— Господин Адриансе, скажите, пожалуйста, наверняка над вашими игроками перед матчем с «Харьковом» будет и некоторое психологическое давление потому, что все мы ждем положительного результата. Что в команде делалось, чтобы снять это давление?

— Ничего конкретного мы не проводили, давление это было, но с амбициями занять третье место, то такое психологическое давление будет в каждой игре. Мы должны выигрывать для достижения своей цели много матчей, и в каждом из них будет такое давление.

— Скажите, пожалуйста, а будут ли в команде кардинальные изменения в матче с «Харьковом», и вызваны ли эти изменения, если они будут, с выводами, которые вы сделали об игре отдельных игроков?

— После пресс-конференции вы можете получить у пресс-аташе список 18-ти игроков, которые будут в протоколе. Изменения будут, так как Фернандес дисквалифицирован, он не сможет играть, Марсио Глад тоже не сможет провести одну игру, и Арсен Не травмирован и не сможет выйти в воскресенье на поле. То есть, мне пришлось изменить три позиции.

— Если сравнивать «Сталь» и «Харьков», кто сложнее для нас?

— Я думаю, что каждый соперник для нас сложный. Потому, что в футболе все наши соперники хотят того же самого, что и мы — победить. Наш соперник хочет победить, но и мы хотим победить. Поэтому у нас всегда сложный соперник.

— Несмотря на то, что «Харьков» относительно молодая команда, так исторически сложилось, что она является неудобным соперником для «Металлурга». Вы приготовили какие-нибудь сюрпризы для них?

— Нет, ничего специально для «Харькова». Когда я готовлю команду, я думаю о своей команде.

— А как по-вашему, вы готовы уже выиграть этот матч?

— Мы хотим выиграть все игры. Но не всегда возможно выиграть все, что хочешь. Для меня сюрпризом было, что «Сталь» выиграла матч у нас, но они этого заслужили. И особенно это непонятно для меня, когда команда проигрывает свою первую игру сопернику, который находится внизу турнирной таблицы.

— Относительно состава. Господин Адриансе уже определил, где находятся самые слабые места «Металлурга»?

— Слабые места были в игре против контратак, «Сталь» дважды забила на контр-атаках. И еще один мяч они забили со стандартного положения, с углового. Мы довольно-таки хорошо играли вплоть до штрафной площади соперника, а там уже, в завершающей зоне, у нас были проблемы с реализацией. У нас был отрезок времени, который провели очень хорошо в этой игре, — это последние 20 минут первого тайма. Мы играли очень хорошо, мы контролировали ход игры и создали 3-4 возможности, чтобы добиться результата. Но мы не забили. Поэтому и не выиграли.

— А как вы можете оценить действия Окодувы?

— Я думаю, что Окодува очень крепкий игрок физически и интеллекутально. И хороший профессионал. И у него большое будущее потому, что ему, кажется, только 23 года.

— Такое впечатление о нем у вас вообще сложилось или только по игре со «Сталью»?

— В общем. В футболе нужны такие игроки: сильные, нацеленные на ворота, которые могут зацепиться за мяч, с хорошим интеллектом.

— И послдений вопрос. Точнее — это не вопрос. Разрешите пожелать вам удачи, и мы все ждем победы.

— Спасибо.

Источник: Официальный сайт ФК "Металлург" (Донецк)