Дмитрий Селюк: "Я бы порекомендовал Сабо накануне визита в Донецк зайти в банк"

К поединку с "Шахтером" "металлурги" готовятся в режиме повышенной секретности - испанский рулевой донетчан Пичи Алонсо заявил, что на все вопросы он ответит только после игры. А вот вице-президент "Металлурга" Дмитрий Селюк, хоть и старался не касаться темы стратегии и тактики команды на сегодняшний матч, в интервью все же не отказал.

- Хочу отметить, что мы отправили официальное приглашение на этот поединок вице-президенту "Динамо" Йожефу Сабо, которому в случае необходимости готовы даже оплатить перелет, - сказал Дмитрий Дмитриевич. - Если помните, в прошлом году Йожеф Йожефович заявил, что если "Металлург" когда-либо сможет отобрать очки у "Шахтера", он готов на собственные деньги соорудить ему памятник. Так вот, я бы порекомендовал столь уважаемому специалисту накануне визита в Донецк зайти в банк. Возможно, деньги ему понадобятся.

- Похоже, вы всерьез намерены дать бой чемпиону страны. Что вселяет в вас такую уверенность?

- Безусловно, если быть объективными, сегодня "Шахтер" и "Динамо" по уровню игры на голову выше других отечественных команд. К примеру, у нас сейчас заметно хромает сыгранность, но ведь футбол непрогнозируем, и я надеюсь, что уже в сегодняшнем матче "Металлург" сможет продемонстрировать свои лучшие качества и добиться положительного результата. Хотя повторюсь, "Шахтер" находится в более выгодном положении: ребята не один год выступают вместе, а команда форсировала подготовку ввиду участия в поединках Лиги чемпионов.

- А может как раз то обстоятельство, что "Шахтер" задействован на евроарене и, значит, будет экономить силы, сыграет на руку именно вашей команде?

- Я так не считаю. На мой взгляд, этот матч будет очень полезен для горняков в свете предстоящей ответной дуэли с "Легией". Мы ведь серьезно настраиваемся на этот поединок и постаремся обратить внимание "Шахтера" на определенные огрехи, которые просматриваются в его игре.

- Травмированных в составе "Металлурга" нет?

- Только Мендоса. Перуанец недавно получил травму, и по всей видимости, с "Шахтером" не сыграет.

- Этот поединок будет обслуживать иностранная бригада арбитров...

- Считаю, это позволит уменьшить количество кривотолков, которые неизменно сопровождают наши встречи и раздражают как игроков, так и болельщиков. Да, "Металлургу" еще никогда не удавалось обыграть "Шахтер", но ведь учтите, даже когда мы являемся хозяевами поля, нам, по сути, приходится играть как на выезде. Подсчитайте, много ли очков за последнее время "Динамо" смогло отобрать у "Шахтера" в Донецке?

Я могу провести параллель с чемпионатом Испании, где поединки между представителями Каталонии "Барселоной" и "Эспаньолом" неизменно заканчиваются победой "гранатово-синих", но ведь там никому даже в голову не может прийти, что кто-то под кого-то ложится.

- В чемпионате Украины сыграно три тура. Уже можете подвести какие-то итоги старта? Что удалось, а что нет?

- В целом я недоволен результатами команды. Если говорить о каждом матче в отдельности, то в игре с "Днепром" все решил дальний удар Назаренко, в поединки с ФК "Харьков" было очень жарко, и коллективу, который изначально настраивалась на ничью, было легче. Во встрече со "Сталью" мы победили, но игрой я остался недоволен. Но мы ведь только-только создаем команду, а чудес, как известно, не бывает. Мы стремимся сделать команду, которая смогла бы конкурировать с "Шахтером", "Динамо", "Днепром"...