Сергей Серебренников: "Я в шоке!"

Натурализованный украинец Сергей Серебренников в сборной отнюдь не новичок. Еще по ходу игр отборочного цикла к чемпионату мира в Японии и Корее Валерий Лобановский привлекал этого исполнителя к матчам "сине-желтых".

На этот раз в Ереване полузащитник бельгийского "Брюгге" вышел в "старте" и уже на второй минуте после передачи Геннадия Зубова открыл счет забитым мячам за сборную. Но особой радости, как признался позже Сергей, этот гол ему не принес...

Сергей, что, на твой взгляд, помешало нашей сборной сохранить в концовке матча победный счет?

- Несмотря на то, что эмоции после игры в Ереване поутихли и была возможность все спокойно проанализировать, я так и не смог для себя найти ответ на этот вопрос. Думаю, что одним словом это не объяснить. В первом тайме игра удавалась, мы забили два гола. Но во втором... Никто, конечно, такого не ожидал. В раздевалку все заходили в шоковом состоянии.

Чем были вызваны такие изменения в игре нашей сборной после перерыва? Может, на игроков успокоительно подействовал гандикап в два мяча?

- Возможно. Видимо, психологически мы оказались не совсем к этому готовы, поэтому подсознательно раньше времени уверовали в положительный результат, ведь в первом тайме за исключением одного момента, хозяева ничем особым не запомнились. А вот после перерыва армянам терять было нечего, поэтому они заметно прибавили в движении и скорости.

Практически сразу после отдыха Украина взяла на вооружение оборонительную тактику. Не рано ли?

- Это не так. В перерыве Леонид Буряк ни слова не сказал об игре на удержание победного счета. Мы должны были продолжать действовать в той же манере, но не получилось. Сложилось такое впечатление, что во втором тайме остановилась вся команда.

А как хорошо все начиналось.. Уже на второй минуте твое подключение в атаку завершилось результативным ударом. Что тебе вменялось в обязанности?

- Я должен был принимать участие как в оборонительных, так и в наступательных действиях команды. В начале матча наша атака действительно получилась хорошей: Гена Зубов сделал точную передачу, а мне оставалось поразить незащищенный угол ворот. Но что толку? Наш второй тайм полностью смазал все впечатления. Если необходимого результата нет, своими действиями я доволен быть не могу.

Не так давно во Львове Украина убедительно переиграла армян - 3:0. Соперник за это время изменился?

- Наверное, больше да, чем нет. Хотя, повторюсь, в первом тайме на поле была одна сборная Армении, а после перерыва - совсем другая. В том матче, кстати, армяне тоже во втором тайме улучшили свою игру.

Кадровые проблемы нашей сборной как-то повлияли на подготовку к армянскому поединку?

-Конечно, любой команде лучше играть, когда все сильнейшие футболисты в строю. Но, думаю, все согласятся, что даже в таком составе из Армении мы должны были увозить три очка.

После победы в Греции в нашей группе, похоже, обозначился явный лидер - сборная Испании...

- Убедительная победа пиренейцев, конечно, немного удивила. Но я уверен, что Греция продолжает оставаться сильной сборной. Пока состоялись только первые матчи, поэтому испанцы, уверен, тоже будут терять очки. Нам же как воздух необходима победа в ближайшем матче над греками. Борьба только начинается.

А сил хватит? Ведь нынешней осенью некоторым сборникам доведется играть не только за сборную, но и за клуб в Лиге чемпионов, куда попал и "Брюгге"...

- Уверен, с "физикой" проблем не будет. В таком режиме играет очень много европейских клубов. Наоборот, мне побыстрее хочется встретиться с "Барселоной", "Локомотивом" и "Галатасараем". Это будет бесценный опыт, который, надеюсь, поможет и в играх за сборную.