Владимир Самборский: "Многое приходилось начинать заново"

Нечасто в этом году Владимир Самборский выходит в основном составе. Матч с «Карпатами» этот защитник провел на не самом привычном месте – в линии полузащиты. Наше интервью с футболистом было взято по горячим следам.

– Вова, каковы твои впечатления от матча, проведенного «Харьковом» против «Карпат»?

– Следующий матч после встречи с «Шахтером» легким не мог быть в принципе. Было тяжеловато и физически, и психологически. Довольно ярко это показал первый тайм. В перерыве тренер внес коррективы, и во второй половине встречи мы постарались нащупать свою игру. К сожалению, не смогли реализовать ряд выгодных моментов. Были проблемы с составом – из-за дисквалификации не смогли помочь Андрей Березовчук и Андрей Смалько. Учитывая все обстоятельства, считаю, что ничья – не самый плохой результат. Главное, что мы продолжаем набирать очки в каждой игре.

– Что лично тебе поручил Владимир Бессонов?

– Поручил, то, что и всем полузащитникам, - помогать в обороне и идти в атаку. Особого отличия от роли крайнего защитника не было. В принципе, я давно не играл на этой позиции, однако в свое время был хорошо знаком с ней. Да и у Кулаева выходил на замену именно в середину поля. Что касается того, как я справился со своими обязанностями – со стороны виднее.

– До финиша чемпионата осталось 4 тура. «Харьков» находится в середине турнирной таблицы. Что в такой ситуации ты видишь главной задачей для команды и для себя?

– Думаю, главное – продолжать набирать очки. И неважно, против кого мы будем играть. Мне, конечно, хотелось бы играть в основном составе, но в целом мои планы ничем не отличаются от общекомандных задач.

– Ближайшая игра «Харькова» с «Динамо» - главным претендентом на золотые медали. Как ты считаешь, сможет ли «Шахтер» еще претендовать на первое место?

– Честно говоря, трудно спрогнозировать развязку борьбы – как за чемпионство, так и зоне сохранения прописки в высшей лиге. Последний тур показал, что последнее место имеет шансы в борьбе с первой. Кто-то говорит, что наша победа над «Шахтером» случайная. Да, в некоторых эпизодах повезло, но результат окончательный, и именно он останется в памяти у всех. Поэтому надо и с «Динамо» не жалеть ни себя, ни соперников, выкладываться на 200 процентов. Тогда сможем добиться и в Киеве положительного результата.

– Вова, ты нечасто играешь в основном составе. Что ты думаешь об этом, и не собираешься ли летом сменить клуб?

– Нет, в ближайшее время мои планы связаны только с «Харьковом». Относительно времени, проводимого на поле, не скажу ничего оригинального. Кому, где и сколько играть – решает только главный тренер. Кому с первых минут, кому – замену. Играет тот, кто лучше для этого готов. А Владимир Васильевич лучше знает, кто готов, кто сможет выполнить его задумки. Поэтому с моей стороны не может быть никаких претензий. Дело еще и в том, что я 10 месяцев пропустил из-за травмы. Восстанавливаться тяжело даже если травма выбивает из строя на месяц-другой. В моем случае многое вообще приходилось осваивать по-новому, практически с нуля. Но я готов настойчиво работать и дальше, добиться успехов вместе с «Харьковом».

Источник: Официальный сайт ФК "Харьков"