Евгений Чеберячко: "Молодежная сборная получила достойную замену"

К полузащитнику футбольного клуба «Харьков» Евгению Чеберячко стали возникать вопросы от болельщиков еще до начала сезона. Сейчас некоторые из них утратили свою актуальность. И все же мы не обошли их в беседе с одним из лучших на поле в последней игре чемпионата. Именно с воспоминания о встрече с «Ворсклой» мы и начали наш разговор с автором первого гола в ворота полтавчан.

– Женя, какие воспоминания остались от игры пятого тура?

– Скажу честно: двоякие. С одной стороны, безусловно, приятно было наконец-то выиграть. С другой стороны, мы почти полностью провалили второй тайм. Обсуждали этот матч, то, как мы его провели, сделали определенные выводы. Постараемся не повторять собственные промахи в будущем.

– Есть ли у болельщиков надежда, что теперь все самое худшее для «Харькова» позади?

– Обещать ничего не стану по понятным причинам. Но будем надеяться на лучшее. Когда-то проделанная работа должна принести результаты – как в плане зрелищности нашей игры, так и на результатах ближайших матчей.

– Перед очередной игрой с Чемпионата Украины двухнедельная пауза. Чем она отличается от привычного недельного цикла?

– Больших отличий не было. Просто вместо календарной игры провели двусторонку – два тайма по сорок пять минут. Так что привычную нагрузку каждый из футболистов получил. В остальные же дни тренируемся по одному или два раза. Все наши помыслы о «Таврии».

– Какие воспоминания остались от прошлогодних встреч с симферопольцами?

– Вторую игру я пропускал, а в самом начале прошлого чемпионата мы проиграли 1:2, хотя выигрывали поначалу, после чего упустили три стопроцентных момента, чтобы закрепить преимущество. То было досадное поражение. Однако сейчас сложно даже говорить о реванше, так как нынешняя «Таврия» с прошлогодней почти ничего общего не имеет. Так или иначе, нас ожидает традиционно сильная команда, в гостях с которой играть никому просто не бывает.

– Женя, ты начинал сезон на месте левого защитника, но потом вернулся на привычную позицию в центре поля. Чем можно объяснить подобные перемещения?

– Начну с того, что игра на левом фланге обороны чем-то новым для меня не является. Именно там я и играл в «Закарпатье». Однако не поспоришь с тем, что играть в полузащите для меня привычнее. Дело в том, что Владимир Павлович Кулаев почти с самого начала предсезонных сборов наигрывал меня фланговым защитником. Там я отыграл и первые две игры чемпионата. После встречи с «Металлистом» тренер решил меня вернуть в центр поля. Ему виднее. А мое дело выполнять установку наставника на игру, приносить команде максимум пользы.

– Нынешний цикл для молодежной сборной закончился, едва успев начаться. Чем вызвана неудача? Может, твоим уходом?

– Не думаю, что 4-5 человек 1983 года рождения, которые теперь не могут по возрасту играть за молодежку, стали причиной поражения. Дело в том, что сборная получила достойную замену. А в целом найти объективные объяснения сложно. Я согласен с Алексеем Михайличенко, который накануне нового старта в интервью сказал, что самым сложным будет опустить серебряных призеров с неба на землю. К сожалению, не получилось. Единственное, скажу, что явно команде не хватало травмированного Артема Милевского, так как лично знаю, насколько для команды важно его присутствие на поле.

– И напоследок вопрос от постоянной посетительницы нашего сайта. Она интересуется, что ей делать в связи с тем, что ей нравится Евгений Чеберячко?

– Скажу так: нет ничего невозможного. Пока я не женат…

Источник: Официальный сайт ФК "Харьков"