Олег Венглинский : "О пике формы еще говорить рано"

Наконец-то украинские болельщики увидели того Олега Венглинского, которого могли лицезреть еще в днепропетровском "Днепре". Форвард снова был нацелен на ворота противника, как в старые добрые времена. Олег оказался причастен к обоим голам "Черноморца" в противостоянии с донецким "Металлургом" - заработал пенальти, реализованный Полтавцом, а во втором тайме лично поставил точку в матче.

- Олег, тяжелым ли получился поединок против "металлургов"?

- Безусловно. Можно сказать, была игра двух тактик. На поле больше велась позиционная борьба. Семен Альтман сказал: победит тот, кто выдержит эту борьбу, кто будет гнуть свою линию до конца. Так оно и получилось, все слова нашего наставника сбылись, и, к счастью, нам удалось в этом тяжелом противостоянии добыть такую долгожданную победу. Но мне "Металлург" очень понравился, у них легионеры приличного уровня, ведь недаром они отобрали очки у "Шахтера" и "Динамо".

- Вы просматривали матчи команды Анхеля Алонсо против украинских грандов?

- Конечно. И почерпнули из них много полезного. Наш наставник провел детальный анализ игры донетчан, указал на сильные и слабые стороны противника, так что мы подошли к этой встрече во всеоружии. Нам нужно было просто выйти на поле и выполнить установку тренера.

- Но, наверное, трудно настроиться на поединок после неудачного матча в рамках Кубка УЕФА?

- Не без этого. Не знаю, как остальным, но мне было тяжело как в физическом, так и психологическом плане играть через три дня на четвертый, ведь в еврокубковых встречах мотивация, отдача, гораздо больше, и присутствовала некая опустошенность после неудачного исхода матча с израильтянами.

- Как ты считаешь, игры с "Хапоэлем" можно назвать справедливым?

- Счет на табло. Но все равно обидно, ведь у "Черноморца" было достаточно моментов, чтобы не только не проиграть, но и добиться победы. Я думаю, что еще немного не повезло из-за того, что первая встреча состоялась в Одессе. На мой взгляд, первый матч лучше проводить в гостях.

- Каковы сейчас, на твой взгляд, шансы "Черноморца" пробиться в групповой раунд Кубка УЕФА?

- Я думаю - 50 на 50, поскольку мы уже хорошо знаем возможности противника. Тем более что израильтяне будут играть дома и отсиживаться в обороне не станут, так что забить гол, а может, и не один, у нас шансы будут. К тому же это не та команда, в противостоянии с которой можно себя заранее хоронить. Не спорю, "Хапоэль" - сильный коллектив, но его можно и нужно проходить, поскольку футболисты "Черноморца" по уровню как минимум не уступают.

- Я смотрел поединки с "Хапоэлем" и "Металлургом", и мне показалось, что против донетчан вышла уже другая команда. Какие слова нашел Семен Альтман для своих подопечных?

- В "Черноморце" выступает достаточно игроков, которые не первый год в футболе, и мы прекрасно понимаем, что если хотим добиться хотя бы таких результатов, как в прошлом сезоне, то пора уже набирать очки. Во встрече с "Металлургом", можно сказать, был момент истины, ведь подопечные Анхеля Алонсо наверняка будут претендентами на бронзовые медали, поэтому победить их было делом чести, и лишний раз кого-то настраивать не имело смысла, тем более после поражения - 0:4 от "Металлиста".

- Ты открыл счет своим голам за "Черноморец". Не было предчувствия, что это будет твой день?

- У меня цель забить стоит перед каждым поединком, но просто не всегда это получается.

- На повторе было плохо видно момент, за который назначили пенальти...

- Что я могу сказать? Вы ведь видели, что футболисты "Металлурга" особо не спорили по этому поводу, а доказательством того, что Вирт нарушал правила, - является отпечаток на моем теле от этого столкновения.

- Поединок против "Металлурга" может стать переломным для одесситов в чемпионате?

- Хотелось бы в это верить, ведь "Черноморец" давно не выигрывал, может, немного потеряли уверенность, особенно после вояжа в Харьков.

- Еще совсем недавно ты пребывал вне игры. Как сейчас оцениваешь свои кондиции?

- Чувствую себя вполне нормально. Хотя о пике формы еще говорить рано. Главное, что сейчас я играю и стараюсь приносить как можно больше пользы своей команде...

Источник: Сергей Демьянчук, "Команда"