Младен Бартулович: "На такую игру тренеру не придется нас дополнительно настраивать"

"Шахтер" – едва ли не самый неудобный соперник для "Днепра" в чемпионатах Украины. Что и говорить, если вот уже пять матчей днепряне могут одолеть дончан, а предыдущую свою победу одержали после пятилетки сплошных поражений. Еще больше грустных мыслей поклонникам "Днепра" добавляет статистика встреч в Донецке: в 14-ти матчах их любимцы не выигрывали ни разу, лишь трижды добившись ничьей и забив 5 мячей. Но тем и хороши длинные серии, что их особенно приятно прерывать.

Рискнем предположить, что хорватский полузащитник "Днепра" Младен Бартулович вряд ли посвящен во все тонкости истории взаимоотношений двух принципиальных соперников. И, наверное, так даже лучше: без тяжелых подспудных мыслей легче готовиться к игре против сильного противника.

- Младен, как настроение перед матчем в Донецке?

- Все нормально. Готовимся, как обычно к каждой игре. Необычно только то, что играем в понедельник. Кажется, впервые в моей карьере матч чемпионата придется играть в понедельник (смеется). А так, все проходит по плану: среди недели два дня у нас было по две тренировки, в остальные дни занимались по одному разу. Уверен, что у всей нашей команды не будет проблем с мотивацией, ведь наш соперник – хорошая команда. На такую игру тренеру не придется нас дополнительно настраивать.

- В последнее время многие говорят о кризисе "Днепра". Действительно, это явление имеет место?

- После игр с "Арсеналом" и "Сталью", возможно, появились причины так говорить. Но вряд ли уместно ли такое определение. Да, у нас не получается все, что мы хотим. Будем работать дальше над устранением недостатков. Нужно побеждать – и все будет нормально. Тем более что в последнем матче с "Харьковом" мы одержали победу, которая была очень важна для нас.

- Многие болельщики недовольны, что команда не показывает зрелищную игру. С чем это связано?

- Сложно сразу ответить. Что-то не получается, а кое-где не хватает фарта. В нескольких матчах мы должны были выигрывать, но упускали победы на последних минутах: в первом круге с "Кривбассом", запорожским "Металлургом", недавно имели все возможности для победы над "Ильичевцем", да и про матч с "Арсеналом" можно сказать то же самое.

- Вы видели в среду матч Кубка Украины с участием "Шахтера"?

- Нет, не успел, у нас в это время как раз заканчивалась тренировка. Но я видел несколькими днями ранее матч тех же соперников в чемпионате. "Шахтер" показал, что является хорошей командой, выиграв в концовке за счет опыта. В этой команде много сильных индивидуальностей: Матузалем, Срна (вспомнив о соотечественнике, Младен улыбается), другие хорошие игроки.

- Кстати, вы готовы к встрече со Срной на одном фланге?

- Да, готов! Хочу показать, что могу играть на высоком уровне. Интересно встретиться с лидером нашей сборной, проверить свой уровень.

- Уже успели с ним созвониться, обсудить предстоящий матч?

- Признаться, общался больше с Плетикосой, когда тот был в "Шахтере". Срна часто меняет номер телефона (смеется).

- То, что "Шахтер" потратил силы в кубковом матче, может стать преимуществом "Днепра"?

- У них достаточно времени на восстановление. Думаю, что, выступая в Лиге чемпионов, они привыкли к такому графику, и для "Шахтера" не будет в этом ничего необычного.

- Вы помните матч первого круга против донецкой команды?

- Да, хоть я и сыграл тогда немного, увидел, что "Шахтер" – сильная команда. Думаю, мы должны были тогда выигрывать. Мы намного лучше провели первый тайм, да и после перерыва имели моменты. Думаю, не назначили и чистый пенальти, когда в штрафной "Шахтера" был сбит Сергей Корниленко. Конечно, результатом 1:1 в матче с "Шахтером" можно быть довольным, но мы должны были побеждать в той игре.

- После встречи с "Шахтером" вашей команде предстоит целый ряд важных матчей...

- Да, конечно: "Карпаты", потом "Динамо", "Черноморец" – это все сложные игры. Но, если мы хотим попасть в Кубок УЕФА, должны побеждать. "Днепр" должен попасть в еврокубки, ведь наша команда, думаю, намного сильнее и "Металлиста", и "Таврии".

- То есть вы считаете, что, несмотря на отставание в четыре очка от "Металлиста" и не слишком благоприятный календарь, шансы у "Днепра" хорошие?

- Думаю, да. Ведь они тоже не будут побеждать в каждой игре, будут терять очки. А учитывая, что в последнем туре мы встречаемся в Днепропетровске, думаю, у нас есть хорошие шансы занять третье место.

Источник: Официальный сайт ФК "Днепр"