Георгий Пеев: "Команда выиграла - значит дебют удачный"

Новые лица "Днепра"

Помимо Олега Протасова, дебютировавшего на посту главного тренера "Днепра" в воскресном матче с ужгородским "Закарпатье", впервые предстали пред днепропетровскими болельщиками два новых игрока - взятый в аренду у "Динамо" Георгий Пеев и вчерашний дублер Вячеслав Сердюк, а также тренер вратарей Йован Михайлович.

- Георгий, какую бы оценку вы дали своему первому матчу в футболке "Днепра"?

- Думаю, следует исходить из того, что команда добилась хорошего результата, а значит и мой дебют получился удачным. Жаль, что не забил, но постараюсь это сделать в следующих играх, хотя забитые мячи и не являются моей основной обязанностью.

- После того как команда через день собралась на загородной базе, вы попали под пристальное наблюдение врачей и массажистов команды. Что случилось?

- Да это мелкие проблемы. Просто в игре сильно наступили на ногу и образовалась опухоль. Все пройдет быстро.

- Против ужгородской команды вам на фланге пришлось взаимодействовать с дебютировавшим в высшей лиге Вячеславом Сердюком. Не было каких-то проблем во взаимопонимании?

- Во-первых, хотел бы Славу поздравить с дебютом. Очень хорошо, что его первый матч пришелся на уверенную победу команды. Что касается взаимопонимания, то никаких проблем не было. Он хорошо сыграл, и я с первых минут смело шел на обострение, потому что знал, что сзади Слава обеспечит порядок.

- Георгий, вы уже обустроились в Днепропетровске?

- Да, в этом плане все отлично. Клуб подыскал мне квартиру, и я уже перевез сюда семью. Это для меня очень важно, теперь могу спокойно думать только о футболе.

- А с кем на базе делите жилище?

- Пока один, но в самое ближайшее время поселюсь с Сашей Мелащенко, которого хорошо знаю еще по выступлениям за киевское "Динамо".

Йован Михаилович: "В "Днепре" голкиперы высокого класса"

- Перед "Днепром" я работал с вратарями в греческих клубах "Продефтики", АЕК и "Олимпиакос", - начал рассказ о себе сербский специалист. - В первом клубе мы и пересеклись с Олегом Протасовым, когда он заканчивал свою карьеру. А затем я работал под его началом в "Олимпиакосе", и вот теперь в "Днепре".

- И как вам новая команда?

- Хочу сказать спасибо Олегу за его приглашение. Потому что я получил возможность работать в амбициозном клубе, ставящем перед собой высокие задачи. И эти задачи подкреплены отличными условиями, созданными для игроков.

- Иован, естественно, нельзя не поинтересоваться вашей оценкой голкиперов команды.

- И Слава Кернозенко, и Артем Куслий - голкиперы очень высокого уровня. Они в равной степени претендуют на место в основном составе, но на сегодня чуть лучше готов Слава, поэтому ему пока отдается предпочтение. Но я, как уже сказал, высокого мнения и об Артеме, я в нем уверен. Кроме того, я хотел бы сказать несколько лестных слов и о молодом парне -Толе Пилипенко. У него прекрасные данные для того, чтобы стать голкипером очень высокого класса. Думаю, это произойдет совсем скоро.

- Скажите, пожалуйста, вы обладали информацией об уровне украинского футбола до того, как сюда приехали?

- Конечно. У нас в Сербии прекрасно знают, что еще во времена Советского Союза украинские игроки составляли основу ее футбольной сборной. Последние успехи клубов из Украины и сборной тоже общеизвестны. Очень рад, что и сборная моей страны, и вашей пробились на чемпионат мира в Германию.

Вячеслав Сердюк: "В Днепропетровске отличные возможности для роста"

- Вячеслав, разрешите поздравить вас с первой игрой в составе первой команды "Днепра" и вообще в высшей лиге.

- Спасибо. Очень рад, что команда добилась убедительной победы. Может, такой выигрыш получился несколько неожиданным, но ребята хорошо настроились на игру, и это дало свои плоды. Надеюсь, и я каши не испортил.

- Каков настрой на следующие игры?

- Если главный тренер доверит мне место в составе, то сыграть будет необходимо еще сильнее, ведь тот же "Ильичевец" - очень серьезный соперник.

- Вячеслав, о вас известно немного. Расскажите, пожалуйста, чуть-чуть о себе.

- Я родился в городе Шостка Сумской области, там же начинал играть в футбол. Дальнейшее футбольное образование получал в Киеве, в Республиканском училище физической культуры. После его окончания оказался в России, в дубле команды "Торпедо-Металлург", сейчас она называется ФК "Москва". Правда, откровенно говоря, через некоторое время понял, что лучше вернуться в Украину.

- Почему?

- Мое мнение, отсюда уезжать в Россию есть смысл только сложившимся игрокам. Бели же ты молодой, то при прочих равных условиях предпочтение отдадут местным ребятам, так что пробиться наверх там очень тяжело. Поэтому я попросил у президента "Торпедо-Металлург" подыскать мне клуб.

- И им оказался "Днепр"?

- Не сразу. Месяц я пробыл в донецком "Металлурге", потом вернулся в Москву, и уже через месяц подвернулся вариант с "Днепром". В Днепропетровске я уже полтора года, о чем ни капельки не жалею. Здесь отличные возможности для роста, и я чувствую, что прибавляю в игре.

- Какие цели ставите перед собой?

- Вы знаете, я такой человек, который смотрит на шаг-два вперед, и не думаю о каких-то далеких целях. Поэтому ближайшие планы - стать игроком основы "Днепра". Для этого придется очень много потрудиться.

Источник: Юрий Макодзеба, газ. "Мегаспорт"