Руслан Ротань: "И в игре с "Шахтером", и с "Металлургом" обязаны были побеждать"

Второй тур текущего первенства стал знаковым для киевских динамовцев - команда одержала первую победу в чемпионате. Ко всему прочему, эта победа стала дебютной для Леонида Буряка на посту главного тренера "Динамо". А положил начало выигрышу точный удар полузащитника команды Руслана Ротаня на 41-й минуте матча, для которого этот выстрел стал ... первым в составе 11-кратных чемпионов страны.

- Приятно, конечно, что открыл счет своим голам за "Динамо", - рассказал Руслан. - Но сказать, что специально к этому стремился, все-таки не могу: просто выходил на поле и старался принести пользу команде. Рад, что все получилось и мы победили. Вдвойне приятно, что я внес свою лепту в этот успех. Однако, если бы кто-то из партнеров отличился, я бы радовался не меньше. Главное, чтобы команда добивалась побед.

- В воскресенье "Динамо" одержало первую победу под руководством Леонида Буряка. Как ты считаешь, почему это событие произошло только в третьей игре, а не ранее, в поединке за Суперкубок Украины или в календарном матче против запорожан?

- Наверное, от нас просто отвернулась Фортуна. И в том, и в другом матче мы должны были побеждать. Все ребята старались, создавали моменты для взятия ворот, но нам откровенно не везло.

- Судя по твоим уверенным действиям, можно сказать, что процесс адаптации в команде прошел успешно?

- Наверное, об этом лучше судить не мне, а тренерам. Мне еще над многим предстоит работать. Конечно же, в идеале, хотелось бы прибавлять в мастерстве с каждой игрой, выходить на более высокий уровень...

- Спустя месяц с небольшим после твоего прихода в "Динамо" можешь сказать, что было самым тяжелым для тебя в новом клубе?

- Пожалуй, знаменитые динамовские нагрузки. Но вроде выдержал, не умер (смеется). Чувствую себя хорошо. Мы хорошо поработали, фундамент на сезон заложили приличный.

- А ведь говорят, что в это межсезонье нагрузки были полегче, чем ранее...

- Не знаю, как было раньше, знаю лишь, что мне пришлось тяжело. Может быть, они и полегче, но в то же время посерьезнее тех, что были в "Днепре".

- По первым играм можешь сказать, с кем тебе легче всего взаимодействовать на поле?

- Тяжело об этом судить, ведь проведено всего лишь три официальных матча. Скажу так: налаживание игровых связей находится как раз в процессе. Необходимо определенное время, чтобы можно было говорить о безусловном понимании друг друга.

- Пока довольно тяжело определить твою позицию на поле...

- Таково задание тренера: маневрировать по всему фронту атаки, не застаиваться на одном месте.

- В игре против "Арсенала" на поле вышли трое разыгрывающих: Белькевич, Чернат и Ротань. Как тебе было действовать в такой связке, вы не "мешали" друг другу на поле?

- Да нет, все было нормально. Тем более, не могу сказать, что все трое выполняли функции плеймейкера. Кто из нас находился в момент игры ближе к Леко, игравшего "опорника", тот и оставался чуть сзади, "садился" под двух других.

- В Киеве уже успел обосноваться?

- Конечно. В "Динамо" не может быть и речи о бытовых проблемах. Клуб предоставил мне квартиру, обживаюсь потихоньку.

- После игры с "Арсеналом" ты покидал стадион последним: уйти раньше тебе не позволяли поклонники, журналисты... Скажи, не устаешь от такого повышенного внимания к своей персоне?

- Наоборот, это приятные моменты, зараяжающщие меня энергией. Ожидал ли, что так быстро стану любимцем публики? Думаю, я им еще не стал. Я стараюсь не забивать себе голову подобными вещами. Мое дело - качественно выполнять свою работу, помогать команде добиваться побед...

Источник: Денис Малькевич, "Команд