Лакки Идахор: "I”ll be back!"

Error processing request

«Я вернусь…» - именно эти слова проходили красной нитью через все интервью с нигерийским форвардом. Месяца два назад счастливчик Идахор уже беседовал с корреспондентами «UA-футбол». В то время он как раз считал недели до своего возвращения на поле. Но нелепый случай, происшедший на тренировке полтавской «Ворсклы-Нефтегаз», в результате которой Лакки сломал себе левую ногу, просто поверг всех в шок. Принимая мяч, нападающий неловко увернулся и рухнул на землю. Очевидцы говорят, что хруст от перелома был слышен через все поле… После этого многие стали откровенно говорить, что Идахор может завязать с футболом. Уехав на операцию в киевскую клинику доктора Ярослава Линько, Лакки не отвечал на мобильные звонки настырных корреспондентов. Для него самого это тоже был большой шок. Говорит, что пытались разузнать, что же произошло, даже зарубежные журналисты. Но было не до этого… Сейчас игрок с контрактом киевского «Динамо» проходит реабилитационный период, проживая в своей полтавской квартире. Именно там и произошла наша короткая беседа с Лакки

- Лакки, как самочувствие, настроение?

- По правде сказать, настроение все еще не очень, но от недавнего времени меня стали наполнять позитивные эмоции. Это благодаря моим друзьям, знакомым, да и просто людям, которые видят как я прогуливаюсь на костылях недалеко от своего дома, узнают и желают скорейшего возвращения в строй. В Полтаве народ очень благожелательный. Видно, что это не простые слова, а реальное сочувствие.

- А как же прошла сама операция? Что говорят доктора?

- Все прошло, слава Богу, нормально и мне нарисовали довольно оптимистическую картину моего выздоровления. Я ни в коем случае даже не помышляю о завершении карьеры футболиста. Постоянно прошу Господа о том, чтобы он дал мне прежде всего силы духа. Ибо желание вернуться очень велико. Киевские специалисты говорят, что на мое выздоровление понадобится где-то месяца три. Сейчас, как видишь, моя нога скована специальным железным приспособлением для правильного срастания костей, и это пожалуй, мешает больше всего. Хотя я уже могу водить машину и это облегчает мое передвижение.

- Ты летал домой в послеоперационный период?

- Нет, никто из моих родных не знает что со мной произошло. Я не хочу их расстраивать. Когда восстановлюсь, тогда можно будет навестить Нигерию. Хотя сейчас хочу чтобы ко мне в Украину приехала жена Франселина, с которой мы поженились полгода назад. Ее внимание для меня будет дополнительным стимулом к выздоровлению.

- А каковы твои планы касаемо Полтавы?

- Тяжело так сразу ответить на этот вопрос - пока в «Ворскле» полная неопределенность. Пришли новые руководители, много молодых игроков, которым еще только придется познать, что такое высшая лига. У меня действующий контракт с киевским «Динамо» еще на два года, поэтому по выздоровлению моими делами, скорее всего, будет заниматься руководство столичного клуба. Игорь Суркис разговаривал со мной и сказал, что я член динамовской семьи, поэтому в любом случае на улице не останусь (смеется).

- В конце концов твое же имя было дано тебе не спроста!…

- Да, конечно, ведь счастливчиком меня окрестили, когда я играл с ребятами еще в детстве, ведь это, как Вы знаете, не мое первое имя. Просто оно действительно мне очень нравится тем больше, чем больше к тебе обращаются. И тогда ты чувствуешь себе по настоящему счастливым человеком! Спасибо всем, кто в этот нелегкий период поддерживает меня. Я надеюсь, у меня еще будет шанс отблагодарить их своей игрой.