Артем Милевский: "Демьяненко не стал кричать, а только подбодрил нас"

Харьковский поединок был всего лишь четвертым для Артема Милевского в стартовом составе "Динамо" в нынешнем чемпионате, и во многом благодаря этому футболисту киевляне увезли из Харькова три очка. По словам же самого форварда, заслуга в этом принадлежит главному тренеру динамовцев Анатолию Демьяненко, который не заменил его в перерыве, а дал возможность исправить ошибки. В итоге Артем сравнял счет и принял самое активное участие в победном взятии ворот. По версии "Команды" он стал лучшим игроком 24-го тура. С поздравлений в его адрес и начался наш разговор.

- Спасибо, очень приятно осознавать, что твои усилия принесли большую пользу команде.

- Артем, что ты можешь сказать непосредственно о поединке против "Металлиста"?

- Безусловно, матч с харьковчанами выдался тяжелым. После игры у ребят практически не осталось сил, все эмоции были выплеснуты на поле. Ведь "Металлисту" тоже нужны были очки, тем более хозяев пришло поддержать такое количество зрителей. Но я рад, что мы проявили характер, динамовский дух и вырвали очень важную для нас победу.

- Такая аудитория как-то сказалась на тебе или твоих партнерах?

- В принципе, нет, столько же народу было во Львове на полуфинальном матче Кубка Украины. Там даже потяжелее пришлось. Мы ведь не в первый раз играем при таком количестве зрителей, так что, я думаю, на этом не стоит заострять внимание.

- Был ли это самый тяжелый поединок для "Динамо" после зимнего перерыва?

- Каждый поединок труден по-своему. Взять, к примеру, матчи против "Ильичевца", "Ворсклы"... Сейчас для нас каждая встреча на вес золота. А в Харькове задача осложнялась еще и тем, что после первого тайма мы проигрывали, зная к тому же, что "Шахтер" выиграл, поэтому груз ответственности был еще тот.

- В чемпионате ты давно не выходил в стартовом составе - это как-то сказалось на твоем настрое на матч?

- По большому счету, нет. Я серьезно настраиваюсь на каждый поединок. После обеда, за шесть часов до игры, нужно поспать, набраться сил, но для меня это тяжело, поскольку в голову лезут разные мысли, волнуюсь... Впрочем, я считаю, это нормально.

- Была ли тренерская установка забить быстрый гол? "Динамо" очень мощно начало поединок, имело в дебюте не один хороший момент для взятия ворот.

- Как таковой подобной задачи не было. Нужно было с самого начала превзойти соперника в желании, движении. Но в первом тайме это не очень получалось из-за непонятных стычек, провокаций со стороны противника, а это было им только на руку, они тем самым сбивали темп игры. Хорошо еще, что нам удалось в начале второго тайма сравнять счет...

- После обоюдного удаления играть стало легче?

- Лично мне - да. Во втором тайме появилось много свободных зон, футболисты "Металлиста" уже не поспевали за нами...

- Это развязало тебе руки, ведь ты любишь повозиться с мячом...

- Согласен.

- Какие слова для команды в перерыве нашел Анатолий Демьяненко?

- Анатолию Васильевичу стоит отдать должное. Он не стал кричать, а только подбодрил нас, указал на ошибки, сказал, что "Динамо" кровь из носу нужна эта победа. Тем более у меня не все получалось в первом тайме, но он все-таки поверил мне и не стал менять. Мне в свою очередь нужно было отблагодарить наставника за доверие, что, к счастью, мне и удалось.

- В эпизоде, который предшествовал твоему голу ты знал, что будешь бить по воротам?

- Я принял мяч и начал движение, в это время кто-то из защитников хозяев поскользнулся, и у меня появилась свободная зона. Сместившись в центр, думал отдать передачу кому-то из партнеров, но увидев, что рядом никого нет, решил пробить.

- Со стороны показалось, что при ударе ты даже не поднял головы. Делал это интуитивно?

- С этой позиции почти всегда бьешь не глядя. Это в штрафной нужно посмотреть, как обмануть вратаря или защитника.

- Как думаешь, "Динамо" уже вышло на пик готовности или еще есть резерв?

- Безусловно, мы еще можем прибавить. Я считаю, что с каждым туром этого чемпионата мы будем играть все сильнее.

Кстати

Гол в Харькове стал для Артема Милевского первым в десяти поединках текущего чемпионата. Всего в высшей лиге нападающий провел 32 матча, в которых забил три мяча. Безусловно, форвард не так часто, как его партнеры по линии динамовской атаки, выходил в "основе", но статистика все равно говорит не в его пользу.

Взять хотя бы выступления за молодежную сборную Украины. Милевский будучи одним из самых полезных ее игроков провел в составе этой команды 26 матчей, в которых забил всего пять мячей...

Возможно, после гола в ворота "Металлиста" Артема прорвет, и он начнет регулярно радовать болельщиков точными ударами. Любопытно, что Милевский - не единственный представитель группы молодых форвардов, которые мало забивают в нашем чемпионате.

Так, к примеру, Александр Гладкий из ФК "Харьков" (партнер динамовца по "молодежке") свой первый гол в текущем первенстве забил лишь в 17-м матче, а нападающий "Шахтера" Чиприан Марика отличился один раз в 14-ти поединках.

Ни одного мяча в чемпионате пока не забили Константин Балабанов из "Днепра" (13 поединков) и Сергей Третьяк из "Стали" (10). Хотя что говорить о молодежи, если даже такой опытный мастер, как Джулиус Агахова, в этом первенстве тоже еще не забивал, а его партнер по команде Андрей Воробей сделал это лишь однажды...

Источник: Сергей Демьянчук, "Команда"