Андрей Несмачный: "Мы не знаем почему переход не состоялся?"

Пока Андрей Шевченко осваивается в «Челси» и даже успел прибрать к рукам первый трофей, выигранный в составе новой команды (Кубок английской лиги), другой игрок сборной Украины Андрей Воронин только готовится к грядущему переезду на Альбион.

Летом он станет игроком «Ливерпуля». Наверняка в новом сезоне украинским Андреям было бы еще более нескучно, если бы зимой к ним присоединился еще один земляк и тезка - Андрей Несмачный. В январе левый защитник «Динамо» и сборной Украины побывал в Англии, где прошел медосмотр в клубе Премьер-лиги «Блекберн Роверз». О просмотре речь не шла, благо тренер англичан Марк Хьюз прекрасно знаком с уровнем игры Несмачного. По его словам, украинца он запомнил еще по матчам шестилетней давности, когда тренировал сборную Уэльса. А та, в свою очередь, оказалась в одной группе с командой Украины.

Но подписанием контракта вояж Несмачного в Англию так и не завершился. Несмачный вернулся в Киев и ждал ответа (в то время как его товарищи по команде тренировались на сборах). Время шло, а «Блекберн» молчал, чем вызвал возмущение в Киеве: мол, ни «да», ни «нет» не говорят, выдернули игрока из состава и теперь думают!

В итоге «Блекберн» отказался приобрести Несмачного, отдав предпочтение другому левому защитнику - Стиву Уорноку из «Ливерпуля».

И хоть англичане повели себя малость непорядочно, обид на них футболист не держит.

- Да какие обиды могут быть? - говорит Андрей. - Это их решение, их выбор.

- Но вы с Хьюзом-то пообщались, чтобы выяснить причину несостоявшегося перехода?

- Мы разговаривали, когда я возвращался домой. Он сказал, что доволен, что все нормально. Мол, мы подумаем, жди ответа. Я ждал-ждал, но не дождался. Но не могу их осуждать: они все-таки платят деньги, рискуют и вправе размышлять: покупать того или иного футболиста или нет.

- Впечатления из Англии какие привезли?

- Самые положительные! И от самой Англии, и от «Блекберна». В команде приняли меня очень хорошо. Доброжелательный коллектив. Думаю, я бы мог стать там своим, но не сложилось…

- Вашим трансфером занимался какой-то агент, футбольный клуб «Динамо» или вы лично?

- Занимались и агент, и «Динамо». Первый вел переговоры по моему личному контракту, а сумму компенсации выясняли между собой президенты клубов.

- Говорят, что за вас готовы были дать то ли полтора, то ли три миллиона долларов?

- Мне ничего об этом неизвестно.

- Но известно, что президент «Динамо» Игорь Суркис не скрывал: для него не особо важна сумма компенсации, он готов отпустить Несмачного за рубеж, раз уж поступило такое предложение.

- Ну да, президент-то был готов, только проблема в том, что мы сейчас не знаем: в чем причина того, что переход не состоялся?

- Что думаете делать дальше? Намерены продлить контракт с «Динамо» или сделаете еще попытку пробиться в зарубежный клуб?

- Надо дожить до лета, а уже потом решать. Не задумывался над этим. Да и вообще: захочет ли «Динамо» продлевать контракт со мной? В любом случае о будущем говорить рано.

- Вы пропустили тренировочный сбор. Это сказалось на форме?

- Наверное, так вышло, что я вначале не тренировался, пока ждал ответа от «Блекберна», а затем травмировался. Но уже чувствую себя нормально. Буду ли играть в основе регулярно? Это решать тренеру.

- Как настрой команды в юбилейный год? Грядет 80-летие «Динамо», и в связи с этим от игроков наверняка требуют поднапрячься в достижении высоких целей?

- Конечно! Это было бы здорово для нас, если в канун 80-летия клуба мы бы смогли порадовать болельщиков победами. Поэтому надо выиграть и чемпионат, и Кубок, и, конечно, попасть в Лигу чемпионов, чтобы сделать праздник ярче. Только так!

Источник: "Комсомольская правда в Украине"
Официальный сайт ФК "Динамо"