Сергей Шищенко: "Мне, в принципе, все равно, где играть"

В новом сезоне Сергей Шищенко в очередной раз доказывает – на какой бы позиции его не использовали тренеры, он в любом случае будет полезен. Если первый матч против солигорского «Шахтера» он провел на левой бровке, то в Белоруссии сыграл на позиции форварда и вновь, как и в Одессе, существенно повлиял на итоговый результат. Именно после удара Сергея рукой сыграл солигорец Новик и был назначен пенальти, после которого наша команда повела в счете.

- Сергей, насколько легко или тяжело далась ответная игра Кубка Интертото против «Шахтера»?

- Хотя у нас был определенный задел после первой встречи, мы знали, что в Белоруссии будет играть непросто. Первые 15-20 минут нам действительно было тяжеловато, хорошо, что мы заработали пенальти и забили гол, после этого стало значительно легче. Мы заиграли раскованно, и все стало на свои места.

- Меняются сочетания игроков в атакующей линии, в последней игре дебютировал Белецкий, не было проблем с взаимодействием на поле?

- Все было абсолютно нормально. Это футбол, наверное, так должно быть – кто-то не смог принять участие в игре, его место занимает другой. Мы одна команда и должны слаженно взаимодействовать в каждом матче. Никаких проблем с взаимопониманием не возникало.

- Новый сезон только начался, а вы уже успели поиграть в полузащите и нападении. Ваше возвращение в форварды было вынужденной мерой или не совсем?

- Все решает тренер, а мне, в принципе, все равно, где играть. Я немало игр провел и в полузащите, и в нападении, так что для меня это не является проблемой. Не вижу ничего страшного в том, чтобы играть на любой из этих позиций.

- В последнее время на страницах газет ведется много разговоров о вашем амплуа, журналисты спорят до хрипоты – нападающий вы или полузащитник. Что скажете по этому поводу со своей, более чем компетентной стороны…

- Вы знаете, по большому счету мне все равно. Каждый год мое амплуа в программках меняется – то я полузащитник, то форвард. Уже и сам не знаю, кто я. Привык играть и там, и там, и, я думаю, что это хорошо. Все-таки это полезно для команды, ведь часто надо закрыть ту или иную проблемную позицию. Так что, в универсальности не вижу ничего плохого.

- Сейчас «Черноморец» функционирует в очень жестком графике игр – буквально каждые 2-3 дня матчи, причем очень ответственные и с серьезными соперниками…

- Действительно, как говорит наш тренер, скоро нам некогда будет тренироваться, будем только играть. В самом деле, сейчас больше внимания приходится уделять восстановительным мероприятиям, потому что снова выходить на поле через несколько дней после игры достаточно тяжело. Тренироваться, действительно, некогда, но ничего, будем стараться, многие европейские клубы постоянно пребывают в таком режиме. Дай Бог, чтобы мы выдержали этот темп и, я надеюсь, все будет хорошо.

- Кстати, о европейских клубах – совсем скоро в Одессу пожалует «Ланс», команда, в составе которой немало игроков высочайшего класса. С какими чувствами ждете этих игр…

- Особого мандража нет. Все-таки поиграл немало на евроарене, да и за сборную на поле выходил. Думаю, эти игры будут событием и для наших болельщиков, и для клуба в целом. Престижно сыграть с таким соперником. Если мы пройдем – это будет большой успех для нашей команды.

- За счет чего можно взять верх над «Лансом»?

- Это будет решать наш тренерский штаб. Я уверен, что главный тренер грамотно все проанализирует и расскажет, как нам надо действовать на поле. Главное, очень собранно и ответственно подойти к этим играм и использовать свои шансы. Тогда положительный результат будет вполне реальным.

Источник: Официальный сайт ФК "Черноморец"