ГЛАВНАЯ    О ПРОЕКТЕ    КАРТА САЙТА    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    ГОСТЕВАЯ
Валерий Душков: "Проблемы "Таврии" мне хорошо знакомы, и можете не сомневаться, команда с ними справится в самое ближайшее время"

Разделы

Премьер-лига
Матчи 1я лига
Матчи 2я лига
Матчи Кубок Украины
Статьи
Превью
Итоги
Другие новости
Интервью
Дублеры
Низшие лиги/аматоры
Фарм клубы

Клубы

Цска Киев
Гелиос
Александрия
Сумы
Славутич
Звезда
Сталь Дне-дзержинск
Нафком
Кремень
Динамо Хмельниц-й
Одесса
Игросервис
Титан
Сталь Алчевск
Нива

После непродолжительного перерыва в тренерский штаб "Таврии" вернулся Валерий Душков. Валерий Алексеевич занял уже привычную для себя должность старшего тренера.

– Прежде всего, с каким настроением вы вернулись в "Таврию"?

– С большой радостью. Ни в одной другой команде прежде я не чувствовал себя столь комфортно. Во-первых, с главным тренером "Таврии" Михаилом Фоменко уже долгие годы меня связывают не только профессиональные, но и близкие человеческие отношения. Во-вторых, не может не вызывать уважения тот уровень доверия и поддержки, которым тренерский штаб Фоменко располагает со стороны руководства клуба. Вообще, на мой взгляд, по своей организации сейчас "Таврия" – один из самых профессиональных украинских клубов. Да, ему еще предстоит расти, руководство это понимает, оно готово ждать и не требует мгновенных результатов. В такой обстановке, наверное, мечтает работать любой украинский тренер. По личным причинам на непродолжительный период мне пришлось покинуть Симферополь. Но из команды я, по сути, и не уходил, разве что зарплату не получал. Ночами с Михаилом Ивановичем разговаривали, консультировались практически по всем вопросам. Естественно, я знал, что происходит в команде, чем она живет.

– Как встретила вас команда?

– Большинство футболистов, как мне кажется, рады моему возвращению. Но я жесткий тренер, поэтому не исключаю, что кто-то из ребят воспринял мое возвращение с опаской.

– "Таврию", приятно удивившую своей игрой в весенних матчах, в нынешнем чемпионате не узнать. Куда у ребят пропал блеск в глазах? Почему они перестали радовать болельщиков позитивными результатами?

– Процессы, которые сейчас происходят внутри команды, мне, в принципе, хорошо знакомы. После серии неудач нарушился психологический климат в коллективе. Вольно или невольно "Таврия" оказалась разбита на группки, отношения между ребятами нарушились, а это, конечно, не способствует выходу из кризиса. Своей главной задачей я считаю как раз необходимость нормализовать обстановку в команде. Я не первый день в футболе и не впервые сталкиваюсь с подобными проблемами. Не сомневаюсь, в самое ближайшее время удастся справиться с ними и в "Таврии".

– Прежде в вашем ведении была и селекционная политика клуба…

– Результат нашей зимней селекционной работы болельщики увидели в весенней части минувшего чемпионата: команда, которую все считали чуть ли не главным претендентом на вылет в первую лигу, не только сохранила прописку в элите, но и финишировала на достаточно высоком седьмом месте. Сейчас в "Таврии" появился штатный селекционер – Валерий Бермудес. Мы очень надеемся на его плодотворную работу. У меня сейчас другие обязанности в команде, но, естественно, в зимнее межсезонье я тоже приложу все свои знания и связи, чтобы "Таврия" усилилась квалифицированными игроками.

– Вас считают фартовым тренером: после вашего возвращения "Таврия" выиграла два матча подряд…

– …и, к сожалению, проиграла в Луганске. Фартовость нужно завоевывать каждодневным трудом и тренерского штаба, и команды. Мы это в "Таврии" прекрасно понимаем.

Источник: Пресс-служба СК "Таврия"
Клубы

ФК Львов
Олком
ФК Харьков
Горняк
Полтава
Верес
Прикарпатье
Шахтер Светловодск
Черноморец
Металлург Донецк
Говерла
Буковина
Рось
Енергетик
Волынь
Бастион
Севастополь
Оболонь
Десна
Николаев
Крымтеплица
Нефтяник
Мир
Олимпик
Скала
Днепр Черкассы
Энергия
Арсенал БЦ
Авангард
Еднисть
footballnews 2013 - архив новостей украинского футбола с 2003 года