ГЛАВНАЯ    О ПРОЕКТЕ    КАРТА САЙТА    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    ГОСТЕВАЯ
Олег Блохин: "Футболисты молодежной сборной помогут нам лишь в крайнем случае"

Разделы

Премьер-лига
Матчи 1я лига
Матчи 2я лига
Матчи Кубок Украины
Статьи
Превью
Итоги
Другие новости
Интервью
Дублеры
Низшие лиги/аматоры
Фарм клубы

Клубы

Цска Киев
Гелиос
Александрия
Сумы
Славутич
Звезда
Сталь Дне-дзержинск
Нафком
Кремень
Динамо Хмельниц-й
Одесса
Игросервис
Титан
Сталь Алчевск
Нива

После матча с ливийцами наставник сборной Украины Олег Блохин прокомментировал действия своих подопечных и ответил на вопросы пресс-атташе национальной команды Игоря Мирошниченко.

- Ливия - хорошо знакомый нам соперник, - сказал Олег Владимирович. - Два с половиной года назад с ними пришлось непросто, не удалось забить в первом тайме и на этот раз. Возможно, повлияли вязкое поле и духота. Хотя моменты у нас были и их необходимо было реализовывать.

Сборная Ливии, на мой взгляд, напоминает команду Саудовской Аравии, хотя у азиатов футболисты более высокого уровня. К матчу мы готовились на фоне усталости, поэтому и не рассчитывали на какую-то легкость в действиях исполнителей, кроме того, в двух таймах использовали две разных схемы игры. В общем, все идет по плану.

- Какие задачи вы ставили перед своими подопечными?

- Нужно было прессинговать, и временами у нас это хорошо получалось. Обращали внимание на компактность игры - нельзя было допускать разрывы между линиями. В целом ребята справились и с этой задачей. Ошибки были, но мы их разберем и постараемся устранить.

- Олег Владимирович, вы неоднократно говорили о кадровых проблемах на флангах обороны. Справа в спаррингах чаще других играют Езерский и Свидерский. Вы удовлетворены их действиями?

- Я оцениваю игру в целом, слежу, как работает вся команда. Да, не всегда хватает взаимопонимания, и это добавляет неуверенности отдельным футболистам. В матче с Ливией мы поймали свою игру во втором тайме. Точно так же, как и в поединке с Италией.

- Условия подготовки в Швейцарии вас полностью устраивают?

- Да, тут все идеально. Я был здесь, когда работал в ПАОКе. Шикарный отель, хорошее питание, нормальные условия для восстановления, много футбольных полей, аквапарк. Думаю, те команды, которые проводят здесь летом сборы, не имеют никаких проблем.

- На сколько процентов сборная готова к чемпионату мира?

- На глаз - где-то на 70. Но у меня еще нет всех результатов тестирования, поэтому я могу ошибаться. В любом случае к мундиалю команда будет готова.

- Журналистов вы предупреждали, что в игре сборной может наступить спад. Но пока нет и намеков на это...

- Тренер прогнозирует, но жизнь расставляет все по местам... Все может быть, хотя я действительно не вижу никаких предпосылок для волнения.

- Вы уже говорили, что футболисты молодежной сборной вряд ли помогут нам в Германии. Ваше мнение не изменилось?

- Нет. Ребята провели за 10 дней пять ответственнейших матчей. Мы пока не знаем, в каком состоянии они приехали. Посмотрим, но думаю, что они помогут нам лишь в крайнем случае.

- Волнение в связи с приближением чемпионата уже чувствуете?

- Нет, я абсолютно спокоен. Мне уже не терпится, чтобы форум поскорее начался. Ожидание всегда тяжело переносить, но ребята, по -моему, тоже не нервничают. Микроклимат в команде хороший, психологическое состояние тоже на высоте. Немаловажно и то, что мы побеждаем в контрольных матчах. Раньше проигрывали, но тогда сборная проходила этап становления.

Источник: "Команда"
Яндекс.Метрика
Клубы

ФК Львов
Олком
ФК Харьков
Горняк
Полтава
Верес
Прикарпатье
Шахтер Светловодск
Черноморец
Металлург Донецк
Говерла
Буковина
Рось
Енергетик
Волынь
Бастион
Севастополь
Оболонь
Десна
Николаев
Крымтеплица
Нефтяник
Мир
Олимпик
Скала
Днепр Черкассы
Энергия
Арсенал БЦ
Авангард
Еднисть
footballnews 2013 - архив новостей украинского футбола с 2003 года