ГЛАВНАЯ    О ПРОЕКТЕ    КАРТА САЙТА    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    ГОСТЕВАЯ
Лента

Разделы

Премьер-лига
Матчи 1я лига
Матчи 2я лига
Матчи Кубок Украины
Статьи
Превью
Итоги
Другие новости
Интервью
Дублеры
Низшие лиги/аматоры
Фарм клубы

Клубы

Цска Киев
Гелиос
Александрия
Сумы
Славутич
Звезда
Сталь Дне-дзержинск
Нафком
Кремень
Динамо Хмельниц-й
Одесса
Игросервис
Титан
Сталь Алчевск
Нива

 
17 марта состоялось первое заседание комиссии (рабочей группы), созданной по решению Президиума ФФУ для проверки обстоятельств, изложенных в интервью "Зеркалу недели" Равилем Сафиуллиным относительно финансовых махинаций со стороны Григория Суркиса в период пребывания его на должности президента ПФЛ.

В состав комиссии, сообщает официальный сайт ФФУ, входит пятеро спортивных специалистов:

АВДЫШ Зая Зедович - вице-президент ПФЛ Украины, президент



Как сообщает "Белорусский футбол", с 29 по 31 марта сборная Белоруссии в Москве проведет тренировочный сбор и сыграет товарищеский матч с местным "Локомотивом". Главный тренер Анатолий Байдачный вызвал 20 футболистов:

вратари: Василий Хомутовский ("Стяуа"), Александр Сулима ("Неман");

защитники: Андрей Лаврик ("Амкар"), Сергей Омельянчук ("Арсенал" Киев), Дмитрий Ровнейко ("Торпедо" Москва), Игорь Tарловский ("Алания"),




Состав одесского клуба пополнился двумя футболистами, официальный сайт клуба. Подписали контракт с «Черноморцем» бывший игрок «Борисфена» (Борисполь) 23-летний Андрей Смалько и выступавший в первом круге за запорожский «Металлург» воспитанник одесского футбола 24-летний Павел Скоропад. Сегодня оба футболиста были заявлены в ПФЛ за «Черноморец» и теоретически могут принять участие уже в ближайшем календарном матче с «Карпатами».




В опубликованном сегодня рейтинг-листе сборных ФИФА национальная сборная Украины занимает по-прежнему достаточно низкое (если не сказать унизительное, учитывая "компанию" Таиланда, Бахрейна и Эстонии), как для своих амбиций и амбиций болельщиков, 63-е место. Игра с Ливией (с точки зрения рейтинга) ничего нам не дала. Другое дело, что благодаря этому спаррингу мы увидели ее проблемы, несмотря на то, что выступали подопечные Блохина далеко не в оптимальном составе. Да и тренерам сборной эта игра




О встречах с московским «Динамо» у Дмитрия Парфенова должны быть нехорошие воспоминания. В октябре 2002-го, в матче 18-го тура «Спартака» с «бело-голубыми», украинский защитник в столкновении с Виталием Гришиным получил тяжелую травму голени правой ноги. Врач «красно-белых» Зураб Орджоникидзе, помнится, признался тогда, что ничего подобного за свою более чем 20-летнюю карьеру не видел, а Парфенову понадобился год с небольшим, чтобы окончательно прийти в себя и вернуться на поле.



Трудный старт «Динамо» в весенней части сезона вызвал неоднозначную и бурную реакцию у всех поклонников команды. Но еще больше он дал пищи для отчаянных слухов и предположений. Делают их, как правило, на основе либо неофициальной информации, либо анонимного информированного источника. Подброшенные в интернет слухи как компьютерный вирус усваиваются разными СМИ и начинают затем жить своей, похожей на правду жизнью.

Редакция веб-сайта киевского «Динамо» решила пойти



состоялась пресс-конференция главного тренера полтавской «Ворсклы-Нефтегаз» Владимира Лозинского, посвященная началу второго круга чемпионата страны. Стартовый матч команды в Мариуполе Владимир Федорович оценил как неудачный, признав, что разочарован действиями команды в обороне.

- Владимир Федорович, наверное, в своем дебютном матче вы рассчитывали на иной результат?

- Конечно, ведь мы работаем в соответствии с теми задачами, которые ставит



Британская газета «Дэйли Миррор» сообщила, что владелец лондонского «Челси» Роман Абрамович собирается приобрести лучшего снайпера «Милана» Андрея Шевченко. В качестве компенсации в «Милан» может отправиться аргентинец Эрнан Креспо. Помимо Креспо «Милан» получит еще 20 миллионов фунтов.

Однако, миланцы не намерены расставаться со своим лидером ни за какие деньги. Да и сам Андрей не рвется в Лондон, о чем он неоднократно говорил журналистам. Тем не менее, Роман Абрамович намерен встретиться




И вновь приходится удивляться горячности южных народов. Эмоциональные греки не любят проигрывать, а после каждой неудачи готовы уволить всех, кто был причастен к поражению. Только чаще всего на плахе оказывается голова тренера. Взмах топора (читай, росчерк пера) в исполнении президента -- и команда получает нового наставника.

Быть тренером в греческом чемпионате -- значит обречь себя на полное неведение относительно собственного же будущего. Причем не далекого, а очень



Ідея створити народну команду у Львові на базі нинішніх “Карпат” у їхніх теперішніх власників виникла ще кілька років тому. Однак залучити майнові та фінансові інвестиції, які б працювали на імідж та прибутки клубу, а відтак приносили б доходи інвестору, досі не вдалося.

Саме цій проблемі було присвячено останню перед початком другого кола чемпіонату України нараду в обладміністрації за участю почесного президента “Карпат”, народного депутата України Петра Димінського.



Причиной тому стало их поведение в ходе полуфинального поединка Кубка Украины против донецкого «Шахтера». Как выяснилось в ходе заседания Бюро ПФЛ, во время игры сначала кто-то из болельщиков бросил на дорожку стадиона взрывпакет, затем едва не досталось боковому судье после того, как в него целились пластиковой бутылкой, наполненной жидкостью. И, наконец, в середине второго тайма, преодолев милицейские кордоны, на поле выбежал шустрый болельщик, за которым гонялся с десяток служителей правопорядка.



Те, кто внимательно (и беспристрастно) смотрел трансляцию матча из Запорожья "Металлург" -- "Днепр", наверняка отметил, как арбитр матча Березка "прихватил" гостей с самого начала поединка. Спорные (и не очень) ауты, штрафные неизменно трактовались в пользу хозяев. Впрочем, все это можно было бы списать на "обыкновенную" симпатию, если бы не эпизод, произошедший в самом конце матча. Тогда, напомним, ворвавшегося в штрафную Ротаня сбил Вишевич. Нарушение было настолько явным, что проигнорировать



16 марта состоялось заседание президии ФФУ, сообщает официальный сайт ФФУ, в котором принимали участие президент ФФУ Григорий Суркис, первые вице-президенты Александр Бандурко и Сергей Стороженко, вице-президенты Анатолий Биденко, Борис Воскресенский, Владимир Лашкул, Равиль Сафиуллин (действующий президент ПФЛ с 2001 года), председатель Совета регионов Анатолий Дяченко, член президии Валерий Мирский. По предложению Суркиса была создана комиссия в составе 5 человек, которая должна проверить факты,




На сайте ua-football.com подведены итоги голосования, в котором болельщики могли высказать свое мнение относительно предложения донецкого «Шахтера» о реформировании высшей лиги. Из 620-ти проголосовавших 13 (7%) человек со своим мнением «не определились», 235 (35%) такую идею назвали “полным бредом”, а большинство болельщиков 363 (58%) идею Донецка в той или иной степени поддержали, посчитав, что подобная реформа все-таки нужна, возможно, другими методами.




Cайту "Наш спорт" удалось узнать одну из версий трагической гибели молодого игрока киевского "Арсенала" Андрея Павицкого.

Надёжный источник, человек имеющий доступ к тренерской деятельности, в приватной беседе сообщил, что в день гибели Андрей выполнял "Тест Купера". Метод разработанный американским специалистом К. Купером заключается в следующем: за 12 минут необходимо пробежать (по иным схемам проплыть, либо пройти) максимальное расстояние. Само-собой, задание 12



После неудачного поединка с "Таврией", в котором «Динамо» потеряло два архиважных для себя очка, действующий чемпион с удвоенной энергией готовится к выездному 20 марта матчу 17-го тура против полтавской «Ворсклы-Нефтегаз».

Вчера у игроков основного состава был реабилитационный день – массаж, сауна и другие восстановительные процедуры. А сегодня до обеда они под руководством главного тренера команды Алексея Михайличенко работали на поле с мячом.

К



Сегодня украинские интернет-сайты распространили информацию об отставке Алексея Михайличенко с поста главного тренера киевского «Динамо». После матчей с «Днепром» и «Таврией» руководство киевского клуба не скрывало своего недовольства результатом и качеством игры команды. Пресс-служба клуба комментируя эту информацию ограничивалась формулировками вроде «Михайличенко на данный момент является главным тренером команды…». Подобная сухость фраз лишь подтверждала, хотя и косвенно, что почва у подобных



"Олимпиакос", потерпевший в минувшие выходные поражение от АЕКа и потерявший при этом лидерство в чемпионате, уволил украинца Олега Протасова с поста главного тренера команды. Руководить "красно-белыми" пока будет экс-ассистент Протасова Синиша Гогич, бывшая "звезда" пирейского клуба и сборной Кипра. Сразу же после поражения в чемпионате, которое позволило возглавить турирную таблицу злейшим врагам "Олипиакоса" - "Панатинаикосу", президент пирейцев пообещал, что Протасов останется на своем посту




Красилов-Оболонь0:1Динамо-2
 Хацкевич 45
Спартак И.-Ф.2:2Нафком-Академия
Борисенко 56, Атаманчук 66 (п) Левченко 10, Кармалита 41
Закарпатье3:1ФК Николаев
Луцишин



Как стало известно UA-Футбол, экс-защитник киевского "Динамо" и сборной Украины Владислав Ващук находится сейчас на просмотре в голландском "Фейеноорде". Клуб из Роттердама весьма нужается в опытном центральном защитнике и по рекомендации Рууда Гуллита, который весьма высокого мнения об украинском футболисте, решил обратить свое внимание на временно безработного Ващука. Напомним, что недавно в интервью rtr-sport.ru президент "Спартака" Андрей Червиченко заявил, что украинец в составе "красно-белых"



2 
3 
4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298  299  300  301  302  303  304  305  306  307  308  309  310  311  312  313  314  315  316  317  318  319  320  321  322  323  324  325  326  327  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  338  339  340  341  342  343  344  345  346  347  348  349  350  351  352  353  354  355  356  357  358  359  360  361  362  363  364  365  366  367  368  369  370  371  372  373  374  375  376  377  378  379  380  381  382  383  384  385  386  387  388  389  390  391  392  393  394  395  396  397  398  399  400  401  402  403  404  405  406  407  408  409  410  411  412  413  414  415  416  417  418  419  420  421  422  423  424  425  426  427  428  429  430  431  432  433  434  435  436  437  438  439  440  441  442  443  444  445  446  447  448  449  450  451  452  453  454  455  456  457  458  459  460  461  462  463  464  465  466  467  468  469  470  471  472  473  474  475  476  477  478  479  480  481  482  483  484  485  486  487  488  489  490  491  492  493  494  495  496  497  498  499  500  501  502  503 «504»  505  506  507  508  509  510  511  512  513  514  515  516  517  518  519  520  521  522  523  524  525  526  527  528  529  530  531  532  533  534  535  536  537  538  539  540  541  542  543  544  545  546  547  548  549  550  551  552  553  554  555  556  557  558  559  560  561  562  563  564  565  566  567  568  569  570  571  572  573  574  575  576  577  578  579  580  581  582  583  584  585  586  587  588  589  590  591  592  593  594 
Клубы

ФК Львов
Олком
ФК Харьков
Горняк
Полтава
Верес
Прикарпатье
Шахтер Светловодск
Черноморец
Металлург Донецк
Говерла
Буковина
Рось
Енергетик
Волынь
Бастион
Севастополь
Оболонь
Десна
Николаев
Крымтеплица
Нефтяник
Мир
Олимпик
Скала
Днепр Черкассы
Энергия
Арсенал БЦ
Авангард
Еднисть
footballnews 2013 - архив новостей украинского футбола с 2003 года