ГЛАВНАЯ    О ПРОЕКТЕ    КАРТА САЙТА    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    ГОСТЕВАЯ
Лента

Разделы

Премьер-лига
Матчи 1я лига
Матчи 2я лига
Матчи Кубок Украины
Статьи
Превью
Итоги
Другие новости
Интервью
Дублеры
Низшие лиги/аматоры
Фарм клубы

Клубы

Цска Киев
Гелиос
Александрия
Сумы
Славутич
Звезда
Сталь Дне-дзержинск
Нафком
Кремень
Динамо Хмельниц-й
Одесса
Игросервис
Титан
Сталь Алчевск
Нива

 

Известный голкипер Богдан Стронцицкий выступать за клуб первой лиги "Спартак"(Ивано-Франковск) больше не будет. Как сообщил главный тренер "Спартака" Богдан Блавацкий, бывший вратарь львовских "Карпат" решил завершить карьеру футболиста.А вот 30-летний нападающий "Спартака" Сергей Борисенко выставлен на трансфер. "Опытный игрок никак не может скинуть лишний вес. Также Борисенко часто получал травмы", - сказал Богдан Блавацкий. В своё время Сергей Борисенко выступал за команды "Днепр"(Черкассы),




Хет-трик в футболе – редкая вещь. А в украинском чемпионате – и подавно. До 24 тура только двое игроков забили три мяча в одном матче – львовянин Мизин и днепропетровец Венглинский. В День победы их почин поддержал Сергей Дранов из «Кривбасса», трижды расписавшийся в воротах полтавской «Ворсклы».

-Сергей, боюсь ошибиться, по-моему, это не первый твой хет-трик в высшей лиге? – обращаюсь к 26-летнему форварду.

-Второй. Впервые три гола в одной




Динамо Тб0 : 1Сконто
Михолап 39
Зоидзе, Шашиашвили (Силигадзе 69), Гигаури, Канделаки, Бурдули (Канкава 45), Григалашвили, Хмаладзе (Ромеро 68), Квирквелия, Анчабадзе, Иашвили (Двали 46), Ахалая (Мелкадзе 67)Пиеделс, Исаков, Дедура, Нгуимбат, Вишняков, Кипиани (Колесниченко 59), Буйткус, Бланкс (Семенов 64), Ментешашвили, Михолап (Старков 79), Калниньш
Незабитый пенальти: Михолап 48
Матч за третье место явил собой такое же печальное зрелище,



На звание центрального матча 25-го тура чемпионата Украины претендуют сразу две игры - в Луцке и Мариуполе. С них и начнем.

Все прекрасно помнят прошлый чемпионат, в котором «Волынь» дважды обыграла (дома и в гостях) донецкий «Шахтер», чем в немалой степени поспособствовала победе киевского «Динамо» в чемпионате. В этом сезоне лучане выступают послабее, подтверждением чему служит и место в турнирной таблице, и результат матча первого круга (1:3 в Донецке), однако в



Футболісти полтавської «Ворскли-Нафтогаз» продовжують підготовку до чергових матчів чемпіонату України. Найближчий з них біло-зелені проведуть на своєму полі вже у неділю проти київського «Арсеналу».

Сьогодні підопічні Володимира Лозинського заїхали на свою заміську базу для безпосередньої підготовки до гри з командою В’ячеслава Грозного. Найближчий суперник серйозний та амбітний. Як відомо, каноніри просто так очки не віддають нікому, а тому гра очікується важкою.



По информации UA-Футбол, в составе львовских «Карпат» в ближайшее время может появиться очередной нападающий. Речь идет о бразильце Фабиано из «Сан Паулу». «Кудесник мяча» уже тренируется с командой и пока повергает в легкий шок тренерский штаб и потенциальных партнеров уровнем своей подготовки. По словам очевидцев, во время отработки ударов по воротам именно Фабиано (напомним, по амплуа - нападающий) доставляет больше всего хлопот мальчикам, подающим мячи. После ударов бразильца «снаряды» летят




Не успел еще завершиться сезон, как "Днепр" уже лишился одного из своих футболистов - очень перспективного 18-летнего форварда юниорской сборной Украины (тренер - Юрий Калитвинцев) Алексея Антонова.

Как сообщает "Команда", 8 мая у него истек контракт с днепропетровским клубом, а подписывать новый Алексей и его отец (он, видимо, ведет все дела сына) отказались. Хотя руководство "Днепра" предложило соглашение сроком всего на один год и существенно улучшило условия контракта,



Поверненням Великого Максимова" назвали сенсаційну, проте цілком закономірну перемогу бориспiльського "Борисфена" над "Динамо" вітчизняні фахівці. Поступово пристосувавшись до наших умов і вийшовши на звичний рівень ігрової готовності, новачок бориспільської команди "вистрілив дуплетом" у календарному матчі з флагманською дружиною країни й цілком заслужено став героєм ігрового дня.

- Завдяки чому, на вашу думку, "Борисфен" обіграв "Динамо"?

-



Начиная с первого независимого сезона, зрительский интерес к чемпионату Украины постепенно возрастал, однако отметка в 6 000 человек все же достигнута не была. Дело сдвинулось с мертвой точки в конце 90-х, что, не исключено, связано с удачным выступлением "Динамо" в Лиге чемпионов, а также конкуренцией, которую сумел составить донецкий "Шахтер" киевскому клубу.

Рекордным же стал сезон-2001/02, когда на матчи в среднем приходило чуть менее 10 000 зрителей. Уже в следующем




Динамо4:0Шериф
Шацких 6, Верпаковскис 16, Несмачный 56, Чернат 87
Рева, Амисулашвили (Федоров 79), Гавранчич, Несмачный, Гиоане (Алессандро 67), Леко (Бидненко 72), Пеев, Алиев, Белькевич (Чернат 62), Верпаковскис (Ринкон 46), Шацких (Милевский 62) Хуцан (Пащенко 74), Гуменюк, Тархнишвили, Приганюк, Лакустэ, Бланко (Жоари 75), Иванов (де Лима 68), Барышев (Ярославский 78), Белоус (Шиман 63), Кузнецов (Браун 49), Нестерук (Бычков 49)
  Предупреждения:



Василий Баранов - не только один из самых титулованных белорусских легионеров, увенчанный лаврами четырехкратного чемпиона России, но и одна из самых таинственных личностей отечественного футбола. Загадочный и непредсказуемый, обычно замкнутый и весьма неохотно общающийся с журналистами, Василий неожиданно согласился на откровенное интервью “Прессболу”, которое дал по телефону из Москвы.

— Василий, вернемся в тревожное для вас лето 2003-го, когда после пяти с половиной



Сегодня состоялось совместное заседание исполкома Федерации футбола Украины и совета Профессиональной футбольной Лиги. Основные пункты повестки дня касались календаря чемпионата Украины, в частности, были утверждены даты проведения матчей в первом круге следующего сезона и подкорректирован календарь завершающих поединков сезона нынешнего. Согласно циркуляру УЕФА были сокращены сроки подачи заявок для участия в еврокубках. По этой причине последние три тура 13-го чемпионата высшей лиги состоятся



Турнир памяти Валерия Васильевича Лобановского. Финал. "Динамо" Киев - "Шериф" Тирасполь.

Киев. Стадион "Динамо" имени В.В. Лобановского

Динамо4 : 0Шериф
Шацких 6, Верпаковскис 16, Несмачный 56, Чернат 87
Рева, Амисулашвили, Гавранчич, Несмачный, Гиоане, Леко, Пеев, Алиев, Белькевич, Верпаковскис, ШацкихХуцан, Гуменюк, Тархнишвили, Приганюк, Лакустэ, Бланко, Иванов, Барышев, Белоус, Кузнецов, Нестерук
Матч окончен!



Во вторник футболисты "Ворсклы-Нефтегаз" приступили к подготовке к матчу следующего тура против киевского "Арсенала".

После травм и болезней восстанавливаются не игравшие в Кривом Роге Шевцов, Черняк и Целых. А вот состояние Керимова, дебютировавшего после тяжелой травмы, в последней игре "Ворсклы-2", пока оставляет желать лучшего. По словам докторов, "на подходе" - защитники Андрошич и Джинович.



Выжидали мы Александра Поклонского у ворот базы «Днепра» долго. В голове стали роиться мнительно-подозрительные мысли на тему «Ну что ж, не я футболист «Днепра», придется и подождать». Около семи вечера, наконец, ворота базы отворились и выехавший «Мерседес С-200» остановился возле нас. «Почему именно я вас заинтересовал?» — спросил меня защитник «Днепра», вышедший из машины. «А он довольно скромен», - пронеслось в голове. Во время беседы открылись еще несколько положительных качеств Александра:



Форвард сборной Украины выразил желание играть в составе «россонери» вплоть до завершения карьеры в большом футболе, сообщает GoalStorm.

«Я ощущаю себя частью клуба. Я – настоящий «россонери». «Милан» является важной частью моей жизни и я хочу завершить карьеру в этой команде. Я полностью адаптировался в «Милане», мы наладили взаимопонимание с тренером Карло Анчелотти, так как я научился смотреть на вещи с позиций итальянца, с позиций «россонери», - сказал Шевченко



13 мая в рамках турнира памяти Валерия Васильевича Лобановского в Киеве пройдет матч ветеранов сборных Украины и России.

Сборная Украины - Сборная России 1:3
Киев. Стадион "Динамо" им. В.В.Лобановского
Голы: Атаулин 42, Масалитин 55

Сборная Украины: Чанов, Демьяненко, Кузнецов, Трошкин, Калитвинцев, Михайличенко, Буряк, Литовченко, Блохин, Беланов, Рац
Сборная России: Дасаев, Поздняков, Брошин, Ярцев, Атаулин,



За месяц, прошедший со времени обнародования прошлого рейтинга ФИФА, национальная сборная Украины провела один матч - дома, со Словакией. Учитывая, что играли в родных стенах, однако со сборной, находящейся выше нас в «табели о рангах», и то, что результатом стала ничья, результат вполне закономерный – наша сборная свои позиции сохранила, не поднявшись, но и не опустившись со своего «законного» 65-го места.

Хорошо это или плохо? Наверное, хорошо, ведь медленное падение



Во время вчерашней тренировки "Кельна", на которой по-прежнему по индивидуальной программе работал украинец Андрей Воронин, команде были представлены несколько потенциальных новичков, самый известный из которых московский спартаковец Владислав Ващук, безуспешно пытавшийся зимой трудоустроиться в "Ганновере-96". Кроме Ващука помочь "козлам" снова выйти в Первую Бундеслигу в следующем сезоне могут Александр фон Шведлер из "Бари" и игрок "Помараца" Немания Карович.





Шериф1:0Динамо Тб
Иванов 71
Хуцан, Гуменюк, Приганюк, Тархнишвили, Иванов (Бланко 86), Нестерук (Бычков 59), Шиман, Кузнецов (Алексеев 69), Бурнадзе (Белоус 90), Барышев, Лэкустэ Гварамадзе, Силагадзе, Канделаки, Гигаури (Шашиашвили 59), Канкава, Бурдули (Кашия 59), Ромеро (Григалашвили 88), Хмаладзе (Анчабадзе 47), Ахалая, Иашвили (Гвалия 86), Мелкадзе (Какаладзе 55)
Вряд ли Валерий Васильевич хотел бы, чтобы на таком уровне когда-нибудь играли



2 
3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298  299  300  301  302  303  304  305  306  307  308  309  310  311  312  313  314  315  316  317  318  319  320  321  322  323  324  325  326  327  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  338  339  340  341  342  343  344  345  346  347  348  349  350  351  352  353  354  355  356  357  358  359  360  361  362  363  364  365  366  367  368  369  370  371  372  373  374  375  376  377  378  379  380  381  382  383  384  385  386  387  388  389  390  391  392  393  394  395  396  397  398  399  400  401  402  403  404  405  406  407  408  409  410  411  412  413  414  415  416  417  418  419  420  421  422  423  424  425  426  427  428  429  430  431  432  433  434  435  436  437  438  439  440  441  442  443  444  445  446  447  448  449  450  451  452  453  454  455  456  457  458  459  460  461  462  463  464  465  466  467  468  469  470  471  472  473  474  475  476  477  478  479 «480»  481  482  483  484  485  486  487  488  489  490  491  492  493  494  495  496  497  498  499  500  501  502  503  504  505  506  507  508  509  510  511  512  513  514  515  516  517  518  519  520  521  522  523  524  525  526  527  528  529  530  531  532  533  534  535  536  537  538  539  540  541  542  543  544  545  546  547  548  549  550  551  552  553  554  555  556  557  558  559  560  561  562  563  564  565  566  567  568  569  570  571  572  573  574  575  576  577  578  579  580  581  582  583  584  585  586  587  588  589  590  591  592  593  594 
Клубы

ФК Львов
Олком
ФК Харьков
Горняк
Полтава
Верес
Прикарпатье
Шахтер Светловодск
Черноморец
Металлург Донецк
Говерла
Буковина
Рось
Енергетик
Волынь
Бастион
Севастополь
Оболонь
Десна
Николаев
Крымтеплица
Нефтяник
Мир
Олимпик
Скала
Днепр Черкассы
Энергия
Арсенал БЦ
Авангард
Еднисть
footballnews 2013 - архив новостей украинского футбола с 2003 года