ГЛАВНАЯ    О ПРОЕКТЕ    КАРТА САЙТА    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    ГОСТЕВАЯ
Лента

Разделы

Премьер-лига
Матчи 1я лига
Матчи 2я лига
Матчи Кубок Украины
Статьи
Превью
Итоги
Другие новости
Интервью
Дублеры
Низшие лиги/аматоры
Фарм клубы

Клубы

Цска Киев
Гелиос
Александрия
Сумы
Славутич
Звезда
Сталь Дне-дзержинск
Нафком
Кремень
Динамо Хмельниц-й
Одесса
Игросервис
Титан
Сталь Алчевск
Нива

 
После Нового года самарские "Крылья Советов" отправятся на сбор в ОАЭ. Как сообщили в футбольной команде, сбор продлится с 5 по 18 января.

В рамках сбора запланировано четыре контрольных матча. Уже достигнута договоренность о встречах с голландским ПСВ, киевским "Динамо" и сборной Узбекистана, сообщает РИА "Новости".


Источник: Сергей Демьянчук, "Команда"




Как стало известно "Одесскому футболу", новым главным тренером хмельницкого "Подолья" стал Сергей Кучеренко, ранее работавший в ДЮФК "Черноморец". На этом посту он сменил Николая Мандриченко, ассистентом которого он являлся в первом круге этого сезона.


Источник: Официальный сайт ФК "Сталь" (Алчевск)




Сергей Ковалец, Игорь Лучкевич, Андрей Никитин и Александр Чижевский. Лишь эти четверо игроков выступали во всех чемпионатах Украины (напомним, что чемпионат проводится только в высшей лиге, а в низших дивизионах разыгрывается первенство), начиная с премьерного - весеннего 1992-го. У каждого из этих ребят были взлеты и падения, но все они оставались феноменально стабильными на протяжении многих лет. И уже этим заслуживают уважительного к себе отношения.

Уходящий год



Нападающий донецкого «Металлурга» Георгий Деметрадзе, безусловно, ключевой игрок команды. Грузинский игрок, вместе с перуанцем Андресом Мендосой, составляет один из сильнейших дуэтов нашего чемпионата. В первой половине сезона Деметрадзе «переквалифицировался» из лучшего бомбардира в лучшего ассистента. Забив в минувшем чемпионате 18 мячей, Деме, в этом, только дважды оставлял автограф в воротах соперников, приплюсовал пять результативных передач. А еще Деметрадзе является лучшим бомбардиром



Как сообщил президент бориспольского "Борисфена" Игорь Ковалевич, к пяти часам вторника закончилась его встреча с теперь уже экс-главным тренером команды Александром Рябоконем.

"Александр Дмитриевич все-таки принял решение, на которое повлиять я был не в силах, - сказал руководитель клуба. - Он согласился возглавить киевскую "Оболонь", хотя и признался мне, что смена обстановки для него не выгодна в финансовом плане. Впрочем, расстались мы с Рябоконем очень тепло,



Один из лучших отчественных снайперов, забивавших в иностранных чемпионатах, - Игорь Ниченко - покинул Венгрию, в которой он прожил около 10 лет, и вернулся домой, в родной Херсон. В венгерском чемпионате он наколотил в общей сложности 97 голов, но по семейным причинам решил уехать, сообщает "Команда".

"Ребенку нужно учиться в нашей, родной школе, а не в венгерской, - говорит Игорь. - И думать на родном языке. Поэтому я еще летом отправил семью домой, а сам только



Как сообщает "Команда", киевские "пивовары" вышли из отпуска и приступили к подготовке ко второму кругу, пока, правда, без главного тренера. Нового наставника футболистам представят только после 29 декабр, в кулуарах по-прежнему утверждают, что им станет нынешний наставник "Борисфена".

Бориспольчане, кстати, вчера тоже собрались после отдыха. Как и оболонцы, они пройдут в ближайшие дни углубленное медобследование. Что до трансферной политики, то бориспольчане по-прежнему



Футболисты днепропетровского "Днепра" после отпуска соберутся вместе на загородной учебно-тренировочной базе в Приднепровске 2 января в 14:00.В течение трех дней они будут проходить медицинское обследование и тестирование. Пятого января команда отправится в Анталию,где проведет первый учебно-тренировочный сбор, во время которого, по плану, сыграет несколько контрольных поединков. Так, 10 января, подопечные Кучеревского двумя составами померяются силами с российским "Торпедо". 14-го первый состав



В межсезонье руководство днепропетровского «Днепра» намерено пригласить несколько игроков для усиления атаки. Одним из потенциальных новичков днепропетровцев является нападающий «Кривбасса» Тарас Кабанов.

– Когда вы узнали, что вами интересуется команда с берегов Днепра?

– 23 декабря я встречался с вице-президентом «Кривбасса» Александром Косевичем, который сообщил мне, что руководство «Днепра» заинтересовано в моих услугах и хочет, чтобы



В полном соответствии с поставленной перед клубным отделом селекции под руководством Олега Базилевича задачей, её специалисты провели поисковую работу возможных кандидатов на позицию правого защитника. Из рекомендованных ними футболистов выбор главного тренера Йожефа Сабо пал на румынского футболиста Кристиана Иримию.

Игрок обладает, по оценке клубных селекционеров, необходимым универсализмом - он одинаково силён как в отборе, так и в атаке. Именно эти его качества,



Нападающий киевского "Динамо" и молодежной сборной Украины Артем Милевский уже не один год считается одним из самых перспективных футболистов нашей страны. Увы, но в этом сезоне Артем полностью "выпал" из основы киевского "Динамо". И вот недавно появились слухи о том, что в услугах нападающего заинтересован харьковский "Металлист".

- Представители "Металлиста" на меня не выходили, никаких предложений не делали.

- И все же эти слухи имеют



Ужгородское "Закарпатье", по сообщению корреспондента газеты "Команды" Василия Михайлова, вместо запланированных четырех сборов ограничится тремя. Команда возвратится из отпуска 8 января. Первые восстановительные занятия пройдут в Ужгороде, затем подопечные Виктора Ряшко отправятся на две недели в Крым. А заключительный сбор состоится в феврале в Турции или в Венгрии.

По имеющейся информации, клуб покинули только арендованные игроки - Целых, Кудинов, Решитка. Маковей



Известный украинский специалист Анатолий Коньков, который в разные годы возглавлял сброную Украины, санкт-петербуржский "Зенит", симферопольскую "Таврию", полтавскую "Ворсклу" и алчевскую "Сталь", признан лучшим тренером первого круга чемпионата Азербайджана, сообщает "Український футбол". Возглавляемый Коньковым бакинский "Интер", чьи цвета в числе прочих защищают украинцы Черняк, Онопко и Кирюхин, с 35-ю очками занимает на экваторе пятую строчку, отставая от лидирующей тройки на пять очков.



- Дмитрий, сборная Украины (U-19) стала бронзовым призером чемпионата Европы, который проходил летом в Швейцарии...

- Наша команда способна на многое. Если быть откровенным, от нас ожидали успеха. Та команда была сформирована на базе Академии Павла Яковенко, который точечным методом подбирал для нее игроков. Многие футболисты играли в одной команде уже три года. Успех должен был прийти. Так что в Швейцарии не произошло ничего неожиданного, мы просто доказали свою силу.



2004-й год стал самым успешным в истории мариупольского "Ильичевца". Его прогресс был неизменно связан с Николаем Павловым, проработавшим с командой неполных восемь сезонов. Однако в следующем году "Ильичевцем" будет руководить Иван Балан.

- Иван Дмитриевич, завершившийся год был богато усеян приятными и не очень событиями для "Ильичевца". Каким он останется в вашей памяти?

- Вспомнить действительно есть что! Итог первого круга чемпионата,



Известный в прошлом форвард киевского "Динамо" и сборной СССР Александр Заваров ушел в отставку с поста главного тренера казахстанского "Жениса". На этом посту его заменит бывший игрок ЦСКА российский специалист Владимир Муханов, возглавлявший ранее "Тобол". О новом месте работы украинского специалиста пока никакой информации нет.

Источник: "Спорт-Экспресс в Украине"
dynamo.kiev.ua



В первом круге чемпионата в рядах "Ворсклы" находились двое белорусских легионеров - 23-летний Евгений Брановицкий, который пришел в полтавский клуб из солигорского "Шахтера" и заключил двухлетний контракт, и 19-летний полузащитник Виктор Денисов, выступавший за второлиговое могилевское "Торпедо-Кадино". Однако дебютировать в составе полтавчан юному белорусу не пришлось - три месяца назад он перенес в Киеве операцию на крестообразных связках колена и в новом году продолжит курс реабилитации.



"Спорт-Экспресс" продолжает знакомить читателей с поколением начинающих отечественных наставников из плеяды футболистов 90-х. Ныне 36-летний Ковалец не просто экс-игрок, собирающийся работать тренером в профессиональном клубе, а дипломированный выпускник центра лицензирования ФФУ.

- Сергей, завершение вами карьеры игрока уже можно считать свершившимся фактом?

- Признаться, не мог предполагать, что в составе "Борисфена" осенью 2004-го проведу



После феерического прошлого сезона столичная "Оболонь" перед зимним перерывом оказалась на промежуточном пятнадцатом месте. В первом круге команда очень плохо играла на собственном поле, не одержав ни одной победы. К тому же в пассиве команды появилось самое сокрушительное за всю историю выступлений в высшей лиге поражение - 0:7 от киевского "Динамо". Уже в ходе сезона неоднократно появлялись слухи о возможной отставке главного тренера "Оболони" Петра Слободяна. Но лишь через несколько дней



24 декабря в 14-00 состоялось заседание Правления ФК "Ильичевец" (Мариуполь), на котором была рассмотрена и утверждена программа подготовки команды к новому сезону.

На следующий день, после выхода из отпуска 11 января 2005 года, футболисты пройдут углубленное медицинское обследование и уже на другой день вылетят в Турцию на свой первый 15-ти дневный учебно-тренировочный сбор. Как обычно "Ильичевец" разместится в городке Чолакли, расположенном неподалеку от Анталии



2 
3 
4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298  299  300  301  302  303  304  305  306  307  308  309  310  311  312  313  314  315  316  317  318  319  320  321  322  323  324  325  326  327  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  338  339  340  341  342  343  344  345  346  347  348  349  350  351  352  353  354  355  356  357  358  359  360  361  362  363  364  365  366  367  368  369  370  371  372  373  374  375  376  377  378  379  380  381  382  383  384  385  386  387  388  389  390  391  392  393  394  395  396  397  398  399  400  401  402  403  404  405  406  407  408  409  410  411  412  413  414  415  416  417  418  419  420  421  422  423  424  425  426  427  428  429  430  431  432  433  434  435  436  437  438  439  440  441  442  443  444  445 «446»  447  448  449  450  451  452  453  454  455  456  457  458  459  460  461  462  463  464  465  466  467  468  469  470  471  472  473  474  475  476  477  478  479  480  481  482  483  484  485  486  487  488  489  490  491  492  493  494  495  496  497  498  499  500  501  502  503  504  505  506  507  508  509  510  511  512  513  514  515  516  517  518  519  520  521  522  523  524  525  526  527  528  529  530  531  532  533  534  535  536  537  538  539  540  541  542  543  544  545  546  547  548  549  550  551  552  553  554  555  556  557  558  559  560  561  562  563  564  565  566  567  568  569  570  571  572  573  574  575  576  577  578  579  580  581  582  583  584  585  586  587  588  589  590  591  592  593  594 
Клубы

ФК Львов
Олком
ФК Харьков
Горняк
Полтава
Верес
Прикарпатье
Шахтер Светловодск
Черноморец
Металлург Донецк
Говерла
Буковина
Рось
Енергетик
Волынь
Бастион
Севастополь
Оболонь
Десна
Николаев
Крымтеплица
Нефтяник
Мир
Олимпик
Скала
Днепр Черкассы
Энергия
Арсенал БЦ
Авангард
Еднисть
footballnews 2013 - архив новостей украинского футбола с 2003 года