ГЛАВНАЯ    О ПРОЕКТЕ    КАРТА САЙТА    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    ГОСТЕВАЯ
Лента

Разделы

Премьер-лига
Матчи 1я лига
Матчи 2я лига
Матчи Кубок Украины
Статьи
Превью
Итоги
Другие новости
Интервью
Дублеры
Низшие лиги/аматоры
Фарм клубы

Клубы

Цска Киев
Гелиос
Александрия
Сумы
Славутич
Звезда
Сталь Дне-дзержинск
Нафком
Кремень
Динамо Хмельниц-й
Одесса
Игросервис
Титан
Сталь Алчевск
Нива

 
В третий день нового года футболисты киевского "Динамо" приступили к подготовке к весенней части сезона 2004/05. Сначала ребята собрались на стадионе "Динамо" им. Валерия Лобановского, обменялись приветствиями и первыми впечатлениями об отдыхе, после чего взяли курс на базу в Конча-Заспу.

Йожеф Сабо поприветствовал подопечных с окончанием отпуска, рассказал про рабочие планы на зимнее межсезонье, программу подготовки на первые дни. С третьего по восьмое января команда



Ровно год назад на страницах UA-Футбол астролог Центра Павла Глобы Игорь Никишин сделал ряд интересных предсказаний. В частности, Олегу Блохину был обещан «королевский год», Андрею Шевченко – покровительство Мангуста, а сборной Украины – небывалые успехи. Сегодня на материал Григория Палия "Взгляд в футбольное будущее глазами астролога" можно взглянуть в несколько ином, ретроспективном ракурсе, что мы Вам и предлагаем сделать.


Источник: tp://komanda.com.ua"



Звезда украинского и мирового футбола Андрей Шевченко, как и обещал ранее, привез в Киев "Золотой мяч" - тот самый, который был вручен ему от издания "France Football" как лучшему футболисту Европы 2004-го года. В столицу Украины форвард прибыл в четверг, а в пятницу Шевченко привез "Золотой мяч" в десткую школу "Динамо" имени Валерия Лобановского, где Андрей начинал свой путь в футболе. После того как трофей был продемоснтрирован всем желающим ребятишкам, Шевченко утолил голод и журналистов,



Сербский полузащитник "Шахтера" Звонимир Вукич едва не стал жертвой стихийного бедствия, разыгравшегося на юго-западе Азии. Впрочем, спортсмен, с 20 декабря отдыхающий со своей невестой на одном из островов Мальдивской Республики, не пострадал.

"Это было что-то ужасное. Около 9 утра вода внезапно хлынула в наш гостиничный номер и достигла кровати. После того, как удалось пережить стихийное бедствие, мне до сих пор снятся кошмары, будто я тону. Я просыпался в холодном



«Украинский футбол» в свете изменений в календаре, принятых на исполкоме ФФУ по инициативе представителей «Динамо» и «Шахтера», провел референдум среди наставников клубов высшей лиги c целью выяснить их позицию по этому вопросу.

Славолюб Муслин, «Металлург» Д

- Я категорически против переноса стартовых матчей второго круга на конец февраля, поскольку у нас уже была спланирована подготовка, которая включала в себя три учебно-тренировочных



Вратари 
1. Александр Шовковский ("Динамо") 
2. Вячеслав Кернозенко ("Днепр") 
3. Виталий Рева ("Динамо") 

Шовковский провел все матчи в составе сборной от звонка до звонка, а кроме того, нередко выручал "Динамо" на евроарене. Особенно хотелось бы вспомнить поединка с "Трабзонспором".

Правые защитники 
1. Дмитрий Парфенов ("Спартак", Россия) 
2. Михаил Старостяк



Полузащитника "Днепра" назвали лучшим в отечественном чемпионате не просто так - за умение играть в футбол, за светлую голову и за непредсказуемость на поле.

Впрочем, эта непредсказуемость не помешала (может, и помогла?) ему стать первым лауреатом нашего опроса, не давшим интервью "Команде" по такому поводу. Спишем все на расстояние между Днепропетровском и Киевом?..

К нашему огромному сожалению, пообщаться с Александром Рыкуном оказалось



Лидер рускоязычной спортивной прессы «Спорт-Экспресс» подвел итоги опроса, в котором ведущие СМИ постсоветского пространства называли свои пятерки лучших игроков экс-СССР уходящего года. По сути, неожиданным могла оказаться лишь вторая строчка рейтинга – первую с максимальным количеством баллов (225) прогнозируемо окуппировал капитан сборной Украины Андрей Шевченко – все 45 опрошенных изданий и ТВ-программ определили форварда «Милана» в лидеры.

На пьедестале почета



По окончании благотворительной акции "Динамо" – детям Чернобыля" президент клуба Игорь Суркис ответил на вопросы журналистов. Первый вопрос касался оценки выступлений "Динамо" в уходящем году.

- От сезона у меня осталось двоякое впечатление, - говорит Игорь Михайлович. - Не все стоящие перед командой задачи были выполнены. Удовлетворен качеством игры, но в футболе, по прошествии времени, запоминается лишь результат. В 2004 году "Динамо" в очередной раз стало чемпионом



Как сообщил генеральный директор ФК «Шахтер» (Донецк) Сергей Палкин, клуб заключил пятилетний контракт с парагвайским футболистом Педро Хуаном Бенитесом.

Контракт вступит в силу после получения трансферного сертификата.

Педро Хуан Бенитес
(Pedro Juan Benites)
Амплуа – защитник
Дата рождения: 23.03.1981
Рост: 188 см
Вес: 84 кг
Гражданство: Парагвай
Последний клуб – «Черро



После того как по итогам первого круга сезона-1998/1999 днепропетровский "Днепр" выставил Александра Рыкуна на трансфер, не хватающий, мягко говоря, в те времена звезд с неба мариупольский "Ильичевец" сразу положил глаз на талантливого полузащитника. Инициатива исходила от Николая Павлова, который сыграл едва ли не главную роль в становлении нашего лауреата.

В Мариуполе Рыкун раскрылся не сразу, но на адаптацию Саше времени много не понадобилось. Полгода он привыкал



Во вторник в Луцке состоялась встреча вице-президента и главного тренера "Волыни" Виталия Кварцяного с представителями масс-медиа, которая стала уже традиционной во время новогодних праздников. На ней наставник команды подвел итоги футбольного года и поделился ближайшими планами.

Пожалуй, самым громким заявлением коуча стало то, что с 28 декабря Виталий Владимирович "прекратил общение по телефону со всеми представителями центральных СМИ". Отныне на все вопросы будет



С 1995 года "Команда" проводит референдум по определению лучшего футболиста, выступающего в национальном чемпионате Украины. Данный опрос отличается тем, что принимают участие в нем люди, имеющие самое непосредственное отношение к футболу. А что может быть приятнее признания коллег, не понаслышке знакомых с особенностями футбольного производства?

Напомним, что опрашиваются по 16 представителей от всех клубов высшей отечественной лиги (15 игроков плюс главный тренер),



Молодая хорватская звезда Нико Кранчар может в ближайшее время оказаться в киевском “Динамо”. Об этом со ссылкой на хорватскую прессу сообщает ukrainiansoccer.net. Напомним, что отказавшись добровольно пойти на снижение зарплаты, Кранчар, выступающий на позиции атакующего полузащитника, был выставлен на трансфер. Факт переговоров с киевским «Динамо» подвтердил и вице-президент загребцев Здравко Мамич, однако президент киевского "Динамо" Игорь Суркис поспешил заявления коллеги опровергнуть.



56-летний экс-тренер харьковского "Металлиста" Михаил Фоменко, с именем которого связаны лучшие пока сезоны выступления команды в отечественном чемпионате за годы независимости, как известно, в последнее время пребывает в вынужденном отпуске. За прошедшее время имя Фоменко регулярно "всплывает" при обсуждении появляющихся вакансии наставников украинских команд. Но оказалось, что не Украиной единой живут домыслы.

Стало известно, что сейчас учредители российского клуба



- Олег, скажите честно, какое у вас было настроение после просмотра игры "Таврия" - "Оболонь", ведь в тот момент вы уже словом связали себя с симферопольцами?

- Как у командира воинского подразделения попавшего в окружение. Понимающего, что любой ценой необходимо вырываться из кольца, в данном случае футбольных неудач, и отдающего себе отчет, что без потерь личного состава не обойдешься.

- Как понимаю, первыми "жертвами" стали бразилец Эвертон



Как сообщает "Спорт-Экспресс", 18-летний полузащитник "Спартака" Олег Иванов заключил контракт с киевским "Динамо".

- Осенью мы пытались убедить Иванова остаться в нашем клубе, но он все-таки принял решение о переходе в другую команду, - сказал по этому поводу главный тренер "Спартака" Александр Старков.

По информации "Террикона", подписать контракт с киевским "Динамо" может и вратарь греческого "Паниониса" и молодежной сборной Чехии Ярослав



Отдав два года киевскому “Арсеналу”, Сергей Омельянчук покинул Украину и совершил один из самых заметных трансферов нынешнего межсезонья, подписав контракт с чемпионом России.

— Сергей, расстались с “Арсеналом” с легкой душой?

— По крайней мере без переживаний и, делая по окончании сезона выбор, сомнениями не терзался. Это был уже не тот “Арсенал”, что при Грозном, покинувшем тренерский пост минувшей весной, за пять туров до финиша чемпионата.



В уходящем году Андрей Шевченко наконец-то удостоился всеобщего признания в популярных предновогодних опросах. Он получил "Золотой мяч" лучшего футболиста Европы от France Football и занял третье место в опросе ФИФА на звание лучшего футболиста мира. И, наконец, Кристен подарила ему сына, которого они назвали Джорданом. О том, что до рождения ребенка остаются считаные часы, Шевченко узнал в автобусе "Милана" по дороге в Геную на игру с "Сампдорией", после чего, только уже на автомобиле, помчался



28 декабря новым главным тренером “Оболони” был назначен Александр Рябоконь, еще совсем недавно работавший с бориспольским “Борисфеном”, сообщает официальный сайт киевлян.

Таким образом, завершилась интригующая эпопея вокруг столичной “Оболони”, которая держала в напряжение многих журналистов и болельщиков после того, как сразу по завершении первого круга подал в отставку Петр Слободян. Новый наставник начнет полноценно исполнять свои обязательства уже после Нового



2 
3 
4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298  299  300  301  302  303  304  305  306  307  308  309  310  311  312  313  314  315  316  317  318  319  320  321  322  323  324  325  326  327  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  338  339  340  341  342  343  344  345  346  347  348  349  350  351  352  353  354  355  356  357  358  359  360  361  362  363  364  365  366  367  368  369  370  371  372  373  374  375  376  377  378  379  380  381  382  383  384  385  386  387  388  389  390  391  392  393  394  395  396  397  398  399  400  401  402  403  404  405  406  407  408  409  410  411  412  413  414  415  416  417  418  419  420  421  422  423  424  425  426  427  428  429  430  431  432  433  434  435  436  437  438  439  440  441  442  443  444 «445»  446  447  448  449  450  451  452  453  454  455  456  457  458  459  460  461  462  463  464  465  466  467  468  469  470  471  472  473  474  475  476  477  478  479  480  481  482  483  484  485  486  487  488  489  490  491  492  493  494  495  496  497  498  499  500  501  502  503  504  505  506  507  508  509  510  511  512  513  514  515  516  517  518  519  520  521  522  523  524  525  526  527  528  529  530  531  532  533  534  535  536  537  538  539  540  541  542  543  544  545  546  547  548  549  550  551  552  553  554  555  556  557  558  559  560  561  562  563  564  565  566  567  568  569  570  571  572  573  574  575  576  577  578  579  580  581  582  583  584  585  586  587  588  589  590  591  592  593  594 
Клубы

ФК Львов
Олком
ФК Харьков
Горняк
Полтава
Верес
Прикарпатье
Шахтер Светловодск
Черноморец
Металлург Донецк
Говерла
Буковина
Рось
Енергетик
Волынь
Бастион
Севастополь
Оболонь
Десна
Николаев
Крымтеплица
Нефтяник
Мир
Олимпик
Скала
Днепр Черкассы
Энергия
Арсенал БЦ
Авангард
Еднисть
footballnews 2013 - архив новостей украинского футбола с 2003 года