ГЛАВНАЯ    О ПРОЕКТЕ    КАРТА САЙТА    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    ГОСТЕВАЯ
Финал Кубка Украины будет обслуживать норвежская бригада, которая работала на ЕВРО-2004

Разделы

Премьер-лига
Матчи 1я лига
Матчи 2я лига
Матчи Кубок Украины
Статьи
Превью
Итоги
Другие новости
Интервью
Дублеры
Низшие лиги/аматоры
Фарм клубы

Клубы

Цска Киев
Гелиос
Александрия
Сумы
Славутич
Звезда
Сталь Дне-дзержинск
Нафком
Кремень
Динамо Хмельниц-й
Одесса
Игросервис
Титан
Сталь Алчевск
Нива

Финальному кубковому противостоянию в этом году дополнительной интриги добавляет факт приглашения иностранной судейской бригады. Сегодня в офис Федерации футбола Украины пришло сообщение, что Футбольная ассоциация Норвегии согласилась принять участие в обмене арбитрами с Украиной. Таким образом, финальную встречу Кубка Украины 29 мая 2005 года будут проводить скандинавы во главе с арбитром элитной группы судей ФИФА Терье Хоге, сообщает пресс-служба ФФУ. На линии своему соотечественнику будут помогать Оле-Стейнар Холвик и Херманн Борган, которые, к слову, ассистировали Хоге и во время матчей ЕВРО-2004. Имя четвертого арбитра, который составит компанию вышеназванным рефери, будет определено Норвежской ассоциацией немного позже. Надо сказать, что процесс обмена будет иметь и обратное направление – в конце нынешнего года украинская бригада будет приглашена для проведения матча первого норвежского дивизиона.

Рефери, который будет обслуживать поединок украинских грандов – один из самых опытных. В его послужном списке более двух десятков матчей в Лиге Чемпионов, последний из которых состоялся 4 мая между ПСВ и «Миланом». Также стоит отметить, что именно Хоге проводил прошлогодний финал суперкубка в Монако между «Порту» и «Валенсией».

Досье (официальный сайт ЕВРО-2004)

Родился: 05.10.1965 в Бергене
Проживает: в Ольсвике
Профессия: медицинский работник
Языки: норвежский, английский
Рост и вес: 186 см, 84 кг
Работает арбитром: с 1982 года
В высшем дивизионе: с 1990 года
Категория ФИФА: с 1993 года
Турниры: ЧЕ-1994 среди юношей (до 18 лет, Испания), Кубок Меридиана-1997 (Португалия), ЧМ-1997 среди юношей (до 17 лет, Египет), ЕВРО-2000 (резервный арбитр, Голландия и Бельгия), ЧМ-2002 (Япония и Корея)
Спорт: велоспорт, бег
Хобби: семья, спорт

Карьера:
Хоге родился в Бергене 5 октября 1965 года. Свою профессиональную карьеру житель района Ольсвик начинал еще подростком в 1982-м, первый матч высшего дивизиона чемпионата отсудил в 1990-м, а в 1993-м получил категорию ФИФА. Опытнейший арбитр нередко помогает начинающим рефери. В бергенском отделении национальной футбольной ассоциации Хоге занимает пост консультанта по вопросам судейства и следит за развитием данного сектора игры.

1994-1997: В 1994 году Хоге работал на чемпионате Европы среди юношей (до 18 лет) в Испании, а в 1997 году обслуживал матчи Кубка Меридиана в Португалии. Тогда же норвежец получил назначение на работу на юношеском чемпионате мира (до 17 лет) в Египте.

2000-2001: УЕФА по достоинству оценил прогресс Хоге и назначил норвежца резервным арбитром на ЕВРО-2000™. В 2001 году Хоге работал на молодежном чемпионате мира, где, в частности, судил четвертьфинальный поединок между Аргентиной и Францией.

2002-2003: После этого Хоге стали постоянно приглашать на матчи отборочного цикла первенства континента и поединки Лиги чемпионов УЕФА. В 2002 году Хоге работал на чемпионате мира в Японии и Корее. В ноябре 2003 года Хоге судил стыковой поединок между Шотландией и Нидерландами за выход в финальную стадию чемпионата Европы.

2004: Обслуживал матчи ЕВРО-2004 между сборными России и Португалии, а также Германии и Чехии, матч за Суперкубок между "Порту" и "Валенсией" в Монако.
Яндекс.Метрика
Клубы

ФК Львов
Олком
ФК Харьков
Горняк
Полтава
Верес
Прикарпатье
Шахтер Светловодск
Черноморец
Металлург Донецк
Говерла
Буковина
Рось
Енергетик
Волынь
Бастион
Севастополь
Оболонь
Десна
Николаев
Крымтеплица
Нефтяник
Мир
Олимпик
Скала
Днепр Черкассы
Энергия
Арсенал БЦ
Авангард
Еднисть
footballnews 2013 - архив новостей украинского футбола с 2003 года